我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > WD硬盘论坛 > 1月份新入的西数500G蓝盘,使用心得,测试数据和大家分享
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

1月份新入的西数500G蓝盘,使用心得,测试数据和大家分享

975浏览 / 5回复

oppo181800

oppo181800

等  级:Lv.1
经  验:8
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2008-11-02
  • 登  录:2012-02-28
电梯直达 确定
楼主

以前用的迈拓金钻9 160G硬盘,用了3年多了,用HD测基准最高55左右,最低有时候2兆,基本就是个报废盘了,说实话一直关注的是西数500G蓝盘,但我家这的电脑商城一直没有卖,只有500G绿盘,价格是265元,这个价格是2010年12月左右打听的。

1月中旬,偶尔去电脑城溜达,在一家档口随嘴问了句,500G有什么盘子的硬盘,店员告诉我,有500G蓝盘,当时心里一喜,问了下价格,店员说265元不讲。还有希捷12代500G,价格也是265不讲。回家后马上上坛子看帖子,看了很多的帖子,基本就是说蓝盘挂了,或者蓝盘声音大的什么的。又看看了希捷的帖子,看了更害怕。说实话,当时看完这些帖子真不想买了。但没办法,自己的160G不行了,豁出去了,去市场买了块500G蓝盘。

付款,贴保贴,开票子,付款,把盘放羽绒服蔸里就回家了,挂到板子上,开始格式化。格式化的时候出了点小问题,弄成动态磁盘了。弄了半天,就是不能格。因为以前一直用DM了。但在网上看帖子说DM不支持500G,所以就用XP下的磁盘管理格式化。后来研究半天才弄明白,耽误2个多小时。

当时用HD做了个基准测试,最高是119,最低55,用的主板是老NF4主板,后来换了七彩虹的780G,最高129,最低56左右。另外用HD测试的这几天发现,HD做基准测试有时候不是很准确。线条不是很稳定。尤其是拷贝文件后,或者在这个一个分区下载过,曲线就很不稳定。可以通过格式化或者XP下的磁盘修复错误修复,这样曲线就正常了。

oppo181800

oppo181800

这两天一直在用HD测试,对于HD里“健康”选项里的数值研究了一下,所以多少有点心得,写出来和大家分享一下。

03 是马达启动标准时间,我的数值一直在4083   4075  4066这三个数值徘徊。

04 是马达启动停止计数,这个数值我测试是电脑完整关机一次增加一次。

0C 是通电周期计数,这个数值我测试也是电脑完整关机一次增加一次。

C0 是断电磁头缩回周期,这个数值新盘原始是2,现在是21,应该是做系统或者非法关机时累计增加的,但现在正常使用,比如正常关机,开机一直没有增加过。

C1 是磁头伸出周期,这个数值我测试也是电脑完整关机一次增加一次。

C2 是温度,我的硬盘最低32,最高37度。

另外说下,我的500G蓝盘是AAKX,上官网查了,是正品,并且3年保。 暂时来说,这块盘很好,真的很静,一点声音没有,速度我也很满意。真不知道坛子里有很多说蓝盘声音大的到底是怎么回事。

狂飙阿斯龙

狂飙阿斯龙

等  级:Lv.4
经  验:2942
对 楼主 oppo181800 说:
=========================

我的500G蓝盘也是AAKX,用起来真的很安静,除了关机时“哧”地一下响,在我的老板子上速度也不错,过得去:http://diybbs.zol.com.cn/2/526_17692.html
顺便问下:你的关机有“哧”地一下响吗?

prinzeugen

prinzeugen

等  级:Lv.2
经  验:488
我用的500G黑盘,平均读取才75,很悲催,而且那噪音,啥都不说了

oppo181800

oppo181800

对 第2楼 狂飙阿斯龙 说:
=========================

我的盘子很安静,当时买回来的时候挂在机箱外格式化的时候,我把耳朵趴在硬盘外壳上才能听见呼呼的转声,离开20厘米左右,就什么都听不到了。关机也听了下,没有声音。说实话,真的很安静了。我的机箱是AMD X215 ,七彩虹780G,金泰克2G,整个机箱就两个风扇,一个是电源的,一个是CPU 的。电源风扇是大风车,CPU风扇是盒装带的原装风扇。一点声音没有。

风中少年you

风中少年you

等  级:Lv.3
经  验:666
,店员说265元不讲。还有希捷12代500G,价格也是265不讲
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表