ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 华擎主板论坛 > 办公主机强烈推荐配置(附大量测试)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

办公主机强烈推荐配置(附大量测试)

8679浏览 / 53回复

ru7spo

ru7spo

等  级:Lv.4
经  验:2573
  • Z金豆: 1038

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-05-04
  • 登  录:2017-11-17
  • 身份验证
  • 滴水穿石
  • 初领任务
电梯直达 确定
楼主

开端

其实这些类似的话题都很有争议性,有关于好与一般好,舒适和闹心,看得惯和看不惯……总是带有强烈的自我感情色情。比如说最近网上火起来的一段关于大首都的讨论。

有人用两千万人假装在这儿生活来讽刺社会的不公平和人文生态环境的恶劣,有人觉得Here is a good place,还有人觉得命里有时终须有,命里无时咱莫强求。这些议论其实都是形而上学的,无论那地方好不好,跟咱大多数人都没关系。

不如关心点实在的问题——如何改善我们的办公速度,或者说如何装台甜品级的办公主机,或者再说如何轻松一招升级电脑办公性能的问题。

发展

玩魔法也需要道具,首先请出我们的核心部件CPU,奔腾系列跟最新的酷睿、锐龙系列差别还是蛮大的,尤其是在价钱上。但是购物的最佳状态应该是花的钱刚好能买到需要的使用性能。我们是针对办公机来说,办公机对处理器的要求并不高,因此这一块就可以省下很多钱。

如果把处理器比喻成大脑的话,主板就是我们的躯干了。它负责传输信息,沟通各个零件之间的配合运行,还保障着部件的养分(供电)供给。也是至关重要的部分,也不必说什么X299,什么玩家国度,那些都是高端的玩家需要的。还是针对办公这一点,这一块小主板,体型小,使用方便,性能也不错。

体型小的主板I/O接口会不会不够用,这是一个可以选购时需要我们去关注的问题,这块主板一个DVI接口,一个HDMI接口,6USB接口,这方面要根据自己的需求来选购。

要不要显卡,其实也值得思考。仁者见仁智者见智吧,我自己这台办公电脑我就选择给他上一个选卡,1030的。

单风扇散热,显卡整体体积小,刚好方便办公主机一般适用的迷你小机箱。

这是选卡的背面,我个人感觉这款显卡便宜好用,装完之后隔壁老王直呼神奇,这一点后面再谈。

有人可能会说,现在M.2都是标配了老兄,你还整这个嘎哈玩意~其实吧!我只是分享一个办公装机方案,仅仅具有那么一点点参考价值。

256G的固态硬盘,相比于M.2来说便宜不少,性能上表现也还不错。

注意哦~我只加了一条内存条哦~加了一条这个XPG红色威龙系列的,DDR42400MHz,马甲是喜庆的大红色。外表有点沾上了一点硅脂,我是拿到东西之后先点亮试试效果再拍照。

高潮

☆配置比较☆

刚好3000元主机就这样装好了,既然有明确的办公主题,那我们就从这个方向入手,去看看这3000元的电脑到底怎么样?

为了有直观的感受和概念,我用隔壁老王的电脑来做比较,他的配置图如上,整体的价格差不多一万元的样子。

☆开机比较☆

3000元的这台

这是一万元的主机表现,可能朋友们就会问了,你这不可能吧,开机速度竟然3000的比万元级快上两秒,其实不可以这样来看,因为人家万元机已经工作了一段时间了,存储的资料比较多,所以就慢上两秒。这个测试的目的是告诉我们在开机速度上二者没有太明显的差距。

☆浏览网页比较☆

我们共同打开了大概30个网页,并且来回切换都很流畅,这一项二者也是没啥大区别,要是打开4050个网页的吧那也没太大意义。

Word办公比较☆

Word可能算是平常人使用最多的一个软件,我找了长篇小说《凡人修仙传》,大概七百多万字左右,放进Word里面,一边打开计时器,看看多久能完全读取出来,又多久能统计完字数,这一点我不太确定是不是读取完就统计完,总是我这边的word2016是读取完过一会儿才显示字数。

