ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 三星液晶显示器论坛 > 三星S22A330BW论坛 > 【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第六季--功率和参数规格篇(节能测试)
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第六季--功率和参数规格篇(节能测试)

832浏览 / 4回复

karler

karler

等  级:Lv.3
经  验:897
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-05-07
  • 登  录:2013-06-04
电梯直达 确定
楼主

上一篇试用帖子中,我拍了一些三星红韵S22A330BW显示器的画面测试图片,还有一些我精心挑选的壁纸在显示器显示时的效果,个人感觉红韵显示器的表现真是非常棒啊!!!给力!在这篇试用帖子中,我用之前买的电能监控计量插座测试了一下红韵显示器的开机时的功率消耗,这个电能监控计量插座当时花了我100多大洋啊,这个心疼,咬了半天的牙,把牙都要掉了才买的,原本是用来测量我的冰箱和空调用的,没想要这次试用红韵显示器竟然能够用得上,哈哈,不浪费这100多块大洋啊!!这次试用的红韵显示器也是一个LED显示器,好像是LED背光,设计在面板里的发光源,太详细的技术我也不了解了,就知道这个LED背光是发亮用的,据说显示器的大部分电量消耗都是这个背光产生的。都说LED节能,什么灯泡、显示器、电视等等各种各样的屏幕现在都是LED背光的了,正好这次测试一下我的红韵显示器的电量消耗到底是多少。

这个红韵显示器有个灵惠节能的模式,我就先来试试这个模式到底能不能节能~~~灵惠节能的档位是三个,一个关闭、一个75%、一个50%,我分别进行了测试,为了能够比较准确,我的亮度值最初设定在了100,就是最大。

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第六季--功率和参数规格篇(节能测试)

关闭灵惠节能功能时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是18W。

75%档位灵惠节能功能时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是13W。

50%档位灵惠节能功能时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是7W。

--------------------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------

由于经常观摩ZOL的测试文章,所以我也大概知道测试电量消耗的流程,就是分别测试集中亮度情况下,显示器消耗的功率,所以我就选择了亮度值为100、80、60、40、20、0这六个档位时三星S22A330BW红韵显示器所消耗的功率,看看这个显示器大约的电量消耗是多少。这个测试的时候,已经关闭了灵惠节能的功能。

亮度值为100时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是18W。跟关闭灵惠节能功能时一样。

亮度值为80时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是16W。

亮度值为60时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是14W。

亮度值为40时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是12W。

亮度值为20时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是10W。

亮度值为0时,三星S22A330BW红韵显示器的功率是8W。这个已经是最小亮度了,功率只有8W,这个实在是太节能了!!我的电脑功率大约是500W左右,红韵显示器最低的功率只有8W。。。差了这么多倍,这个节能的效果真是太给力了!!果然LED显示器非常节能是真的,测试以后自己感到很震惊啊!!以前看到ZOL的文章,这种22寸的显示器而且是用CCFL背光源的显示器功率好像是30W,我也记不清了,这个最大的功率也只有18W,这个节能的效果确实太给力了!!!功率消耗的部分测试就到这里了,若想了解更多,请看下文继续讲解,哈哈,看评书看多了~~

--------------------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------

上回书讲到功率消耗的部分,这回书为大家介绍一下三星红韵S22A330BW显示器的参数规格。

以下是三星S22A330BW红韵显示器的参数规格,在ZOL产品报价中心中复制出来的,还能选择表格的颜色和里面加不加图片什么的,这个功能确实很强大!!!

