ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉主板论坛 > 煮鸡蛋的CPU~值得入手
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

煮鸡蛋的CPU~值得入手

2281浏览 / 7回复

扶我去妓院

扶我去妓院

等  级:Lv.1
经  验:208
  • Z金豆: 135

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2017-05-11
  • 登  录:2017-11-10
电梯直达 确定
楼主

正所谓穷玩车富玩表屌丝玩电脑,身为一个死宅的我,没有女朋友可以花钱,电脑当然就是我的信仰,像装扮自己的新娘一样,什么好东西都给它配上,给自己带来极致的游戏体验。

但是现在来说,天气实在是太热了,手摸在机箱上都能感受到内部的温度,

但是对于温度到了多少度才算是过热,我一直是没有一个详细的概念,懂行的朋友告诉我台式机器超了80度左右才能算是有问题,70多度都是没有什么问题的,但是70多度我感觉还是好烫啊,然后我就决定拆开来做一个测试,CPU 70多度到底是一个什么样的概念。

热要怎么测试概念呢?我想了下,现在都说哪个哪个城市很热,热到地上都能煎鸡蛋了,诶嘿,那我也来拿CPU来煎煎鸡蛋来玩,听起来就好有意思。

想好了就要开始动手了咯,那我先来介绍下我的电脑配置

CPU是英特尔的i7 7700k,这款CPU可以说是发烧CPU了,温度一直以高温闻名于世,因为i7-7700K的原厂散热用料实在太差,整机功耗增加非常恐怖,对比性能12%的提升,导致效能低的可怜,我也不知道当初是脑子一抽还是怎么样我就买了,呵呵哒~

平台上面,我用的是技嘉的Z270 phoenix Gaming,用这块板子的主要原因还是买的时候考虑到性价比的关系,CPU支持到i7,支持双显卡交火,虽然我用不上,主板I/O接口比同价位稍多,内存超频支持到3200(OC),其实最主要的还是这个板子的超频功能比较好,测试煎鸡蛋也是要进行BIOS的超频操作的,关掉温度保护。

由于技嘉Z270-Phoenix Gaming的CPU底座旁边堆料比较多,有大面积的散热片和电容电感存在,虽然很气派但也导致缺少空间放置一个用来煮蛋的容器,只能用锡纸做成一个小蝶,由于锡纸和CPU之间是没有扣具压住的,为避免缝隙无法导热所以硅脂也额外涂的多了点。

咱就直接在边上的装甲敲了,诶嘿嘿

锡纸平铺,还要先一步做出一点凹陷的感觉,要不然蛋清流到主板里面可就翻水水了

设置下BIOS,把一些例如C6之类的节能选项关闭,以求发热最大化,细节我就不具体提了,有超频兴趣的朋友们咱可以下次出个超频的教程。

螺丝刀直接点亮开机,RGB灯亮起,一切正常~

一开机鲁大师就提醒我温度过高,直接80度,害怕,瑟瑟发抖

OK,准备就绪,打开全世界最吃配置的游戏(测试软件)3DMARK,烧机测试启动!

刚开始外部检测温度只有18好吧,CPU的温度不代表传递到鸡蛋表面温度,咱们烧一会~

不一小会就到了26度了

几分钟后就到36度了

然后以非常快的速度提升着温度,有 点怕 CPU烧坏了

但是煎了半小时以后不见起色,我准备再加一层锡纸盖在上面来做一个保温盖的作用

又过了半个小时后打开一看,有点变白了,OK,盖上继续~

又半个小时后,基本上蛋黄都凝结了,这个热传递有点慢的,难怪玩游戏散热压不下来

不知道到底要多久,打开鲁大师挂着,后台放着CPUZ和3DMARK同时烤机。

这次干脆直接等了1个小时,打开看已经煎熟了,哈哈哈哈哈哈哈~

效率好慢啊,但是足以证明这个CPU的温度了。

直接动手开动~吃起来中间有点没熟,大概8分~9分熟左右。

总结:

是不是很有意思呢,但是其中的操作步骤说难不难,说简单也简单,主要还是要一个对硬件的了解程度,就好比这款7700K,一般英特尔只要带了K的CPU既然开放超频,就不会害怕CPU温度太高导致故障。这些其实都是超频中常见的问题,而且目前的CPU都有内置保护机制,温度一旦超过上限就会强制关机,想要烧毁一个CPU还是挺难的,烧坏了就找英特尔爸爸免费保修就是了,在这方面的问题英特尔是允许保修更换的。当然,最后还是要提醒下各位,这种测试真的是高危险操作,动则损失上万元,小伙伴们还是不要随便尝试。

评分 收藏 +1

tornado

tornado

等  级:Lv.6
经  验:9255

谢谢楼主!

qq_44b41c1cx...

qq_44b41c1cx9s2

经  验:8351

少吃 锡纸有毒

limoxiao

limoxiao

等  级:Lv.2
经  验:433
请叫我雷锋

michelle13

michelle13

经  验:8164
欣赏支持好友佳作!

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.5
经  验:3446

佩服,楼主居然这么大勇气做这样的测试,不过CPU都有内置保护机制,还好还好

红色粒子

红色粒子

等  级:Lv.2
经  验:447

有意思的试验

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.5
经  验:5380

这个可以有呵呵呵

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表