ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > HKC液晶显示器论坛 > HKC T7000pro论坛 > (应该是全网第一测啊)带你超神带你飞!实测16:9与21:9在dota中的视野差距
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

(应该是全网第一测啊)带你超神带你飞!实测16:9与21:9在dota中的视野差距

12721浏览 / 33回复

cqwezzyy

cqwezzyy

等  级:Lv.2
经  验:540
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2010-05-05
  • 登  录:2015-03-10
电梯直达 确定
楼主

众所周知,21:9的屏幕是最近一两年才兴起的新鲜事物,比起16:9,16:10的屏幕在视野上有了进一步的拓展,但是具体拓展到什么样的程度,我在网上找了好久,都没有一个详细而具体的测评,于是就想自己评测一番,但是手头只有一个T7000pro,没有T9000,在好长的一段时间没法做,最近,发现N卡里有一个自定义分辨率的选项,可以支持T7000pro自定到2560x1080的分辨率,而且dota2还支持,而且还支持在游戏中随意在2460x1440与2560x1080之间调换,于是,走你!

———————————————我叫分割线————————————————

作为一个风靡世界的MOBA游戏,dota2相信大家都听说过还有不少人玩过吧?要玩好dota,风骚的走位、YD的意识、犀利的操作是必不可少的。但是古人也有云“工欲善其事,必先利其器”,一个好的视野、一个高分显示器,对于游戏的提升,那也是显而易见的。早就听说16:9与21:9的显示器在图像视野上有着巨大的差距,今天,我就以T7000pro为工具,借助N卡(本人所用显卡为GTX760)“自定义分辨率”的功能,测试下在dota2里,21:9与16:9的画面差距,好了,有图有真相,上图喽!

PS:下列所有组图都以2560x1440排在上,2560x1080排在下,图片为实屏截图。为了尽量减少截图差异,截图环境为在dota2中开了一局电脑对抗,截图方式为原地站立不动,先截2560x1440,然后暂停游戏,修改分辨率到2560x1080后继续游戏,再截图

第一组图:出生泉水视野对比    

(应该是全网第一测啊)带你超神带你飞!实测16:9与21:9在dota中的视野差距

通过双图对比大家可以明显看到2560x1080(下简称“1080WP”,加个“W”wide与普通1080P区分)的视野得到了拓展,对比2560x1440(下简称1440P)的实际截图差距主要有:

1、1080WP比1440P要多出左侧的树,右侧泉水外的花,左右视野拓展效果十分明显。

2、除视野拓宽外,1080WP截图上延的显示内容与1440P基本无差异,下延泉水显示有差异(红圈处),相信这是1080与1440的差距。

3、小地图1080WP显示不正常,这应该是驱动中强改分辨率造成的,如果是原生21:9的屏,视频设置里面会有21:9的比例选项,不知是否就能显示正常。

从实际截图可以看出,1080wp也绝对不是在1440p的画面中截取了1080p的显示内容,而是在更高的视角下重新生成了1080wp的画面。

二、野区火把处视野对比       

亲们,dotaers,看出差异了么?看懂了么?好吧,看懂了你就激动吧!

同样的位置,由于视野拓宽的原因,你站在野区火把平台处已经可以看到符点,如果你补个河道眼,就能看到对面大哥们的身影了。对于剑圣这种gank型的英雄来说,你站这儿,用1080wp的视野,再加个河道眼,首先你是绝对不用担心被对面发现的,即使对面在你野区有眼,他们也不见得能在第一时间控住你。要是谁敢单人跳过来控剑圣,那绝对是找死。第二,你能在这儿清楚看见对面的一举一动,要是只一两个敌方英雄刚好路过河道的话,无敌斩+风暴,哼哼,Double Kill那很简单啊!

三、野区视野对比      

野区向来是兵家必争之地,要是敌法啊、幻刺啊、月骑之类的前期不上线,野区混好装备再上线,那么基本一局比赛也就结束了,所以抓野与反抓是一个很重要的话题,无论是抓野还是反抓,一个好的视野都很重要。好多童鞋,尤其是新手或者菜鸟(比如笔者)或者......好吧,不爱看小地图又喜欢混野区的童鞋,看到上图的野区视野对比,就该欢乐了。1440p下,如果你在野点刷钱没看小地图,即使插好了眼,敌人进入了你的屏幕视野后,你再想走,估计就晚了。1080wp下,如果补助眼放得到位(河道一个眼,下图隐刺处一个眼)你就基本就可以看见野区的情况了,即使你没看小地图,那么从地方英雄踏入你野区的那一刻起,你就能看见他了,Then,打得过就打,打不过就跑了,尤其是作为前期刷野的C来说,1080wp能够有效地让其免死啊,哈哈。

四、近卫下路埋伏点视野对比

高潮来了,通过双图对比,dotaers,你看到了什么?

