ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 明基液晶显示器论坛 > 接上篇【外观篇】#专业之选 我有[PD3200Q]#
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

接上篇【外观篇】#专业之选 我有[PD3200Q]#

58浏览 / 3回复

永仙子

永仙子

等  级:Lv.3
经  验:811
  • Z金豆: 78

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-11-01
  • 登  录:2018-03-28
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

上会说到PD3200Q的显示篇,因篇幅过长,显得不清晰,鼓分开2篇进行评测,本篇主要介绍显示器的外观,细节接口等说明。

说实话我是第一次进行显示器评测,也没有相关经验,但是中关村的管理员还是给我这次机会,因为我说评测不好,直播剁diao,虽然是想看我直播,但是还是很感谢活管的信任和给我的机会。

我没有专业的设备,也没有经验,也铁定没有其他人写的好,拍摄的好,但是我会用最认真的态度和最大众的眼光来进行评测,我能做的我尽量做到最好,我是有一个佳能6D 的单反,但是没在身边,在老家,手里只有一个手机,而公司的管理又烂的一逼,环境实在恶劣,所以图片外观图片我都进行ps后期了一些,但是 显示效果篇的内容还无ps,保证色彩的还原最真实。

接下来介绍外观篇。

外观篇

显示器的后面印着一个大大的Logo 

拍下这个截图不容易哦,几乎一闪就过去了,开机画面紫色调的明基 ,右下方还有eye-care的logo,证明这显示器有保护眼睛的功能。就是上篇说的 DHQ,动态亮度调整,与手机的光感有异曲同工之处。

说大,没有参照物怎么能信服?PD3200Q与104全尺寸键盘的对比。手里有键盘的可以试试比量一下,心里大概就有数了。

整体长度差不多有1.7个键盘这么大,跟一个104键和87键(去掉右侧数字键)拼起来那么大.

高度有这个键盘立起来还差一点点。

背部接口

这个接口位于显示器的后方底侧,很难拍摄,接口分别为 HDMI D Type接口, usb3.0,最后一个不知道是啥

位于显示器后方右侧,很明显的地方分别为,上数字高清接口,HDMI接口,DP接口,mDP接口。

显示器右侧接口分别为SD卡槽,3.0usb,耳机接口

sd卡槽这个只有这种专业级显示器才会配置,对于摄影的人来说很爽的,不用外置设备,直接插入即可浏览,而且还有音箱,可以说无形之中为用户剩下一些外置设备的费用,主要是便携性,和用户体验以及对产品的专业程度,这也表明的明基对于自己专业级别的定位,这也是我目前位置见过显示器配置诸多接口的最多的一台,可以说不愧至于专业级这个称号。

远景可以看见接口的所在位置,第一幅图的接口在于显示器的正下方,因侧方接口足矣对应日常操作,所以只有更有需要的用户才会用得到很难发现的接口区域,这也是可以理解的。

当显示器竖起来的时候,键盘的对比,可以知道有多么的高大上了吧!

显示器的正后方是有一个巨大无比的铁柱,贴片作为支撑的,非常敦实的一块铁。这款铁柱不仅是支撑作用,还是上下调节的滑道方便用户根据自己的可视高度进行调节,滑道的阻力很是轻便,不用太大力即可调整显示器的高度。

上图是显示器下降到最低高度的样子,距离底部还有一点点距离。实际移动距离在15厘米。

此图是显示器调节最高时候的样子,如果平视的话,调节这么高需要抬头来看,一般情况下这种高度用不到的。

这是显示器可视角度的最大调整范围,20°的上下调整角度。而显示的左右旋转角度是45°,垂直旋转的角度是90°

可以知道我为什么说铁柱了吧,我的手指厚度在1.5cm左右,由此可见此支架的稳定性是值得信赖的,一般轻微移动不会造成显示器的摇头现象。还是很稳当的。

竖起来的时候很高大威猛,

配件包含

显示器 × 1 

底座 × 1 

电源线 ×1 

DP转mDP1.2线×1 

HDMI2.0线×1 

USB3.0线×1 

光盘 × 1 

三包卡 × 1 

快速入门指南 × 1

明基显示器PD3200Q的全部评测就到这里了,作为一款专业级显示器无论是专业人士还是非专业人士来说,这款款显示器都非常优秀,不过有些话还是要说,在15年前就最求高分辨率下的我而言,这款显示高达32寸尺寸!仅仅2k分辨率是远远不够的,这也是文明用语遗憾的地方,如果这款显示器是4k的话,我想我肯定不会还回去了,不就是押金3000吗,不要了,买了!!谁也别拦着我。

不过对于分辨率没有这么执着用户来说,我推荐度还是很高的,无论从显示效果,DHQ技术,还是接口配置以及做工来说,都是可以的,只不过jd价格是3999我觉得还是有些高,3000的价格我觉得是理想价位。毕竟2k短板在这,对我来说是硬伤,对其他来说或许是优点,仁者见仁智者见智啦,哎,用了2周的时间,真舍不得还回去,毕竟是试用的,想想还回去之后,我又要用哪个菜的抠脚的笔记本,抠搜的分辨率我就头疼。

最后非常非常非常感谢活管儿老大给我的这次机会,也让我在全公司成为拥有最大显示器的人没有之一,其实其他组有人用24的那个dell显示器,我很羡慕,我特么曾幻想,老子要是有钱,我就买一台微软的那个工作站台式机,2w多,那么大显示器,得多过瘾,我擦,没想到这个类似的愿望用这种方式实现了,虽然不是我的,但是我觉得非常值了!哈哈哈,就说这么多,感谢明基的这次活动举办人,感谢中关村试用,感谢让通过的活管,以后我会再接再厉哒,有活动我还会积极参加。

反正屌有的是,直播剁了还有好多,哈哈哈哼哼

jlmhfang

jlmhfang

等  级:Lv.2
经  验:500
围观是一种态度

wuxiao555

wuxiao555

等  级:Lv.7
经  验:18117
大作!大作!大作!

DPJJDP

DPJJDP

等  级:Lv.8
经  验:41217
土豪和我做朋友
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表