ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 日立硬盘论坛 > HGST P7K500 500GB 7200转 16MB SATA2论坛 > 我的日立160G串口盘装机史-图--图--图
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的日立160G串口盘装机史-图--图--图

16787浏览 / 59回复

jiazheng1982

等  级:Lv.4
经  验:1712
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2007-09-05
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
2008-01-23 10:29:03 炒饼把此帖设为精华,作者得到50经验:)
你买硬盘的时候一定注意奸商了,那些装机的人比屠夫还猛!
日立P7K500 500GB 7200转硬盘便宜有好货吗?想入手的都来看看

我上周去深圳华强北赛格装机
去之前自己查了好多资料,那装机的人一看我懂点
他就开始编造一些我不懂的东西来,什么XUV技术啊,什么*—*……%¥技术啊,把我搞的一愣一愣的,还是觉得他猛,懂的比我多啊,回去我还得学习学习!
问我要2代硬盘还是一代?
我问一带和二代有啥区别,我在网上查的160G串口日立的365块
他说二代串口400块,比一代的好,说二代是3.0G/秒的,一代是1.2G/秒的
最后折中,380块买了个二代的,上面确实有个3.0G/秒(同事说就多20块,买个好的,这一说可好了,我靠)
妈的,老子再回到网上一查,就是3.0G/秒的,卖的就是365
(JS忽悠人这招简直是必杀)

光驱:他问我要刻录的吗?我说不要,我自己早早在网上找了个160块的三星 金将军TS-H352C(白金版)!
他说好!可以可以,答应的比猪还爽快。
可最后我把机扛回家的时候才发现他把三星TS-H352C盒子上的C改成了TS-H352D(我把时间都花在了看CPU是原盒还是散装上了)
(JS偷梁换柱这招巨阴险啊,最后的保修单上都没型号的,拿去找他麻烦都没用的)

问我要多大的内存,我说威刚1GB DDR2 667的130,就这个了
他说我买的板子好啊,昂达 N73PV魔固版啊,支持800内存
我说也行,反正东西是自己的,800的也才160,那就800的吧
他望单上写了个K什么MAX800的180块
我说不对吧,威刚800的才160,他说你总得让我赚点吧?你这样的高手来了不能让我一分不赚吧,他一说我是高手我乐了啊,这一乐不得了了,真就花了180买了个K什么MAX800的180块(JS奉承人的这招真猛啊)

一个机,内存被人家奉承换包了,硬盘被黑了,光驱被偷梁换柱了,CPU说是原盒的,可谁知道啊,Intel 奔腾E 2160花了480块买回来的,盒子上也没看出啥名堂
主板应该没问题,昂达 N73PV魔固版,540块拿的
机箱多采什么L66的带电源340块

我靠,回来后第二天出问题了
因为家里用的是无线路游器,我自己的网卡是无线的,是插进机器PCI插槽的那种
插上去可以识别设备哦,就是没数据包
我说不对吧,整到半夜三点,毕竟才买的新机啊,劲头那个足啊
可整到四点的时候我不想搞了,已经不在我能力范围内了,发现同样的卡在别的机可以用,同样的设置
那不用想了,这个机的PCI插槽有问题
第二天拨了13686811173,拨通后我问是陈金涛吧?
他说是的,我就如实的告诉他我的机PCI插槽是坏的。
我就这么屁颠屁颠的扛着几十斤的东西又去了趟华强北赛格广场3楼3C03,去落后那个维护的人好不乐意啊!
老子一看火来了,你搞出的问题让我扛这么重的机跑这么远,你反倒不乐意了
后来才知道人家店里还有顾客,我说返修,影响人家生意了!
(话说回来,你就为了你的生意?妈的就为了钱,卖出去就不想再管了吗?)
悲惨的维修历史开始了,从早上10点修到下午5点,经历7个小时的折磨,我的新机又是被翻肠又是被取卵!看着那个心疼啊!
最后连主板都换了好几块还是不行。
最后把我安装那么人性化的系统给重装了。
(他们第一次给你在店里装的系统是个垃圾系统,盘也分的好垃圾,C盘31.21 D盘46.35!我靠,这些数据看起来怎么就这么匝眼呢)

连系统也毁了,主板也换了,还是搞不定!
最后他们的技术员打昂达技术支持的电话。
这一打什么都明白了
昂达 N73PV魔固版,PCI插槽确实是坏的。
昂达也承认发出的货有毛病!

在赛格12楼维修到下午5点后我开始发标了,不发标的是傻子吧?饿都饿发标了!
直接叫你们店长过来,卖给我坏板,自己又修不好,早怎么不告诉我不能用扩展PCI插槽
店长来后又在那里说啊说的,说又不是他们的问题,是昂达卖给他们的东西是坏的
我恶狠的的说,昂达错是昂达的事,你卖给我坏东西就是你的事,你卖之前怎么不说,你要早说这个不能用我就不用花180块买个插在电脑里面的无线网卡了,还浪费我一天时间!你看怎么办吧!
他沉默!
我说,你等个屁啊,现在5:30了,我要做6点回公司的车,错过那趟车你给我出打的钱啊?
我说,你给我买个USB无线网卡好了,我就当这个PCI是坏的,我就用坏的机也没关系,只要能实现上网就OK了。
他死活不愿意给我买个USB无线网卡。
我问市场部在哪里?我们去那里说!
我让那个陈金涛(13686811173)给我扛着机,店长带着路来到了市场部!

