ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉主板论坛 > 二手的东西还是要谨慎一些的
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

二手的东西还是要谨慎一些的

2710浏览 / 18回复

9zz3vp

9zz3vp

等  级:Lv.1
经  验:60
  • Z金豆: 345

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-05-11
  • 登  录:2017-11-21
电梯直达 确定
楼主

自己的电脑主板坏了,本打算趁此换主板的同时也换个内存和硬盘什么的,然而最近内存的价格涨的厉害,考虑到价格还要上涨的可能性,不如现在就早点买了,主板什么的可以去闲鱼淘一下,把钱分配一下,还是差不多的能够完成自己的设想的。

当时看中的就是这款主板,价格什么的比某东要便宜几百,想到自己先前的设想是可以实现的,跟卖家也聊的比较融洽,高兴之余没有多留意,现在想来是有点懊恼的。

闲鱼买来的加运费总共800元的技嘉B250N Phoenix-WIFI主板,就像图上这样CPU底座针脚坏了几处,果然二手的东西除了少数没有问题以外,其他的或多或少都有这样那样的问题,而且发票什么的也没有给我,现在想来自己是遇到奸商了,真是贪便宜没好下场,自己冷静地反思了一下,造成这样的状况出现主要有三个因素:1.在换主板的同时自己想换内存和硬盘2.内存价格上涨3.自己贪便宜,想淘到那些没问题的二手货。

既然状况已经发生,还是积极的寻找解决的办法。首先就是找卖家商讨一下解决办法,当然如预料中的那样发生了争执,讲了半天也不想继续吵下去,没什么意思,又解决不了问题,然后自己就去技嘉官网看了下,惊喜地发现有无发票全国联保的服务,顿时觉得我的主板还是可以再抢救一下的。

自己先是拨打了印在盒子上的800免费服务热线,后来发现手机是拨通不了的,这是座机电话(囧),手机专属的热线是021-63410189,服务人员的态度还是不错的,对我提出的问题都进行了比较详细的回答,在问明我的情况和地址后,就给我找了他们的用户关怀中心服务,自己也是马上将自己的主板快递了过去。

过啦大概三天左右的时间就给我发回来了,速度还行吧,迫不及待的赶紧拆开看看。

呼,还好最重要的CPU主板针脚问题算是解决了,也不枉我25块的快递费用。

除去二手的因素,其实自己比较注重实用性,两个内存插槽支持双通道,一个金属加固的显卡插槽也是够用了,显卡交火什么的自己是不喜欢折腾的,其他的接口也都充足,还有什么RGB全彩灯光效果,这个自己倒不是很在意,总之觉得主板实用才是真理。

其实自己还比较满意这个Intel双频无线网卡的,支持802.11ac WIFI+蓝牙4.2,可以在2.4G和5G两个频段切换,板载双天线接口也可以使得主板的无线信号更加稳定高效,这个自己还是有点体会的,以前的板子无线信号运行一段时间总会断隔几秒然后又恢复正常,有点不稳定。

IO接口数量也还比较充足,特别是红色部分下面的USB  Type-C接口,支持正反插拔,非常方便,可以避免因误插导致部件磨损的情况,而且这种接口势必要成为未来的主流,提前感受下也还算可以。

总结:虽然这次因为诸多因素导致自己购买二手主板吃了一个亏,不过好在找到了解决方法,通过技嘉的售后服务解决了,使得这次能够化险为夷,也明白只要找到正确的方法,合理的进行沟通,什么问题都是能够得到解决的,当然不讲道理的除外(比如那个奸商)。当然经过这次也是心有余悸,二手的主板今后我是不会再考虑了,要买的话也会通过比较正规的渠道买,售后服务什么的还是有必要考虑的,毕竟这样比较保险。

评分 收藏 +1

zhangfifa200...

zhangfifa2002

经  验:266
果断支持了

мг_え

мг_え

等  级:Lv.5
经  验:5591

针脚有问题还这个价格??

wjq_yes100

wjq_yes100

等  级:Lv.4
经  验:1972
冲这个真相 回帖看看

kks665

kks665

等  级:Lv.7
经  验:22867
楼主你知道的太多了。

来爱我

来爱我

经  验:226

大厂还是有大厂的风度,售后服务不含糊

就是我78

就是我78

经  验:234

贪小便宜的下场

克天使

克天使

经  验:220

CPU座弯几根针无大碍,用个镊子小心的拨一拨就可以修复的

天神57

天神57

经  验:168

就凭这一点,给技嘉点个赞

章节流水

章节流水

经  验:154

CPU座子弯针一般属于人为的,厂家是含恨保修的

5yps0o

5yps0o

经  验:174

老牌子了,起码放心,不用担心出现质量问题推三阻四

4sl74z

4sl74z

经  验:164
技嘉是全国联保和无花票也可以维修

zedie7

zedie7

经  验:158
配置不错,不过还是去正品店买好点。幸好有技嘉售后

4q9io5

4q9io5

经  验:174
技嘉现在的售后真的很棒

13malb

13malb

等  级:Lv.3
经  验:680

买 二手的确实要留意售后的

v3wwca

v3wwca

等  级:Lv.2
经  验:510

13malb 发表于 2017-10-05 21:48:29

买 二手的确实要留意售后的

还有技嘉的售后给力.有给保

nkm1a6

nkm1a6

经  验:723

我之前那板子在实体买的后来店关了.送保不知怎么办.后来打了800电话帮我送修成功了

v3wwca

v3wwca

等  级:Lv.2
经  验:510

技嘉现在是全国联保,以前是必须有发票,现在只要通过sn就可以。

neoqian

neoqian

经  验:1277

我没有在技嘉保修过,不过主板用了8年多,还好好的。这次换显卡自然是第一选择。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表