对比中1080wp与1440p同样都在河道处插了神符眼, 1080wp中,双击F1后以你的英雄为中心,你在埋伏点可以看见包括神符点在内的整个河道及下路兵线要道(现在兵线没上来,右侧是黑的),如果在下路团战,较之1440p,在这儿你可以更早地看清楚对面整个支援情况,对整个战局就有更早的反应时间,能干就干之,不能干,在小地图上打XX提醒队友也是好的啊。

好了,看了这么多图,如果你玩dota,那么不用我说你也懂了,总而言之,在21:9的分辨率下,dota的视野宽度能够得到明显地提升,而在MOBA游戏中,视野提升了就意味着占领了战局的先机,要超神要体验飞一般的感觉,可是要容易好多的说

————————————我又叫分割线————————————

本次测试是在T7000pro上测试的,实际体验还是比原生21:9要差一些,上面测试实拍(手机拍的,画质较差)可以看出,首先是上下黑边好大,处女座的童鞋们估计是忍不了了,其次是实际可视面积小了,我堂堂大T7000pro是27寸,可是开了1080wp后,可视面积感觉连20寸都不如啊。如果大家想要体验爽的,就直接入T9000吧。

一入目,即夺目,你值得拥有啊!

HKC T7000pro

参考价: ¥1400.00

热门排名: 第56名

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

天天裸睡

天天裸睡

等  级:Lv.3
经  验:1189

我还是怀念那种正方形的屏幕!

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:51545
作弊神器。

cqwezzyy

cqwezzyy

迟到一族 发表于 2015-02-12 17:21:57

作弊神器。

NONONO,虽说视野扩大了,但是游戏本身还是有视野范围的,看得见的能看见,看不见的还是看不见,算不上作弊啊

极品小白

极品小白

等  级:Lv.4
经  验:1948

英雄联盟任何分辨率视野都是一样的,dota还没完善啊

cqwezzyy

cqwezzyy

极品小白 发表于 2015-02-13 09:07:50

英雄联盟任何分辨率视野都是一样的,dota还没完善啊

此贴里说的“视野”是指“单屏显示内容“,并不是游戏里的英雄可视范围或者英雄视野,图8能看见符是因为符点处测试时插了眼,不然也是看不到的。有21:9的屏幕后,超出英雄视野的屏显区域同样还是有战争迷雾的。

阿比努斯

阿比努斯

等  级:Lv.7
经  验:19713
只玩FPS的走过

rom234

rom234

经  验:462
3屏显示不就可以了吗,宽多了

姑娘叫陈冇冇

姑娘叫陈冇冇

等  级:Lv.3
经  验:1040

LOL没有盒子我都不怕了

小野

小野

等  级:Lv.4
经  验:1631

lol就算你弄个4K也和CRT大脑袋的显示器出来的范围是一样。你这个测试应该再客观一点。

Kristy龙

Kristy龙

等  级:Lv.6
经  验:8131

cqwezzyy 发表于 2015-02-12 21:33:51

NONONO,虽说视野扩大了,但是游戏本身还是有视野范围的,看得见的能看见,看不见的还是看不见,算不上作弊...

同意,感觉就是拉高视角,人物会变小

Zol_泡泡szc

Zol_泡泡szc

等  级:Lv.15
经  验:96332262

不行,我也得换个显示器了

hoo3stone

hoo3stone

等  级:Lv.1
经  验:110

我就问你脑袋累不累

cqwezzyy

cqwezzyy

rom234 发表于 2015-02-13 11:18:38

3屏显示不就可以了吗,宽多了

3屏有黑边,不能忍。而且,真的3屏的话,要左看右看,玩这个估计就累了

cqwezzyy

cqwezzyy

姑娘叫陈冇冇 发表于 2015-02-13 11:25:54

LOL没有盒子我都不怕了

不玩lol,对这个没有了解啊

cqwezzyy

cqwezzyy

小野 发表于 2015-02-13 11:27:50

lol就算你弄个4K也和CRT大脑袋的显示器出来的范围是一样。你这个测试应该再客观一点。

我只测了dota,没有玩过lol,我在标题中也说了这是dota测试啊。如果说真是你说的那样的话,是不是lol对这个显示的比例暂时还不支持啊

cqwezzyy

cqwezzyy

Kristy龙 发表于 2015-02-13 11:34:49

同意,感觉就是拉高视角,人物会变小

是的,人物变小了,所以对显示器的尺寸又有要求了,我觉得这就是为什么21:9的尺寸是29寸,比27寸大的原因吧

cqwezzyy

cqwezzyy

Zol_泡泡szc 发表于 2015-02-13 11:37:47

不行,我也得换个显示器了

要享受就要投资啊,哈哈

cqwezzyy

cqwezzyy

hoo3stone 发表于 2015-02-13 11:52:39

我就问你脑袋累不累

玩的时候还行,我现在玩dota2都开这个分辨率,还不错哦

等  级:Lv.7
经  验:17612
国产不买。

hhzbs

hhzbs

等  级:Lv.8
经  验:34967

21:9才和影院的宽银幕一样比例啊……

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问
可能感兴趣的板块: HKC G4 plus HKC G325Q HKC CH40 HKC G32 PRO HKC B7000

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表