我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > AOC显示器论坛 > 自己动手修复液晶坏点!! 疯了!! 自己都不信!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

自己动手修复液晶坏点!! 疯了!! 自己都不信!

8237浏览 / 23回复

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆:

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:
  • 登  录:
电梯直达 确定
楼主
2008-05-12 11:12:48 “Zol笑脸”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
今天,我做了一件我自己都不敢相信的事情,我修好了2个液晶显示器上的暗点。    几年前,购买的22寸宽屏VX2235wm,当时入手的时候,一个坏点都没有很是兴奋。经过这些年的使用效果一直都不错,心想这个显示器还不错。不想,今天中午无意中发现,出了两个暗点。     我用超微距拍了下来。       放大以后仔细看,发现是晶格亮的不完全      太郁闷了,我想液晶的寿命可能也就是这几年吧,索性以后换一个24的好了,但是怎么看怎别扭。       看着样子难道是液晶流出来了?不应该啊。要不就是晶格加电接触不良?按说也不至于啊,要是断路那应该整个格子都不亮才对。我排除了屏幕表面灰尘的可能,因为我看到这两个点之后的第一件事情就是把屏幕表面清洁干净了。        难道是背面有灰尘?……有可能。全白的时候有暗点,全黑的时候无亮点,而且不是某个晶格不亮,有可能是背后有灰尘挡了光。自己猜是这么猜,但是也只能死马当活马医。        要怎么做呢,拆了?算了,不做DIY好几年了,早就手潮了。于是我采用,最简单的方法,对准暗点,用手指头轻轻弹了起来。一阵弹指神通之后,奇迹出现了。暗点消失了……        可以看一下弹完以后的效果。          美死了!看来液晶显示器面板后面的保洁工作非常重要。(注:没练过的还是不要尝试,手底下要有准,要是跟谈脑犇似的,估计屏幕就完了。)   不过话说回来,是不是由于面板后面附着灰尘引起的,我现在也不清楚。

中关村在线

中关村在线

对 楼主 好男人♀ 说:
=========================

撒谎!  要是不信等弹完你的显示器就完了。

中关村在线

中关村在线

拜下楼主

中关村在线

中关村在线

您的内容正在火速审核中,请稍等

中关村在线

中关村在线

chao1100

chao1100

经  验:138
葵花点穴手?!

zsb-007

zsb-007

等  级:Lv.5
经  验:3511
佩服,好文采,可以写小说,能比过金庸金大侠。

中关村在线

中关村在线

我的932BE+,买了1个星期,左下角出现1个暗点,用相机拍,又没有看到那一个晶格有问题,很郁闷,看到楼主的帖,用指甲稍微用点力弹了几下(开始轻轻弹没有效果),结果暗点变淡了,在慢慢弹了几下,几乎是看不见了!!!哈哈哈。弹的时候,周边的晶格也会有一点影响的,要小心(反正是死马,当活马医就不要太在意了!)。楼主,为什么我用相机拍不出你那么清晰的效果,你是怎么设置的?

xduweidong

xduweidong

经  验:4

qq_0840c7576...

qq_0840c7576816

经  验:1

NB,居然真的可以

去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表