我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 希捷硬盘论坛 > 怎样才能绕过硬盘上的坏道、使之能顺畅运行
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

怎样才能绕过硬盘上的坏道、使之能顺畅运行

6302浏览 / 28回复

hapog

hapog

等  级:Lv.5
经  验:3798
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2003-09-05
  • 登  录:2018-08-10
电梯直达 确定
楼主

前些日子,硬盘不时的吱吱响几声,此时任何操作都“不响应”,出现白屏,要等几秒,几十秒才能响应,这种现象有时会连续几十分钟,很讨厌,也很误事。再后来,干脆开不了机。

无奈之下,检测了一下,结果如图:

HD Tune Pro: ST3250310AS 错误扫描

扫描数据   : 249 gB

损坏的块 : 0.2 %

已用时间   : 1:42:07

错误在 44664 MB (LBA 91472944)

错误在 44673 MB (LBA 91491760)

错误在 44685 MB (LBA 91516080)

错误在 44687 MB (LBA 91520688)

错误在 46999 MB (LBA 96255184)

怎样才能绕过硬盘上的坏道、使之能顺畅运行

-----------也就是说,坏道的位置就是在50g之内,基本上就是C盘的位置之内。因为该盘是系统盘,怪不得开不了机。

其余200G一点损坏都没有,扔掉舍不得,本人是贫农。于是就想:

---------怎样才能绕过这几块坏道、使余下的200个能顺畅运行、以前的现象不再出现呢?

请指教!谢谢!

评分 收藏 +1

kw3t3565b7

kw3t3565b7

等  级:Lv.1
经  验:140
前排围观

k5qd356d85

k5qd356d85

经  验:148
本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点

67jpe1

67jpe1

经  验:58
不错不错。。。

hZDfHss

hZDfHss

等  级:Lv.7
经  验:18470

低格试试      

baidu_u76q33...

baidu_u76q33158

经  验:245

用DiskGenius扫描一下柱面,看看坏道在哪,大概131个柱面占1个G的存储空间。分区完以后调整柱面号,调整分区参数,防止坏道扩散,取靠前靠后的数字。或者你能算出来坏道在多少G到多少G之间,比如是48G~50G的地方,可以把47G~51G单独分个区,然后隐藏起来就行。

tianya8800

tianya8800

等  级:Lv.6
经  验:10124

把硬盘拆开用螺丝刀把坏块扣掉

hapog

hapog

baidu_u76q33158 发表于 2015-07-29 03:16:16

用DiskGenius扫描一下柱面,看看坏道在哪,大概131个柱面占1个G的存储空间。分区完以后调整柱面号,调整分...

靠谱,我就是真样想的,请看首贴,坏道就在46----49g这个区间。
我想这样,您看行不行:C盘1---45G,装系统;D盘46----49G,弃之不用。50g以后的就随便了。
只是记得,装系统时会默认在d盘上装一些东西,如果是这样,不知会不会影响系统的运行?
请继续教我。谢谢!

xnhrtvx213

xnhrtvx213

经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_814r33b40...

qq_814r33b40cv6

经  验:5929
帖子不错,支持下

葱游饼

葱游饼

等  级:Lv.7
经  验:19159
这个玩意还不错

shusiniwa

shusiniwa

经  验:4928

找个MHDD先erase一下,如果还有坏道,把前面50G屏蔽就行了

mhdd4.rar(124KB)
找个U盘启动到纯DOS,最好把硬盘映射为IDE,不然有可能找不到硬盘

shusiniwa

shusiniwa

经  验:4928

度娘的教程,不要感谢我,请叫我雷锋

http://wenku.baidu.com/link?url=roaLBhOcEeimsuFnB4OGSykCQbS6aZezFiLtbz2UUiS6BL7CgZns5ubtLFkE03FeuElHMn1Y7VX_IdodrS4LfyNCtV6tFo6i6MWfghAGw7a

bcyyun

bcyyun

经  验:105

hapog 发表于 2015-07-29 10:54:21

靠谱,我就是真样想的,请看首贴,坏道就在46----49g这个区间。我想这样,您看行不行:C盘1---45G,装系统...

最好通过【计算机管理】-【磁盘管理】直接把D盘符删掉,再把其他盘符设成D盘,这样计算机里边就看不到有坏道的盘,也就不会往里边写入数据了,不会影响其他磁盘使用

hapog 发表于 2015-07-29 10:54:21

靠谱,我就是真样想的,请看首贴,坏道就在46----49g这个区间。我想这样,您看行不行:C盘1---45G,装系统...

可以稍微拉大个一两G,多那么点也没什么用。好比你是D盘,完事可以在磁盘管理里直接删除这个盘符,相当于把这个盘符隐藏不可见,也自然不会用。至于盘符什么的,你可以随意分配,让他是D盘也行,是H盘也行,看你自己设了。

computerhote...

computerhotest

经  验:4478
换个区装系统……

qekxlfbf57

qekxlfbf57

经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

hapog

hapog

shusiniwa 发表于 2015-07-29 22:52:06

度娘的教程,不要感谢我,请叫我雷锋http://wenku.baidu.com/link?url=roaLBhOcEeimsuFnB4OGSykCQbS6aZezFi...

谢谢!非常专业。可惜我一看DOS就头大。与其看DOS,还不与去买块硬盘。

hapog

hapog

bcyyun 发表于 2015-07-29 22:59:21

最好通过【计算机管理】-【磁盘管理】直接把D盘符删掉,再把其他盘符设成D盘,这样计算机里边就看不到有坏...

谢谢!正合我意!

hapog

hapog

baidu_u76q33158 发表于 2015-07-30 00:29:37

可以稍微拉大个一两G,多那么点也没什么用。好比你是D盘,完事可以在磁盘管理里直接删除这个盘符,相当于把...

谢谢!正合我意!谢谢!正合我意!

hapog 发表于 2015-07-30 11:57:17

谢谢!正合我意!谢谢!正合我意!

昨天晚上正好远程帮朋友弄的电脑,也就是这个方法。他是扫描无坏道,但是有警告区,运行装在F盘的程序都特别卡。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表