三星S22A330BW

参数规格

查看: 更多信息更多图片
基本参数
产品类型 LED显示器
产品定位 经济实用
屏幕尺寸 22英寸
屏幕比例 16:10(宽屏)
最佳分辨率 1680×1050
面板类型 TN
背光类型 LED背光
静态对比度 1000:1
灰阶响应时间 5ms
显示参数
亮度 250cd/㎡
可视角度 176/170°
显示颜色 16.7M
接口
视频接口 D-Sub(VGA),DVI-D
外观设计
机身颜色 樱桃红
产品尺寸 517.6×357.3×62.8mm(不含底座)
517.6×428.8×191mm(包含底座)
587×477×130mm(包装)
产品重量 3.4kg(净重)
4.95kg(毛重)
底座功能 倾斜
其它
消耗功率 最大:23W
待机:0.3W
其它特点 灵惠节能,宽普兼容,灵动视角,MagicBright3,颜色效果,定时关机,灵妙双屏,自定义按键
显示器附件
包装清单 显示器主机 x1
底座 x1
电源线 x1
信号线 x1
保修卡 x1
说明书 x1
保修信息
保修政策 全国联保,享受三包服务
质保时间 1年
质保备注 整机保修1年
客服电话 400-810-5858;010-6475-1880
电话备注 周一至周五:8:00-21:00;周六和周日:8:00-17:00
详细内容 参照国家“新三包”规定执行在保修期内,凡属产品本身质量引起的故障,请顾客凭已填好的保修卡正本及购机发票在全国各地三星授权的维修中心享受免费保修服务。不接收由于改装或加装其他功能后出现故障的机器。保修卡及购买发票一经涂改,保修即行失效。请顾客妥善保存购机发票和保修证书一同作为保修凭证,遗失不补。进入官网>>
数据来源: 中关村在线 报价中心 (detail.zol.com.cn)

三星红韵S22A330BW显示器的产品类型是LED显示器,定位是经济实用,确实很经济实用啊,产品试用时交的押金是1285大洋,我记得07年时候我买的19寸显示器都要1900多大洋,现在买个22寸显示器才1285大洋,世道变了啊。。。显示器的比例是16:10,我最喜欢这个比例了!!给力!!最佳分辨率是1680X1050,我很喜欢这个分辨率,22寸显示器的点距比较大,也就是字比较大,很适合我和家人一起用啊~~红韵显示器用的TN面板、LED背光,广视角无爱啊。。。TN面板的显示器挺好,而且我的印象里广视角产品好贵啊,不知道现在多少大洋了。。。。显示器的静态对比度1000:1、响应时间是5ms,这里不知道怎么没说动态对比度啊?不是现在都说有多高的动态对比度吗??我之前的T220G响应时间是2ms,现在红韵显示器是5ms,没看出有差别啊。。。看来我的眼睛不够快啊~~哈哈~~

这个参数实在是太多了。。。。不一一介绍了,后面挑几个我感兴趣的介绍一下吧。。。。红韵显示器的视频接口是D-Sub(VGA)和DVI-D,不过我只用DVI-D这个接口了,显卡上只有这个接口。消耗功率最大:23W待机:0.3W,我的电能监控计量插座测试的最大功率只有18W啊??怎么ZOL产品报价中心的标注这么高。。。还有待机的功率我的电能监控计量插座测试不出来啊。红韵显示器的其它特点灵惠节能,宽普兼容,灵动视角,MagicBright3,颜色效果,定时关机,灵妙双屏,自定义按键,哈哈,这个我上一篇试用帖子中已经介绍过了,这里不写了。 最重要的是质保时间只有1年,这个我一定要说一下了,三星这么好的品牌在质保时间这块不给力啊,怎么也得是3年啊,好多牌子不都是3年吗??希望这么漂亮的红韵显示器也能有3年的质保啊~~~哈哈哈~~~

---------------------------------------------------我是华丽丽的分割线--------------------------------------------------------

Karler试用文章汇总:

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第一季--开箱篇(感谢三星和ZOL)

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第二季--外观解析篇

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第三季--外拍篇

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第四季--菜单调节篇

【三星S22A330BW红韵显示器试用】试用第五季--画面测试篇(含精美图片体验)

karler

karler

写完了以后突然发现。。。我怎么写了这么长。。。。哈哈~~~

millercc

millercc

等  级:Lv.10
经  验:111752
测试很专业,楼主加油啊!

karler

karler

感谢各位好友的支持,我会加油的!!

nodaei35685

nodaei35685

等  级:Lv.1
经  验:44
准备购显示器的网友们请先到好商家http:www.lswlzx.com多多知道下,自己是在网上经过朋友的介绍买下这部显示器的,真是物超所值

hrwizmx974

hrwizmx974

经  验:16

您的内容正在火速审核中,请稍等

vygesxyvx212...

vygesxyvx2125

经  验:40

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表