我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > AOC液晶显示器论坛 > AOC C4008VU8论坛 > 大尺寸超高分辨率显示屏的拖影问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大尺寸超高分辨率显示屏的拖影问题

2511浏览 / 7回复

madsui

madsui

等  级:Lv.1
经  验:126
  • Z金豆: 8

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2011-12-01
  • 登  录:2019-10-08
电梯直达 确定
楼主

买C4008VU8之前用的是那年新出的刀锋III,然而它今年跪了。

最近用了几年的23寸屏幕不停地闪烁了,想放弃4屏方案,心血来潮换了个40寸的4K曲面屏。

刚买的是时候发现没有坏点没明显漏光,心中暗喜

然而郁闷的事情出现了。

~~~tttttuo

(图一)

局部

(图二)

↑(局部)↑

还是~~~tttttuo拖拖拖拖

(图三)

-----------------------------------------(我是分割线0v0-----------------------------------------

拖影还不止,还有重影

还不是一般的重影,你白色的鼠标移动起来,按道理怎么也不应该有个黑色的残像吧?!!

以上照片的快门是1/60秒,显示器刷新率60Hz。

(难道又做了冠捷的白老鼠了么

qq_85p10104u...

qq_85p10104u95t

经  验:239

楼主是做啥设计的

qq_951099z9b...

qq_951099z9bz43

经  验:2
拖影原因有很多,显卡,连接线,然后才是机子自身的问题,40寸的 4K曲屏VA显示器 最起码 1070 6G显存的才能带起来

经  验:10

拖影是这类显示器的通病 我32寸的aoc也是一样的情况 不过用久了就习惯了

qq_9f8ua

qq_9f8ua

经  验:36
请教一下楼主,我的也是这款显示器,是不是看电影玩游戏时会有红影?不知道是不是显卡的关系,我的是gtx970,4g的,用hdmi线无法正常进入桌面,只能用vga线才能用,而且分辨率只能达到1980

madsui

madsui

qq_9f8ua 发表于 2018-04-27 09:51:28

请教一下楼主,我的也是这款显示器,是不是看电影玩游戏时会有红影?不知道是不是显卡的关系,我的是gtx970...

你换一根靠谱一点的DP线连接吧,如何还是那样的话,那估计就是AOC的生产批次的品控问题了,我这屏幕我先后用过560Ti、970到现在华硕1080Ti猛禽。一直都是有黑色残影。贴吧上有人说是屏幕的体质问题,但可以通过调亮黑色的灰阶,适当减少整体变化量来缓解这种问题。只不过终究是没解决根本问题。

madsui

madsui

467463849 发表于 2017-10-08 12:30:31

拖影是这类显示器的通病 我32寸的aoc也是一样的情况 不过用久了就习惯了

不知道直接用1K的屏幕组拼接屏的效果会不会好很多

madsui

madsui

qq_951099z9bz43 发表于 2017-07-30 01:28:28

拖影原因有很多,显卡,连接线,然后才是机子自身的问题,40寸的 4K曲屏VA显示器 最起码 1070 6G显存的才...

我现在换了华硕STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING猛禽,用DP线连接,问题是完全没变化。依然只能通过调亮黑色色值的灰阶来勉强使用。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表