我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 瀚视奇显示器论坛 > 瀚视奇HG282N论坛 > 4年1.5万小时 瀚视奇HG281D-加装风扇改造
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

4年1.5万小时 瀚视奇HG281D-加装风扇改造

2634浏览 / 17回复

xuemengxm

xuemengxm

等  级:Lv.3
经  验:836
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2007-05-19
  • 登  录:2017-06-05
电梯直达 确定
楼主

4年1.5万小时 瀚视奇HG281D-加装风扇改造

用了4年1.5万多小时,前一段电源板挂掉了,淘宝上买了一个拆机的。官方售后修要板子330RMB+维修费60RMB下来390RMB 贵得吓死人。自己搞定100多。

ccfl的背光就是发热严重,另外电源模块发热也很厉害,既然过保既然这样了就想加个风扇上去。

材料:

1. 涡轮风扇 449*99*22mm 12VDC 0.08A 2000+10%R.P.M 30CFM 18dB 以前买的九州风神的闲置没用,现在派上用场。【注意涡轮风扇厚度,风燥】 市场价10-25元

附件588783

2. 12V500ma左右风扇电源,电子市场买的12v充电器拆掉使用。风扇功率是80ma。8元左右

附件588784

3. 电子市场买250v温度开关(常开型)金属壳的40度【可以选择其他温度的】,当温度达到40度接通220v电源 风扇就会转起来,低于40度就断开电源。4元左右

4. 电源线公母头用于连接显示器220v输入插座处和变压器220v输入。2元左右【不是必须的】

拆掉电源板和驱动板,把金属壳涡轮风扇出风口处打孔或挖掉,没电钻的去一般的装饰部弄。 5元左右

将温度开关一条线直接焊到显示器电源插座上,另一条线焊到连12v变压器【变压器用哥俩好胶或其它胶粘到铁壳上,地方随意,注意绝缘隔离】 电源线公母连线一端。12v输出链接涡轮风扇【注意正负电极】。

风扇固定,可以用胶粘【哥俩好胶7元??其它胶】或自攻丝在铁板背部小孔注意丝冒大小顶显示器背壳。

10-25 + 8  + 4 + 2 + 5+ 7 = 36-51元 搞定

xuemengxm

xuemengxm

xuemengxm

xuemengxm

z1234h4321

z1234h4321

等  级:Lv.1
经  验:71
沙发客

春日野悠

春日野悠

等  级:Lv.8
经  验:33401
支持之。。

wtywan

wtywan

等  级:Lv.7
经  验:20889
对 楼主 xuemengxm 说:
=========================

用4558 339做比较器弄出来比较好可调

leongming

leongming

等  级:Lv.2
经  验:373
不错

amd64xxx

amd64xxx

经  验:50
我也准备像楼主一样的改造 楼主 能不能 麻烦你拍几张照片 你改造后 里面的照片

多拍几张照片 行不

有些细节问题 想请教你 可以麻烦你留个QQ号码吗?

xuemengxm

xuemengxm

对 第7楼 amd64xxx 说:

实在不想拆显示器了,其实很简单的啊。材料都说的很清楚了。私聊给你留QQ

xuemengxm

xuemengxm

对 第7楼 amd64xxx 说:

现在改造的话 用40度温度开关,基本都不怎么转【天冷啊】。现在基本上风扇没转过-呵呵。

9月份那时刚改造了,用着还不错。温度开关作用不错,开开停停都自动的不用操心。背壳的温度下降不少,基本上保持恒定比没改之前好太多了。涡轮风扇还是有点噪音安静时能听见一点。

huangjianxs

huangjianxs

经  验:142
楼主研究一下改造led背光

金荣

金荣

经  验:190
太麻烦 直接连个5V 或12V的静音风扇。后面固定钻几个孔就行

xuemengxm

xuemengxm

您的内容正在火速审核中,请稍等

xuemengxm

xuemengxm

又来看看,,还在用这个破显示器啊,六年了2.4万小时了还行,咳咳

dzl1168

dzl1168

等  级:Lv.6
经  验:12362

xuemengxm 发表于 2014-08-28 10:14:56

又来看看,,还在用这个破显示器啊,六年了2.4万小时了还行,咳咳

你在回来看看 想你了一年多了、

xuemengxm

xuemengxm

还在用,风扇电源烧了换了个1安的,还在用这个【破】显示器啊---呵呵

6u6408tch064...

6u6408tch06415c

经  验:3

金荣 发表于 2013-05-01 10:38:39

太麻烦 直接连个5V 或12V的静音风扇。后面固定钻几个孔就行

电源在哪接啊?我也想弄一下

xuemengxm

xuemengxm

再来看看啊!!!

去年16年10月份换了显示器了,这个【破】显示器当电视用了!!!

xuemengxm

xuemengxm

2016年10月份换了显示器,8年的使用!退役当电视了!!!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表