ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉论坛 > 技嘉主板常见问题解答
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

技嘉主板常见问题解答

83698浏览 / 238回复

zanber

zanber

等  级:Lv.5
经  验:4254
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2006-07-03
  • 登  录:2014-06-01
电梯直达 确定
楼主
我不会 把此帖设为精华,作者+50经验:精品文章

1、问:技嘉主板的说明书是繁体中文的,是不是水货?
      答:所有在国内销售的技嘉主板的说明书都是繁体中文,中国人用了5000年的繁体不至于因为几十年不用就一个字不认识了

2、问:技嘉主板的散热片用手按了会动,是不是有问题?
      答:弹簧钉固定的散热片不会动才是有问题

3、问:散热片底下的硅脂都干了,要不要换掉?
      答:那东西本来就是干枯状的,如果你没有动它就不用换,如果你把散热片拆下来了,就必须将它清理干净后换成新的硅脂

4、问:为什么我主板的温度这么高?要不要换南北桥散热片?
      答:首先,要找对测温的软件,把Z武器(鲁大师)当作圣经的统统面壁去。即使Everest也不一定能识别准确,所有的温度测试以技嘉的BIOS及EasyTune为准
           其次,要考虑所处的环境,如果环境温度都在30+,温度高点也是正常,如果环境温度低(比如在南方冬天,北方通常室内都有暖气)还高那才是不正常
           第三,先看看自己的机箱里前部进风风扇和后排风风扇是否正确安装,是否都在正常工作。
           第四,同一块主板搭配不同的内存、CPU和显卡时工作温度不同,这些配件越高档主板的温度越高。
           第五,只要主板还能正常工作,即使温度在5、60度左右也不用担心,本来主板的设计就能在这种温度下正常工作

5、问:如果需要更换南北桥散热片,有无推荐的型号?
      答:1、北桥散热器很多,选购的时候主要要考虑和CPU散热器之间的兼容性,如果显卡的散热器比较高档,也需要考虑和北桥的兼容性
           2、侧吹式主动散热器在狭小的主板空间中难以获得理想的风道,效果并不如理论的那么理想,选购时要考虑清楚
           3、不建议更换南桥散热器,大部分南桥散热器会与高档显卡冲突。

6、问:我的内存确认没有问题,为什么装上(或者开双通道)就蓝屏死机?
      答:首先,内存和主板间都是有兼容性的,这种兼容性随着BIOS的更新会有不同的变化,如果两者之间不兼容,只能换掉其中之一。
           其次,开双通道的内存之间有批次的兼容性(主要的问题在于绝大部分内存厂商不生产内存颗粒),假如两条内存的颗粒不同或者颗粒的批次不同,都有可能开不了。
           第三,部分内存有EPP/XMP设定,当开启EPP/XMP后,其他设定(比如电压)没有修改或者设定值不正确就会出现内存不能正常工作。
           第四,国内卖的内存其实很多都是超频上去的,很多甚至连EPP信息都没有刷,所以购买内存的时候一定要小心。

7、问:为什么我的内存不能工作在标称的额定频率(比如DDR2-1066的只能跑800,DDR3-1333的只能跑1066)
      答:首先,检查内存的SPD信息中是否有标称额定频率的设定信息,如果没有的,很遗憾,你需要手工设定所有的内存参数
           其次,如果标称的额定频率信息是在EPP/XMP中,那么检查BIOS设置,是否允许读取EPP信息(包括EPP/XMP电压),如果此信息不止一条,请确认选择的设定是否正确
           第三,内存频率和CPU外频设置有关联,不可能独立线性调节,所有如果是因为CPU的原因,那就没有办法了

8、问:是买DDR2的好还是DDR3的好
      答:对于Intel的CPU(特指Core构架)来说,DDR2和DDR3没有本质的区别,现阶段高频DDR2和主流DDR3的价格差距不大,视个人喜好
           对于AMD的CPU(特指Denbe构架)来说,由于L3的速度和i7系列差距比较大,因此内存的效能不是非常好,所以推荐上高频DDR3以弥补这方面的差距

9、问:买大板好还是买小板好
      答:没有特殊的需要首选大板。
           主板越小,走线越复杂,由于空间拥挤,散热相对来说也差。同时,BIOS设置选项可能没有大板丰富。

10、问:可是小板有eSata和独立显存
       答:eSata需要外接电源并不好用,还不如某些机箱上的设计,至于独立显存……真的没啥实际意义

11、问:是买集显的主板好还是买不带集显的主板好?
       答:没有特殊需要,买不带集显的主板。  

12、问:为什么我的U盘、移动硬盘总出问题?
        答:你没选对电源,技嘉主板USB由+5sb供电,所有在这路供电上偷工减料的电源都要死翘翘,具体牌号就不点名了,板块中这类帖子无数,踩地雷者无数,如果你还踏着前人的尸体义无反顾再踩上去,谁也救不了你。

