ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 希捷硬盘论坛 > 希捷500GB 7200.11 32M论坛 > 编号ST3500320AS、ST3500820AS、ST3500620AS请留心
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

编号ST3500320AS、ST3500820AS、ST3500620AS请留心

13971浏览 / 22回复

liuting525

liuting525

等  级:Lv.1
经  验:47
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-04-23
  • 登  录:2014-03-02
电梯直达 确定
楼主
2008-12-30 10:13:19 “arcdemon”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
我前段时间买了一块http://www.seagate.com/www/zh-cn/support/downloads/other_downloads/cuda-fw-zh 3、关于型号,辨认型号的最好方法不是看硬盘背面的贴纸,而是进入bios或者用软件查询硬盘的固件信息,再去下面网站输入序列号(固件中显示的序列号)查询你的质保日期,如果质保就只有1年,那你绝对被奸商耍了。http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp 4、关于奸商的伎俩,如果bios中显示你的硬盘型号为ST3500820AS或者ST3500620AS,那你要特别小心,因为这分别是8M和16M的版本(我遇见的就是8M当32M卖),而国内一般是16M和32M版本,8M的必定为水货了。 综上,硬盘到手后除了仔细核对序列号外,还要注意盘贴和bios或固件中的信息是否一致,也可以用hd或希捷硬盘工具之类的软件查一下缓存是否为32M,若显示不正确可以致电希捷800客服索要固件升级;另外,加电时间也是衡量硬盘状态的重要指标,如果大于20小时,那很可能是返修或返厂货。 论坛有些网友发帖说希捷的问题,理由就是我上面说的第3、4点,其实这是奸商而非希捷的问题,遇见这类问题的网友首先应确认自己的型号是否为32M版本,如果不是,则以12315投诉为由要求JS给你换货或者退货;如果是32M但序列号不一样,那也可以要求JS给你换货(像手机一样);如果确为32M而且序列号一样,那……请你再三确认自己输入的序列号是否准确。 此次找熟人买硬盘的最大感触:人难道可以为了一点微薄的利润放弃良知吗?

冬风三亖级

冬风三亖级

等  级:Lv.5
经  验:3656
支持

fangdanyi

fangdanyi

等  级:Lv.7
经  验:21243
对 楼主 liuting525 说:
=========================

好贴,帮你顶上去!

liangjifeng

liangjifeng

经  验:8
好贴支持!我的刚坏5555

heroin888

heroin888

等  级:Lv.2
经  验:327
非常感谢这位网友,希望大家说话都重事实,讲依据,不要凭自己的想像或者判断来武断的分析问题,其实,有些事情为什么不在自己身上找找原因呢?

bvw2000

bvw2000

等  级:Lv.3
经  验:783
哈哈,我买这种已经快2个月了,我觉得挺好。比之前用的我们学校的WD的250G的8M缓存的要快。有图为证。我的主板是隽星的MB-865PEAL

bvw2000

bvw2000

WD的图。对比一下。WDC-2500JS

bvw2000

bvw2000

老盘,希捷的120G,我2004年买的,650元哟。

yshuozol

yshuozol

等  级:Lv.6
经  验:7251
支持楼主,鄙视奸商!

mophywu

mophywu

经  验:256
刚用everest看了我的ST3500320AS,是五年质保的,放心了。谢谢楼主!

liuting525

liuting525

经  验:47
在我看来,以前以CPU为代表的性能核心时代已经过去了,现在是数据核心时代,只要硬盘中的数据不丢,其他任何器件故障都是可以承受的。此时,硬盘的稳定性对用户就显得极为重要。 这几天我跑了我当地的几个电脑店,又在论坛看了网友们的评价,除了希捷500G32M,西数640G的评价也一般,什么00/22/65/75的差异、飞线、噪音等,不过反映硬盘损坏的不多,我准备再观望一段时间,实在不行就买企业级硬盘。总之,几晚上的收获:买东西人品很重要。 希望在新的一年里ZOL的网友相互之间能更加宽容和理解。一方面,大家应该多理解数据丢失的网友们的心情;另一方面,希望数据丢失的网友们能仔细分析原因,公平的看待产品。毕竟硬盘故障的原因有太多了,奸商的以次充好、以旧充新,电源的供电不足,产品的批次质量、环境和个体因素还有传说中的人品等等,其实,如果希捷500G真的如当初IBM玻璃硬盘那样出现大规模的问题,我相信市场最终会抛弃希捷的。 很高兴我在ZOL的第一篇帖子能被评为精华,谢谢arcdemon。 祝大家新年快乐!

icfree

icfree

经  验:768
此次找熟人买硬盘的最大感触:人难道可以为了一点微薄的利润放弃良知吗? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hyg988

hyg988

等  级:Lv.7
经  验:12739
加电时间怎么测?

yoguesse

yoguesse

经  验:254
End User       序列号                      部件号                        保修状况                                         (*请参见本页下方详细内容)     选择    9QM8R9L8           9BX154-303    保修期内   失效日期 07-Nov-2013    交换    中国授权代理,请 联系联强国际     08.11配机,感觉还 不错

经  验:50
简直是多此一举!只要不是返修!管它行水?一样用!电脑是给人带来享受的!不是为了买台电脑熬个把月的的夜,补一堆课的!那完全是折磨自己!

crane0301

crane0301

经  验:1275
对 第14楼 lyllove321 说:

JS就喜欢你这样的顾客,你丫的就是那种被宰了还帮人家数钱的。。。

对 第15楼 crane0301 说:

那是!越是纠结的我越是不放过!别以为自己很能!菜就是菜!

对 第15楼 crane0301 说:

还有!你要是能买到不是希捷做的希捷 或者不是西数做的西数算你有能耐!玩过几块盘子?我已经过了可能被宰的年代了!小崽子!

nanapan

nanapan

等  级:Lv.10
经  验:164461
不错,文章太有价值啦。

flyer23

flyer23

经  验:712
支持一下, 一直想入手希捷500G,可是看网上评论真是头大, 不知是否再等明年希捷其他型号入手还是现在直接入手-_-! 正在用的希捷120G用了4年多了,还是挺赞的

tyoki

tyoki

经  验:6
我正想买个500G的呢
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表