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
怎麽沒有人頂呢,嚦嚦

中关村在线

中关村在线

我顶 后面那?

5:45来到市场部以后,市场部只剩下了2个人
而且他们都在收拾包包
一看情况不妙,人家准备走人了(赛格下午6点就下班了的)
那个陈金涛(13686811173)也真够猛的,不等我先说他就来一招恶人先告状,是我拉他们来市场部的,现在他先开始诉苦说由于主板的PCI插槽和我自己的网卡不兼容怎么怎么的了!
我一听火更大了,坏的就是坏的吧,好意思用兼容这2个字,更离谱的是还说更本不是他们的责任。
赛格5楼市场部的那个胖子不知道脑袋里装的东西是不是和人长的一样肥,直接开始帮装机店的人说话了
说什么这个问题不是人家的错,让我就算了(我看他就急不得现在就飞到情人的怀里,这些吃黄粮让我们用税养活着的贼人)
还好另外一个比较像人,开始帮我说话了,我一看时机来了。
我就直接一句,你们先卖给我东西的时候怎么不告诉这个插槽是坏的?
现在才告诉我是不兼容?什么叫不兼容?什么插上去都不兼容?那根本就不是不兼容,那插槽是坏的!
你们为什么早不知道是坏的,你要早告诉我那是坏的我现在就不找你了,我早就买个USB的无线网卡上网了
现在你们看怎么办吧,你们修了一天没修好,我到现在还没吃饭,我才装的新电脑不能上网!
他们无语!
我当时比他们急,要不是我公司的车在等我,我非搞到他们等不急为止!

中关村在线

中关村在线

好帖!!!!!!!

tax023

tax023

经  验:2279
对 第4楼 黑骑一护 说:
=========================

同情你的遭遇!!现在JS当道啊!!

wwffwwffwwff

wwffwwffwwff

等  级:Lv.2
经  验:623
因该找他们,而且他们还因该赔偿你损失!

昂达N73PV魔固这个板其实还不错,搭配E2160挺好的
还是中文BIOS
特别大的毛病没有,小毛病太多了(机箱前置声音没有声音,需要设置)
如果不在那2个扩展槽上插卡也发现不了什么问题
什么坏了解决什么,让他们送无线USB网卡它们确实不愿意
它们答应我换主板,但说换945GC上去,找差价给我
换你的话你肯定也不乐意,我说给我换技嘉G31就行
但是它们嘴比啥都硬,直接来一句你就本想了,想坏脑袋也不会的
所以我发彪了
到市场部后,市场部的人也是同意我的说法,给我点补偿,换个稍微好点的(市场部的那些吃黄粮的白痴根本不懂电子技术,问我蘑菇板是啥意思,老子就差点喷饭了,还香菇板呢)
比昂达N73PV魔固好的Intel集成主板不多啊,我选的他们不乐意
它们自己选的话我一旦出了市场部的门就完蛋了,谁知道背后操作给我安一个什么板上去
我总不好意思在市场部说了同意换板,出门换了后就又回来说对换的板不乐意吧

哎!当时已经6:30了,赛格基本开始关灯走人了
我比谁都急,换G31或许都来不急了

没想搞的太复杂
跟人吵是要费精力的,而且很容易生气冲动
把块板的问题最后还是解决了
在昂达的技术论坛里找到个办法(也够费劲的)
我还问他们要了搭车的钱~嘎嘎

我买的160G的硬盘只能使用148G
丢失了12G啊
觉得挺夸张的~
你们的呢?有人用到150G以上了吗?

看了的兄弟们帮顶顶顶!~~~~~~
谢谢昂~~(范伟的声音)

ttzmz2212

ttzmz2212

经  验:14
怎么又是你啊,这次不是主板和人家吵了,一摸一样的文章,怎么又变成硬盘了?好多版里面都有你的文章啊?

中关村在线

中关村在线

对 第10楼 ttzmz2212 说:

你傻啦,,,厂商以1000进制算的,,操作系统是以1024算的

whydoyou

whydoyou

经  验:16
够精典的

deshengjixia...

deshengjixiao

等  级:Lv.2
经  验:356
好贴 坚持抵制奸商 打到奸商

中关村在线

中关村在线

和看笑话一样,多学学知识吧.别再闹笑话了

min244233291

min244233291

经  验:79
RFRT

ly782116411

ly782116411

经  验:56
对 第10楼 ttzmz2212 说:

是不是在公、鸡别人呀??????????????????????

ly782116411

ly782116411

经  验:56
这些奸商太狠了,坚持打击他们,上次我去修电装,来了一个装机的有单子,店员在给他开单子时故意把DVD写的不清楚写成CD,当他要给换成CD是店员说价格是CD的价格,当时说的就是CD的,(其实我看了一下单子明明是DVD的价格)如想换CD加150块钱,奸商太黑了,我本想再装一台机子,一看这奸商太黑了,不知道出什么样的主意,直接走了,当时没将修电脑多少钱,他看我不装了,维修费收了我100元(只是装一下系统,我自己带的光盘,在我们这是上门安装系统才25元),奸商太可恶了,大家装机时一定要注意,看好清单,并把保修多长时间,型号写清楚

ycj950812

ycj950812

等  级:Lv.3
经  验:855
我153.2358GB

qq452861491

qq452861491

等  级:Lv.3
经  验:770
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

中关村在线

中关村在线

ddd~~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表