我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > Asrock主板论坛 > 华擎P43DE2论坛 > 请教下怎么设置才能让风扇自动调速?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

请教下怎么设置才能让风扇自动调速?

937浏览 / 4回复

lvxianyi

lvxianyi

等  级:Lv.2
经  验:474
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2004-11-16
  • 登  录:2016-02-20
电梯直达 确定
楼主
新买的P43R-WIFI和E2160 直接超上了3G用感觉很稳定,蛮不错的,现在就是有各问题没弄明白,以前用A78GT,里面有关于CPU风扇速度控制的选项,比如低于多少度风扇停止运行,多少度开始启动,而且在启动后能根据CPU温度自己调整转速,真的很安静呵呵!现在新上手这个板子,找了半天看见了关于风扇的选项,但是好像只能是调整定速,不知道能不能调整到自动根据CPU温度自动调整的,请知道的DX不吝赐教,谢谢

cpalyc6288

cpalyc6288

经  验:433
你的CPU风扇必须是4PIN接口的 不过现场好象不多哟

lvxianyi

lvxianyi

经  验:474
是4口的 我买的是酷冷的V4

coolcat2008

coolcat2008

等  级:Lv.3
经  验:1114
是BIOS有问题,我的P43DE原来也好的,升级到1.7版本就只能设定到定速的了!

asrallan

asrallan

等  级:Lv.3
经  验:930
不是BIOS有问题,而是华擎的风扇调速机制与你理解的不同,主要有两个选项:
1. 目标温度
2. 目标转速
设定完后,如果CPU实际温度低于你设定的目标温度,风扇就会以你设定的目标转速(一般可以设置最低的那档)来运转。一旦CPU温度达到或超过目标温度,则风扇开始自动根据温度的上升逐渐加速;反之低于目标温度时,则会自动再降速。

这样设定有两个好处:
1. 如果cpu足够清凉,可以始终让风扇在固定的低速运行。
2. 风扇不会频繁加速、降速,避免转速切换时的噪音。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表