三千元电脑的读取时间是9秒左右,统计字数时间应该是18秒左右

万元级的读取时间是12秒,统计字数时间是16秒。从这点看,万元级读取稍慢,可是统计字数时间快。两者也不相上下。

压缩与解压缩比较☆

万元级的解压缩基准测试里显示比3000元主机快1000KB/S左右。

但在实际的压缩一个文件时,两者的用时几乎相等。

PS 3D比较☆

这是万元机在一张高清中国地图的3D模型作图,显示的内存占用有50%

另外一张高清中国地图在3000元电脑里的PS 3D运行内存显示占用也是50%左右。两台主机的PS反应时间没有明显差别。

LOL比较☆

上面几项都是常用的办公性能对比,那我们再用LOL这款火热的FPS游戏来比比画面和帧数。

同一个账号,在不同的主机上各开一局自定义。

所有特效全设置为最高的万元主机。稳定的FPS225左右。

所有特效为最高的三千元主机。稳定的FPS210左右。

结局

不得不说明的两点情况是:1.上述比较不是很严谨,没有完全按照控制变量法等进行。2.万元机的工作时间对测试性能的影响也很大,而我的3000元则是新组的电脑。

但是就上面粗略的几点比较也可以明朗的提出这样一个概念,在合理搭配的条件下,办公机的办公性能是不弱于高端主机的。具体到配置来说,我这套就还可以。对于更多的情况,不怎么想去和主板大动干戈的话,加一块硬盘和加一条内存都是不错的选择。我这台只用了一条XPG的内存,我就对这个性能已经很满意了。

手动再见,长篇测试,有点枯燥,不喜勿喷。

评分 收藏 +6

qq_om31u9814...

qq_om31u98141m5

等  级:Lv.3
经  验:874
读取20,写入不稳定,这是u盘的问题, 大部分u盘都是读取快,写入慢好吧,这个有对比性吗

weixin_1v64v...

weixin_1v64v714

经  验:2252
3000好便宜呀,请拔掉独显,以提升核显性能,2000APU主机都贵这效果

paoyupao

paoyupao

经  验:2806
楼主听话,快到碗里来!

ru7spo

ru7spo

paoyupao 发表于 2017-07-25 11:55:44

楼主听话,快到碗里来!

你要嘎哈 0.0.0.0.0.0.0

zjgkkl

zjgkkl

等  级:Lv.2
经  验:441
好东西 回复下载安装

angelbaby

angelbaby

等  级:Lv.1
经  验:166

谢谢楼主!

qq_om31u9814...

qq_om31u98141m5

经  验:874
读取20,写入不稳定,这是u盘的问题, 大部分u盘都是读取快,写入慢好吧,这个有对比性吗

龙啊龙啊龙

龙啊龙啊龙

经  验:2901

谢谢楼主!

冷类

冷类

等  级:Lv.6
经  验:10681
办公机器没有1THDD,

weixin_1v64v...

weixin_1v64v714

经  验:2252
3000好便宜呀,请拔掉独显,以提升核显性能,2000APU主机都贵这效果

浩瀚工作组莫...

浩瀚工作组莫迪

等  级:Lv.5
经  验:3313
一颗至强,用核显,三千元,能比这强不?

菜卍鸟

菜卍鸟

经  验:11125
沙发炕头沙发

weixin_kenpn

经  验:696
这篇文章有水,从U盘里读取自然很稳定,但是写入就不一定了,固态品牌也不一样,没有任何可比性。

经  验:696

浩瀚工作组莫迪 发表于 2017-07-26 06:36:29

一颗至强,用核显,三千元,能比这强不?

同志,至强不带核显

动一次哟打一...

动一次哟打一次

经  验:1888

qq_om31u98141m5 发表于 2017-07-25 21:22:50

谢谢楼主!

manskytao

manskytao

等  级:Lv.5
经  验:5669
我们七年前花2700元组的办公电脑现在依然在狂奔

我需要学习

我需要学习

等  级:Lv.2
经  验:509
上马甲条?打广告?

ru7spo

ru7spo

关于上面那个文件传输速度  的确是测试时大意了  因为好几项  有点凌乱 没注意到  抱歉啊 

qq_wwcrd

qq_wwcrd

经  验:986

谢谢楼主!

qq_5a1y94r07...

qq_5a1y94r0752a210

经  验:1300
这配置,绝了,我特么还不如买个品牌台式机

lzlabc777

lzlabc777

经  验:1503
u盘那个是真的水,你一个读取一个文件,一个写入1300多个小文件,你还放在一起比

24k纯二呆

24k纯二呆

经  验:10663
?。。。?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表