13、问:为什么关机后鼠标灯不灭?
       答:+5sb供电,无解,除非你切断市电

14、问:为什么我会二启?
       答:超频者修改设定后必然二启,这是Intel规定的,别找技嘉;超频后切断市电二启,也是正常的。如果你不超频反复二启,请检查硬件……主要怀疑目标为主板和CPU

15、问:我应该如何刷新BIOS?
       答:方法一:去技嘉官网下载对应主板的BIOS文件,运行后自动解包,将解压出来的BIOS文件copy到U盘中,重启进入BIOS设置,按F8进Q-Flash刷新
            方法二:安装技嘉的@BIOS软件
            推荐使用方法一,方法二有几率出问题

16、问:为什么同样的CPU在技嘉的某款主板上超不过别的牌子?
       答:超频靠RP,兼容性这种东西谁都说不清。不满意就换板子吧

17、问:我是XXXXCPU,我应该配什么主板?
       答:E2、E5、E6、Q8原则上配P43
            E7、E8、Q9原则上配P45
            P9、P8、P7原则上配790X、790FX、790G
            A2、P5原则上配770、785G/780G
            当然只是原则上,实际爱怎么搭配是个人的喜好。

18、问:一定要上全固态的主板么?
       答:不,一般使用不需要。

19、问:技嘉主板的型号太多了,我晕
       答:没啥好晕的
            比如:GA-EP45T-UD3R
            GA就不说了,
            EP45是主板使用的具体芯片组,常见的如下:
            P45——EP45、P43——EP43、770——MA770、780G——MA78G、785G——MA785G、790G——MA790G、790X——MA790X
            T是该主板的分支特性,常见的如下:
            C——combo(同时带DDR2和DDR3内存插槽)
            T——只带DDR3内存插槽
            P——带独立显存
            M——MicroATX小板
            UD3是主板的主要特点,常见如下:
            UD——两倍铜+全固态、US——两倍铜、DS——全固态、S——啥都没有;数字代表符合几个广告卖点
            最后的字母代表附加特性:R代表支持Intel的Raid;H代表有原生HDMI接口、L代表结构简化的窄板、P则代表一些额外的特性,不同主板不同

20、问:我该选哪个牌子的主板?
       答:你发错地方了,这里是技嘉版……问了也是白问

skywoodh

skywoodh

等  级:Lv.1
经  验:39

请问一下,我昨天配了一个技嘉GA-MA785GT-UD3H,开机运行一段时间后用手摸cpu供电的几个电感和MOS,有点烫手,我这还是没有运行大程序的低负载情况下的,用的还是x2 240,没超频.这个主板不加散热片真的没有问题吗?以后我要是升级cpu会不会主板受不了啊?心里没底了.

更多精彩好帖推荐

了解ga-880gm-d2h这个主板帮我看看吧!  
我的880GA-UD3H驱动安装后电脑用不了 有遇到的吗
技嘉GA-880GA-UD3H是否带有板载显存,规格是DDR3 128M 1333 的吗? 
要入手GA-880GA UD3H了~但是版本问题纠结了  
880GA-UD3H,用过的说一下,不超频,温度高不高  
技嘉主板常见问题解答汇总,内容很丰富

zanber

zanber

对 第1楼 skywoodh 说:
=========================

唉……真的没有问题……当初我DS3H超8450到2.8G都就没有加东西…… 而且供电电感和mos管那里也不适合加散热片……

skywoodh

skywoodh

经  验:39
对 第2楼 zanber 说:

谢谢版主,那样我放心了.

经  验:40

斑竹好,有问题想请教

我的板子是技嘉GA-MA770T-UD3P(rev. 1.0)

U是710

内存是OCZ 4G DDR3 1333 双通道套装 OCZ3G1333LVAM4GK

这款内存的电压为1.65V       可我浏览了网上  一般的DDR3内存电压时1.5V啊

不知道这内存能不能上啊

如果能上    需要在BIOS设置哪几项?      会不会出现1333频率的上完后默认只是1066?

如果出现该如何设置?

