我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > Asrock主板论坛 > 工作级PC平台选X299就对啦~
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

工作级PC平台选X299就对啦~

5122浏览 / 16回复

WangYun

WangYun

等  级:Lv.5
经  验:3902
  • Z金豆: 706

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2018-11-08
  • 登  录:2021-10-14
电梯直达 确定
楼主

因为今年肺炎疫情的特殊情况,在家待着实在无聊想着找点什么事做,就写篇X299的稿子,也再熟悉一下硬件知识。X299主板是上市差不多也有小半年啦,面向群体主要是创作者,搭配intel酷睿X-Series家族处理器,通过超频可以更多的释放电脑性能。不管你是玩游戏还是处理建模、影视剪辑等需要有大量复杂的计算,都可以很好的得到解决。

X299主板上市以后给我的第一感觉还是很惊讶的。堆料扎实,大面积的散热设备感觉很高端。接下来的内容就用华擎X299钢铁传奇这块板子来说说X299的内容吧。

处理器:X299主板统一使用LGA 2066处理器插槽,华擎X299钢铁传奇使用11相供电 ,60A高效电感搭配50A Dr.MOS能为CPU提供完全流畅的电源。超频能力强,系统更稳定。

为了更好的控制温度,华擎X299钢铁传奇使用更大面积的铝合金散热器,搭配热导管,可以更快速有效的带走更多热量,保持系统稳定。

内存:X299钢铁传奇配置8条4通道DDR4内存插槽,拥有独立供电。主板最大支持的内存频率可能会因处理器类型不同而有所变化,最高可支持DDR4 4200+高频内存。系统最大内存容量256GB。

存储:华擎X299钢铁传奇有8个SATA3 6Gb/s接口,支持 RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, Intel快速存储技术和智能响应技术), NCQ, AHCI 和热插拔。两个超快速的M.2接口,均支持M.2 PCIe 模块至 Gen3 x4 (32 Gb/s)。在这里要提醒一下,当M.2_1插槽被SATA 型 M.2 设备占用,SATA3_1不能使用;若M2_2 插槽被 SATA 型 M.2 设备占用,SATA3_0将不能使用。所以在安装硬盘的时候要注意咯。

PCIe插槽:华擎X299钢铁传奇有5个PICe3.0插槽,若你装的是 48 线程处理器,PCIE1/PCIE2/PCIE3/PCIE5 插槽以 x16/x4/x16/x8 模式运行;若装的是44 线程处理器,PCIE1/PCIE2/PCIE3/PCIE5 插槽将以 x16/x4/x16/x8 模式运行。要是安装的是28 线程处理器,PCIE1/PCIE2/PCIE3/PCIE5 插槽将以 x16/x4/x8/x0 模式运行。            工作级PC平台选X299就对啦~            

后置I/O:华擎X299钢铁传奇配置1个PS/2、1个光纤 SPDIF、4个USB 2.0、1个USB 3.2 Gen2x2 Type-C、3个USB 3.2 Gen1、2个RJ-45 网卡接口、1个CMOS 数据清除按钮和后置HD 音频插孔。

音频:华擎X299钢铁传奇使用Nichicon Fine Gold 专业音效电容;采用Realtek ALC1220 音频编码解码器,拥有7.1声道高保真音频,可使用600欧姆的耳机。

另外X299钢铁传奇也支持灯光同步、状态指示灯等更多实用功能。

X299主板介绍就差不多这些啦,看了一圈各品牌的X299主板整体上都差不多,只是各家调教不一样。

fudashuai

fudashuai

等  级:Lv.8
经  验:44925

费用?需要多少银子呐?

邰天园

邰天园

等  级:Lv.2
经  验:448
华擎X299钢铁传奇这个主板有钱人还是值得入手一下的

山水与重重

山水与重重

等  级:Lv.4
经  验:1531
很好呀,太棒了你这个,喜欢

次奥岁月无声

次奥岁月无声

经  验:403
华擎X299钢铁传奇有许多实用的功能 ,还不错

一根针一把草

一根针一把草

经  验:516
前来围观一下

mysnfgk

mysnfgk

等  级:Lv.3
经  验:745
楼主,你这个真是太好了,必须给赞!

五月龙儿

五月龙儿

经  验:953
哇,挺不错的华擎X299钢铁传奇,很想买一个

xutieq

xutieq

经  验:885
哈哈,还真是不错嘛。

六亿个亿

六亿个亿

经  验:380
这块主板超频能力强吗?

兔子忻愉

兔子忻愉

经  验:1694
多少钱能买到?

雪豹无奈香

雪豹无奈香

经  验:655
值得了解一下的。

拳头的力量

拳头的力量

经  验:447
嗯,我也对这块主板非常的认可

大灰狼小羊

大灰狼小羊

经  验:2324
支持下这块主板

young忆麟

young忆麟

经  验:1157
支持,感谢楼主的分享了

勤勤依秋

勤勤依秋

经  验:1237
华擎X299钢铁传奇还真是不可多的一块板子

乐雁菊

乐雁菊

经  验:1860
效率很高哦,值得买来玩玩
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表