ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 梅捷主板论坛 > 梅捷SY-A780-GR论坛 > 本人眼中的梅捷品牌主板``````回猪头
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

本人眼中的梅捷品牌主板``````回猪头

5352浏览 / 25回复

huoqida

huoqida

等  级:Lv.3
经  验:1123
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-01-10
  • 登  录:2010-02-02
电梯直达 确定
楼主
2008-03-23 00:22:38 “msdc168”把此帖设为精华,作者得到50经验:)

2000年前,梅捷是豪华的带名词
之后,台湾梅捷业绩下划
最终在21实际的前几年,把梅捷的名字卖给广州商科(上媒介的网站,可以看到是在商科的子网里)
广州商科以前就和现在的昂达七彩虹一样,就是个通路商,梅捷做了商科的旗下,似乎有点可惜
随后商科开始找代工厂,来生产商科的“新”媒介主板.
开始找的是钻石代工。钻石是非常棒的主板品牌(可以说比技嘉还好),不过在大陆的渠道不好,很少的代理来卖钻石主板。钻石代工的“新”媒介主板也非常的棒。(很奇怪的说,基本每个通路商想要创主板品牌效应的时候,都会找钻石。像昂达、七彩虹的NF*,盈通的570X,都是找钻石代工。而钻石也总能让那些通路品牌迅速火起来,但钻石自身的主板却很少有渠道。)商科也是。不过他们找钻石代工时间更早。
随着一两个型号过后,商科开始找便宜的代工厂家(可叹的是昂达七彩虹盈通他们也是一样。火一下以后就找垃圾代工厂家。)昂达他们找杰微等,媒介找更便宜的大陆代工厂家。
最后,新媒介找到了深圳高登布尔代工。这个厂商以前似乎就是做手机和工业控制主板的?后来有了能力造主板。但那时高登布尔的主板很做工用料很次,被人无比厌恶。
随后商科收购了高登布尔,还是两家合并了?总之是都是一家了,归商科管。这时商科等于有了自己的生产能力。那就是高登布尔。
而高登布尔,不知道是不段的进步了?还是说资产重组让他们得到加强了?总之他们生产的媒介主板不断地在更新新的型号,一批一批,商科不但没倒,反倒是有了一定发展。相比顶星、信步这些也是大陆自己的品牌,似乎他们过得更滋润一些。
不得不提的是,商科的营销宣传手段。一端时间里,他们雇佣职业的枪手,在各大IT网站,论坛里鼓吹他们的梅捷多好多好,弄得好坏难辩,乌烟瘴气。一度网上出现一大批反新梅捷枪手的ID,只要一看到梅捷的枪手,马上大篇幅揭露商科的伤疤,几乎让商科“一丝不挂”。这才将枪手抑制下去。
但就是在这样的一片骂声里,商科和他们的梅捷依然是得到了大步发展,不得不让人佩服。由高登布尔生产的梅捷主板,做工越来越进步,用料上也看起来越来越舒服。一贯生产低端型号主板的高登布尔也开始生产高端产品。有时几乎让人又想起以前那个高贵的梅捷。从690—GR,到高端的超烧族系列,看到梅捷的主板,首先想到的,已经不是改怎么去骂它,该不该去骂它的问题了,而是去想是不是在自己主板的选择之列``````网上的枪手也少了(现在这里有枪手吗?:)玩家的反应也平和了`````
如今780G+这块主板,基本上从用料上挑不出什么问题了,做工也不差的样子``````真的满不错的说``````
毫不隐瞒地说,这块板看起来确实很舒服,是我的购买最靠前的选择。(本人的朋友曾经用过梅捷的C61,用了1年多了,很稳定也没出现什么问题,也许他自己不怎么捣鼓吧:)
不管怎么说,这个780G+基本应该算接近790G了,能破解交叉火力,说明是有一点研发能力的``````

现在的出货量貌似也不错.

