我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > GIGABYTE主板论坛 > 技嘉K8N-SLI论坛 > 这个主板总的来说还可以。可是也有点难用。 首先操作
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

这个主板总的来说还可以。可是也有点难用。 首先操作

3457浏览 / 18回复

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 4

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:台湾
  • 注  册:2009-02-05
  • 登  录:2024-01-11
电梯直达 确定
楼主
这个主板总的来说还可以。可是也有点难用。 首先操作系统要winXPsp2以上,要不然虽然能用硬盘,会装不上SATA控制器。 bios版本在F2时进winXP系统用不了键盘,但可以用鼠标,但装系统时却没问题。 主板驱动一定要全装,主板驱动有自动安装界面,相对比较容易装。 串行的硬盘,主板bios只能认出137G硬盘,LBA模式只能认131G,这个很奇怪。此时用PGmagic等软件能认出160G的硬盘,也能分区,但如果试图在最后20G空间写入数据时会导致windows报错,写不进去的。而在winXPsp2下的磁盘管理里面只能认出131G空间。如果不在乎这20多G空间的话一样可以用的。 装完系统后进系统超快,基本没机会看到滚动条。我的A64 3000+,512Mddr400 X2,sata160G,GA-K8N-SLI. 用A64的话选最小电源管理模式可以自动调速。不超频的话满载时系统自动超频到1.9GHz。

lambert1130

lambert1130

经  验:139
楼主,那如果我用250G的硬盘,那131以后的空间还看得出来吗?能写进去东西吗?如果配160G的硬盘,那20多G的空间就没办法写东西进去了?

anonymous

anonymous

等  级:Lv.10
经  验:141775
对天神的回复:

PATA的硬盘没试过,SATA的131G以后的都没法使用的。问题出在主板BIOS上的,bios我已经刷到F5了,还是只能认131 G。

天神级别:雏鸟 积分:02006-03-14 19:07:14
     楼主,那如果我用250G的硬盘,那131以后的空间还看得出来吗?能写进去东西吗?如果配160G的硬盘,那20多G的空间就没办法写东西进去了?

patriot

patriot

是不是真的啊 那给推荐个k8的板子

中关村在线

中关村在线

dd

中关村在线

中关村在线

我为朋友配的也是SATA系列的硬盘!也出现过这样的问题!挺讨厌的,我用的也是这个板子,不过用PATA的硬盘啥毛病也没有.个人建议,此板稳定性还可以,但最好不要超频,对SATA硬盘兼容性差,易出些莫名其妙的问题!此板最大的特点是对AMD的CPU适应性广,无需刷BIOS即可支持X2系列的产品,免去一些麻烦.适用于动手能力差的或懒于动手的朋友.

ourzn

ourzn

等  级:Lv.2
经  验:471
跟希捷硬盘....兼容差..其他测试。。
建议找新版芯片的希捷 最近希捷货比较乱 自己仔细查看

中关村在线

中关村在线

我的找不到网卡是什么原因呀.

zxo616

zxo616

等  级:Lv.6
经  验:7166
真的不识别137以上容量马?我本来想买个300g的,看来不行了

中关村在线

中关村在线

我的200G怎么能正常用?
升级BIOS吧,那是注明的硬盘容量瓶颈,或者给你的windows开启48bit LBA mode就行了

中关村在线

中关村在线

我用的是SATA 250G的硬盘,使用还可以!
以前出现过键盘不能使用(管理里面删除刷新后就能用,下次启动的时候还是不能用),后来直接从装了。
硬盘可以识别,但是要使用SATA的XP引导!

这个主办的散热有很大的问题!!!那散热片上手到碰不上,而且是没有OC的时候,如果设置了键盘开机等设置后,启动XP有时候要好几分钟,平常只要10秒以内!

偶用的感觉和SATA硬盘兼容性极其不好,真的可以用烂来形容,我以前用的是IDE 80G硬盘,没有出现过问题,用了半年多,但是我换了SATA 250G的硬盘后,2个月装了6次系统!

中关村在线

中关村在线

我160gb maxtor pata硬盘,安装win2000,ntfs,正常开关机,5天内两次出现硬盘结构损坏并重新安装一次win2000。昨天刚刚换了winxp sp2,不知结果如何。

中关村在线

中关村在线

技嘉有问题啊,我st3200822as只认出137gb,写信好多次到技嘉都说是磁盘问题,我×,bios都刷新到f9了还是没有用,可惜我的硬盘啊!

zhangshilong

经  验:50

想跟希捷硬盘比兼容差..其他测试。。
建议找新版芯片的希捷 最近希捷货比较乱
你还是到网上看看吧

中关村在线

中关村在线

我的一直没有问题,一直是F5版BIOS,250G硬盘用了一年都没问题

昨天用F7的超到270(没加压),硬盘用的西数160G SATA,没有任何问题

xrzhang

xrzhang

等  级:Lv.3
经  验:673
我的是K8NXP-SLI,用日立SATA160G,没有问题。

现在用2个做RAID0,速度爆快。

另外想升级A卡,会有兼容性问题吗?这里有用A卡的朋友吗?

中关村在线

中关村在线

160G没有问题的。我一开始用的是迈拓的,不行的;后来患的希捷就没有问题。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表