我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 三星显示器论坛 > 三星S27A950D论坛 > 三星A950系列绝对是垃圾,不支持帧封装的3D信号
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三星A950系列绝对是垃圾,不支持帧封装的3D信号

10136浏览 / 26回复

ffwzq

ffwzq

等  级:Lv.1
经  验:110
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-01-03
  • 登  录:2012-11-15
电梯直达 确定
楼主

除了自带的鸡肋2D转3D外,就只支持SIDE BY SIDE和TOP ON BOTTON还有FRAME SEQ三种3D信号,绝对是垃圾啊。

你们知道原生的HDMI 1.4A里的3D信号格式么?是FRAME PACKING,又叫帧封装,这个显示器不支持!也就是说,你用PS3或者蓝光播放器,播放的原生3D影片,根本看不了,你只能把3D片源当2D的放,然后显示器再给你转成3D,这种3D你接受么?还有PS3的3D游戏,也是2D转3D的,原生的3D信号根本无法显示。

taozi060829

taozi060829

等  级:Lv.3
经  验:1019
那么目前有支持frame packing的显示器么
反正我是交了200块钱的定金,如果这显示器玩魔兽世界有问题,并且不支持原生的3D片源的话,我就不买了,省下钱来升级平台
还有,这显示器的HDMI和DP接口是什么版本的,是HDIM1.4和DP1.2的么?

ffwzq

ffwzq

有啊,ACER有一款支持的,自己去看吧。

kill2012ok

kill2012ok

经  验:2
这显示器刚到手,不知道我不会用还是怎么滴。提示我的是显卡是N卡启动不了amd hd3d 功能。表明必须买一个ATI的显卡配着这个显示器,不然的话游戏效果是出不来了。我买显示器的时候新配的560GTX 就这么费了。

jasonbehr201...

jasonbehr2012

经  验:8
你自己不会玩吧,就乱叫垃圾。AMD的FRAME SEQ 一样看帧封装的3d片源,谢谢

smile9388

smile9388

经  验:134
[quote]
引用:4楼 jasonbehr2012 于 2011-06-28 12:01:00 发表
你自己不会玩吧,就乱叫垃圾。AMD的FRAME SEQ 一样看帧封装的3d片源,谢谢
[/quote]
MD显卡解码的话应该没问题,LZ说的这款显示器不是通过显卡解码的,而是显示器内部自带的解码芯片来播放3D片源的。我也很想知道到底这款显示器可不可以播放帧封装的片子,还有接PS3可不可以直接玩3D游戏呢??

x789456123x

x789456123x

经  验:185
说什么垃圾的人,你自己用都没用过就说产品垃圾,就单从参数来看,自己都没有经过多方面测试就此断定一款产品垃圾?你可以说你有测试,不过是有图有真相。不然就不要在这里YY了。无论什么人和物都有自己存在的价值。能随便说出这样的话得人,水平也很有限。如果是按照你这样说的话,你也是一个垃圾了。因为你不具备品德参数,报废产品,鉴定完毕。

momuz

momuz

经  验:50
楼主不要用乱用技术来误导人,你用过此显示器没有?估计是ACER的托。我买了此显示器,完美支持3D蓝光原盘和PS3播放的3D蓝光。不用动任何显示器的设置,自动识别是3D信号,戴眼镜看就行了。帧封装其实就是上下格式,不信的人可以去搜索资料看。
当然对显卡和线材有一定要求,最好是6系显卡,HDMI 1.4的线材。

zhangjt

zhangjt

经  验:111
胡说,用PS3放3D完美之极,而且直接转换3D模式,楼主有PS3吗,还在这大放厥词!!!!

fzyingx11

fzyingx11

经  验:67
[quote]
引用:3楼 kill2012ok 于 2011-06-27 20:13:25 发表
这显示器刚到手,不知道我不会用还是怎么滴。提示我的是显卡是N卡启动不了amd hd3d 功能。表明必须买一个ATI的显卡配着这个显示器,不然的话游戏效果是……

