我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 捷波主板论坛 > 成本仅3.35元的北桥散热器制作方法,绝对精干漂亮!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

成本仅3.35元的北桥散热器制作方法,绝对精干漂亮!

14709浏览 / 48回复

eh12

eh12

等  级:Lv.5
经  验:3024
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山西
  • 注  册:2006-10-29
  • 登  录:2019-09-12
电梯直达 确定
楼主
2008-10-17 08:42:04 “努力向上”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
2种方法,第一种适合不喜欢动手的,第二种喜欢动手的.适合各种类似的北桥. 第一种方法: 直接用橡皮筋固定即可,因为有风扇吹风,北桥是凉的,不用担心橡皮筋受热老化 第二种方法,适合喜欢动手的 装备材料为:显卡风扇(3元),自行车轴条(0.15元)(弹性和韧性好),扎带4根(0.2元) 工具:尺子,扎带,轴条,钳子,剪钳 用软铁丝等量制作一个模具 模具初步 模具样子(有了模具,制作就会简单,轴箱很硬.折时费力,有了模具,折时就有目的了) 剪去轴条弯处 等量距离,留处北桥宽度 测试是否可以正常装处.尽量适合.不在大或小. 留出风扇固定地方. 这步一定要等量距离,否则会使风扇转心偏离,引起抖动. 架扣成型,怎么样,是不是心都有些激动了 开始安装风扇,装扎带穿入风扇螺丝孔 固定在自制的扣架的中部 拉紧扎带,用剪钳剪去多出的部分,下面是成型的作品 扣入到北桥上.大家可以根据自己的机箱风道来安装吹风位置,我用则吹风,还可以给显卡来点风 好了做完了.第二种方法是不是看着很漂亮啊.以后清理也方便.不会影响显卡的安装.

nemoalpha

nemoalpha

等  级:Lv.4
经  验:2624
对 楼主 eh12 说:
=========================

精悍的解决方案!

xtj894

xtj894

等  级:Lv.1
经  验:10
想法不错,不知道效果怎么样1

wowok

wowok

等  级:Lv.9
经  验:51070
对 楼主 eh12 说: ========================= 严重支持楼主 很强的DIY能力 加2级精华了 今天给你推荐到ZOL首页了 鼓励下

havesnow

havesnow

经  验:33
多谢楼主启发,我的是悍马HA03U,马头是很热,我是在显卡边上固定了一个8CM的风扇,对着马头吹,感觉效果一般,温度从60多下降到50多(everest中主板温度值,权当是北桥温度),显卡温度倒是下来不少。准备用楼主的方法再试试。哈哈

prclory

prclory

等  级:Lv.3
经  验:1087
动手能力很强。 支持你。 不过我还是自己买的10快钱AVC南桥带风扇散热器。

jslfb2008

jslfb2008

经  验:48
楼主很牛啊! 相信效果很好,而且可以延伸出很多的用途!

chenyou258

chenyou258

经  验:856
路过 顶了

daxiang415

daxiang415

等  级:Lv.8
经  验:46346
帅,不是一般的帅

cosmos4343

cosmos4343

经  验:255
太专业了~~~不过我手工技术自己都没信心……顶你一个好了~~

ranbo493

ranbo493

等  级:Lv.6
经  验:7788
对 楼主 eh12 说:

楼主你以前是手工课代表吧?

findmoon

findmoon

等  级:Lv.2
经  验:432
手工很好

eh12

eh12

谢谢大家支持

jtfalv

jtfalv

经  验:1045
手工不错,技术娴熟,而且我最欣赏的是你剪短铁丝和弯它的时候都拿尺子量

eh12

eh12

对 第13楼 jtfalv 说:

第一次做的时候没有量,结果震动很大.转心不对称. 后来试了几个.用等量就OK多了.震动小的很.也好看多了.

jtfalv

jtfalv

经  验:1045
对 第14楼 eh12 说:

也对,铁丝固定应该是有这样的毛病的,我和你们做法不一样,可惜我没工具把它拍下来穿给大家看可惜了而且我用的是技嘉的S2H....

wuhounghai

wuhounghai

经  验:43
顶你一个好 本贴来自中关村在线产品论坛:http://group.zol.com.cn/,本帖地址:http://group.zol.com.cn/20/5_193920.html

bmd911

bmd911

等  级:Lv.4
经  验:1704
受楼主启发,我用劣质锡条(高温绝不融化估计是三鹿牌的)加橡皮筋完成了哈哈,而且是正面吹风,整个散热片都笼罩了,狗屎悍马终于不用玩着玩着花屏了,不过降了温度也不多,大概悍马那个驴头太高了 本贴来自中关村在线产品论坛:http://group.zol.com.cn/<;/a>,本帖地址:http://group.zol.com.cn/20/5_193920_2.html<;/a>

banboo02

banboo02

经  验:74
实际上没那么麻烦。一般的机箱风扇是朝外吹。你翻过来朝里吹就OK

banboo02

banboo02

经  验:74
附上我玩一上午超级机器人大战3@后的温度

eh12

eh12

我这个不能则装.我装了显卡,真的没有空间让风很好的流动了.中间的空间太小了.
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表