我说的不对的地方请指正.

pavone

pavone

经  验:1051
我在等捷波悍马 HA06 ,如果再不上市,我就买梅捷这款了

wj1401

wj1401

等  级:Lv.2
经  验:529
怀念以前的梅捷,但是现在的梅捷又让我们DIY有了信心,梅捷又回来了!

daocaoren88

daocaoren88

等  级:Lv.1
经  验:95
哈哈 明显两篇文章凑一块的~~
前后两段,用语习惯,一看就两个人写的!
真JB恶心!

huoqida

huoqida

3楼的理解阅读能力真是让我"叹为观止",凭你的判断,可以知道你是个武断的人````````这点你要快点改正哦!
真是,本人辛辛苦苦也了半天的东西,竟然被这么说,真是“JB可笑”

其实本人的看法是像我主贴说的那样,对现在的梅捷看到希望和进步,其实想知道多一些梅捷厂家的事情,希望有高人能再透漏多一些。让大家(包括我自己)对梅捷多一点信心。毕竟现在能完全放心的,只有老梅捷和现在的技嘉了```````

中关村在线

中关村在线

经  验:0
其实梅捷这款780是捷波代工的,品质是很让人放心的,只是性能还有待市场验证!

depthbomb

depthbomb

等  级:Lv.5
经  验:5953
对 楼主 微星790X-huoqida 说:
=========================

可是我看新闻上说在很早之前,梅是业界的老大,后来由于亏损退出了大陆市场,而专攻美国军方的设备,2005年又杀了回来,我看它的用料很不错的呀,你能介绍得再详细些吗?

中关村在线

中关村在线

典型的枪手~!!!.都在放屁

ch1983912

ch1983912

经  验:526
牌子不是最重要的,梅捷以前的东西我没用过,但就这块780+来说,比较满意。稳定使用中。

huoqida

huoqida

我不是枪!!!!!!!!
我也希望买到好合意的东西!只是就货论厂。
某人请不要乱说
另外,是这个捷波代工的?????

huoqida

huoqida

对 第6楼 党卫军第一装甲师 说:
=========================

我大致也只知道这么多`````
2005的事```````````?
难道眉睫公司又买回去了?
但绝对没错的是:商科买的是眉睫的主板品牌.也许眉睫还有别的部门?

jian00shao

jian00shao

经  验:246
梅捷这板子看起来就舒服  一直在等  可惜长沙一直都没货!
极度郁闷啊 ~~~~~!!!~~~~~~!!!········

dhjkhx

dhjkhx

等  级:Lv.4
经  验:1578
我现在用的是梅杰的超烧族P35-GR,超频确实不错,稳定使用中。不过现在看到780G这么火爆,不知道他的混合交火有多强大,能不能超过独立的2600PRO,到底板载显存的和不带板载显存的差别有多大?用过的朋友不妨评一下。

经  验:50
同事推荐我在 http://www.abc55678.com.cn 购买笔记本电脑,质量还不错.有发票全国联保,价格比市场上优惠了10%-40%,我给我同学一说,他一口气给他们公司采购了2台笔记本电脑1台数码相机3台手机.用了都说好.他们客服QQ78065215说他们是专做港行批发的,所以价格会与市场上相对有优势.想在网上开个店的或许可以在他们那批发哦,我现在就是在淘宝开个店,有定单直接让他们帮我代发货.

经  验:50
真不错哦,继续努力啊

中关村在线

中关村在线

什么啊!我还是喜欢技嘉,(银子足) 但是,这个眉睫啊,我看行!

chenhuaihe

chenhuaihe

经  验:455
做了快二年的梅捷主板了,质量还是能过的关的!
不过我讨厌商科, 明明说好是三年保的,我们也是给客户三年保。。
用了一年半之后就要给钱保修了~ 没办法做都做起量了,也还是要做的

hys977977

hys977977

经  验:120
有人知道..“硕太克”吗...

以前也是商科做的

hyh2005

hyh2005

经  验:661
呵呵,挺中肯的,最近买了780G感觉还不错

中关村在线

中关村在线

我现在用的就是梅捷780+,还可以啊,

fvision

fvision

经  验:1332
板升级了,枪手也升级了,o(∩_∩)o
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表