我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > HKC显示器论坛 > 又是技术先行 HDR要走4K发展的老路吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

又是技术先行 HDR要走4K发展的老路吗?

63浏览 / 4回复

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890
  • 版主:

HKC液晶显示器论坛

• Z金豆: 372277

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2013-01-26
  • 登  录:2022-10-08
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

在今年的电视发布会上,很多品牌都在提HDR技术。这种技术熟悉相机的人都有个印象,这种技术能够有效解决静态摄影下的照片失真问题。现在很多手机其实都有HDR功能了。电视的HDR功能主要旨在提高画面的宽容度,让亮度以及暗场的表现更好。并且,这种画质的提升是直观可感的,即使不是视频极客而是普通观众也能用肉眼辨别。

又是技术先行 HDR要走4K发展的老路吗?

HDR是High-DynamicRange的缩写,意思是“高动态范围”,在拍照领域和显示领域,两者概念不是特别的一样。其实这两个过程是相反的:一个是取材内容的时候,尽量提升画面的动态宽容度,一个则是在播放的时候给用户呈现这种高动态的内容。因此我们也可以意识到,HDR技术并不是一个单纯的画质提升技术,这种技术需要内容端的支持。

HDR技术原本应用在摄影领域

因此这种技术其实和4K的处境是一样的。仅仅拥有4K分辨率的设备,用户并不能感受到画面的细腻提升,必须配置4K的片源才能真正的体验极致细节的魅力。HDR技术目前发展速度很快,各大电视品牌都在提,不过从目前的状态来看,HDR技术还是有点技术先行的意思。这个4K当年的发展是一样的,内容没有跟上,显示终端却在大面积的推广了。

HKC IG27Q

参考价: ¥1899.00

热门排名: 第4名

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

梦笔生花

梦笔生花

等  级:Lv.11
经  验:295441

不错不错,谢谢好友分享!

虫知秋

虫知秋

等  级:Lv.10
经  验:122528

欣赏学习佳作。

一路有您

一路有您

等  级:Lv.7
经  验:22505

卓峰

卓峰

等  级:Lv.10
经  验:214826
支持好友!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表