[/quote]

这个显示器自带解码芯片的,因该和使用什么显卡无关吧....但是你的N卡,amd hd3d软件不用安装是肯定的....尝试下直接按显示器上的3D按键

scmandss

scmandss

经  验:29
什么只是我不懂,我是6月29日攒的机器,在攒机时我和商家都没调出来,搬到三星售后也没调出来,最后回家自己琢磨,一天时间出来了,昨天看了一晚上3D原生电影(阿凡达、大峡谷、食人鱼)很爽。电影是左右各式、1080p.

sulifei88

sulifei88

等  级:Lv.3
经  验:755
对 第10楼 scmandss 说:
=========================

10楼的 请问你怎么看的原生3D的电影啊 ? 用什么播放器看的??具体怎么设置啊???

scmandss

scmandss

经  验:29
对 第11楼 sulifei88 说:
=========================

PDVD11,3D设置成平行,(又看你的电影格式)平行时左右各式

ffwzq

ffwzq

说我不懂?
你们谁拿这个接PS3可以玩原生3D游戏(真三6,GT5.杀戮地带3)的?反正三星售后没给我调出来,你们谁敢说自己弄出来了的?别拿电脑来忽悠,电脑本身通过软件输出的FRAME SEQ的3D信号,或者转换成这显示器支持的SIDE BY SIDE,这机器当然支持了。
你拿PS3和蓝光播放器放放FRAME PACKING的3D试试再说。

ffwzq

ffwzq

[quote]
引用:7楼 momuz 于 2011-06-29 23:55:54 发表
楼主不要用乱用技术来误导人,你用过此显示器没有?估计是ACER的托。我买了此显示器,完美支持3D蓝光原盘和PS3播放的3D蓝光。不用动任何显示器的设置,……

[/quote]

帧封装是上下?你确定你懂?

上下是两幅1920*540的图像,帧封装是1920*2205,能是一个意思?

解释下2205这个数字,其实就是1080*2+45,45是中间的空白。

简单说就是你所谓的上下根本不是3D的1080P,帧封装的才是3D的1080P

而你说的那个叫做TOP ON BOTTOM,这个这款显示器是支持的,但是帧封装却不支持。

peng83731727...

peng837317272

等  级:Lv.2
经  验:528
是这情况吗?汗颜啊,为什么,我家的950没有这种情况啊

joysze

joysze

经  验:152
 [quote]
引用:10楼 scmandss 于 2011-07-01 12:48:52 发表
什么只是我不懂,我是6月29日攒的机器,在攒机时我和商家都没调出来,搬到三星售后也没调出来,最后回家自己琢磨,一天时间出来了,昨天看了一晚上3D原……

[/quote]

请问有出屏效果吗?

tty0002

tty0002

经  验:2
十四楼正解。帧封装与并排格式是两种完全不一样的格式。并排格式包括左右和上下并排,对图像进行了压缩(或者左右压缩或者上下压缩),两幅图像放在一起的分辨率为1920*1080.
帧封装也是将两幅图像上下并排,但图像没有压缩,其高度为1920*2160+。所以帧封装不存在分辨率的降低,是最高规格的3D格式。也是HDMI1.4定义的标准格式。

wy_6100

wy_6100

经  验:95

您的内容正在火速审核中,请稍等

ffwzq

ffwzq

acer那款支持帧封装的显示器评价不高
大家可以期待SONY的playstation 3D显示器,9月出,不过可能只有水货

zzbsbb

zzbsbb

经  验:50
我测试的PS3的3D游戏是支持的呀,机车风暴3,GT5,真三国无双6都测试了,原生3D,显示器不用调自己进入3D模式了,我用的是HDMI1.4的线。还有开始没有成功,后来成功了,在PS3的设置里,视频设置重新设置一次,就是按提示的顺序重新一直按下一步一次,最后PS3自动识别到显示器尺寸为27寸,这个时候进入游戏就可以有3D效果了,并非2D-3D哦
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表