默认的BIOS设置是否为双通道?    本人比较菜    望详细解答

跪谢!!!PS~~    本人不想超频

xuxiang004

xuxiang004

等  级:Lv.2
经  验:513

楼主看下我的配置用这个主板可以吗

CPU AMD 速龙II X2 240  ¥ 410  
主板 技嘉 GA-MA770-UD3(rev. 2.0)  ¥ 679  
内存 威刚 2G DDR2 800 (万紫千红)  ¥ 175 
硬盘 WD 500GB 7200转 16MB (串口/GP)  ¥ 350 
显卡 蓝宝石 HD4830 512M GDDR4至尊版 ¥ 699 
光驱 先锋 DVD-230D ¥ 135 
LCD AOC 919Sw 1 ¥ 840 
康舒 IP 430    ¥299 
酷冷至尊 破坏者RC-K200  ¥299
都说主板温度太高,还会影响这个CPU,CPU可达40-55度,有的用别的板子温度就降下去了我不想换主板啊大家都来说下啊

楼主看下我的配置用这个主板可以吗

CPU AMD 速龙II X2 240  ¥ 410  
主板 技嘉 GA-MA770-UD3(rev. 2.0)  ¥ 679  
内存 威刚 2G DDR2 800 (万紫千红)  ¥ 175 
硬盘 WD 500GB 7200转 16MB (串口/GP)  ¥ 350 
显卡 蓝宝石 HD4830 512M GDDR4至尊版 ¥ 699 
光驱 先锋 DVD-230D ¥ 135 
LCD AOC 919Sw 1 ¥ 840 
康舒 IP 430    ¥299 
酷冷至尊 破坏者RC-K200  ¥299
都说主板温度太高,还会影响这个CPU,CPU可达40-55度,有的用别的板子温度就降下去了我不想换主板啊大家都来说下啊

zanber

zanber

对 第4楼 qelody 说:

内存电压是可以调节的,超频的内存往往都要加电压,可以上的。 如果你的内存支持EPP/XMP则基本不需要额外的设置,否则需要设定内存的分频、时序、电压,具体参考你的主板说明书,其中有详细的说明 双通道取决于你插内存的位置而不是BIOS的设置,同色双通道

zanber

zanber

对 第5楼 xuxiang004 说:

可以

stevenleeshi

stevenleeshi

经  验:59
我在使用780G US2H时,有两台机器偶尔出现死机重新启动也不亮的问题,打开机箱拔掉电源接口再插上后能正常启动...我想问下版主,是否是我电源的问题,我的电源为金河田自带电源,额定估计220W左右....看了贵帖后发现此版对电源有较高要求,是否我需要更换电源...我在使用780G US2H时,有两台机器偶尔出现死机重新启动也不亮的问题,打开机箱拔掉电源接口再插上后能正常启动...我想问下版主,是否是我电源的问题,我的电源为金河田自带电源,额定估计220W左右....看了贵帖后发现此版对电源有较高要求,是否我需要更换电源...

zanber

zanber

对 第8楼 stevenleeshi 说:

如果更换电源后正常则是旧电源的问题,话说机箱的自带电源一般都是非常差劲的,请慎重使用

zlfking17

zlfking17

经  验:505
对 第9楼 zanber 说:

点3棵烟,又见ZANBER大大,拜一下 不知道你现在还用3核不,我已经从去年的 8450换到7750黑盒又换到普盒7750, 7850,最近再用8650,昨天刚装了台翼龙2  240,貌似性能也不错,不知道你还打算上翼龙2不 真正喜欢的是 技嘉的板子,专业的就是好,我板子去年是DS3,现在换成了 UD3, 超频就是嘎嘎的,去年8450超到2.84默电已经非常稳定了 目前打算换平台,和弟弟的电脑换过来了, E7300,我打算升级个技嘉的板子,P43 OR  P45, 内存用DDR2 OR  DDR3,正头疼中 在电源区看到你的帖子了,呵呵,我也在用 战斧500,前些日子入手,370,贵不?

zlfking17

zlfking17

而且我注意到超频还关系到CPU的批次问题,5200当初2电容和5电容的就是差别打, 四月的时候装了一个网吧单,五十台机器全都是5电容版的,可惜老板不会玩超频,可惜了,到后来就基本找不到了 再如AMD的U, 同样是7750,有的2008年的,默电3.2很稳定,2009年的默电3.2,一进入游戏就蓝屏,差别可大了 超频关系到得东西太多了

zanber

zanber

对 第10楼 zlfking17 说:

那块8450现在当HTPC用中……虽然有点耗电

P2目前不考虑,因为败了不少的DDR2的条子,暂时不打算碰DDR3

如果是E7的话,P45/43都行,看你手头的money,内存这个问题我也说了,P45/43平台下,DDR3的优势并不大,现在3的条子普遍贵于2,说白了还是要看你的money。

370不贵,其实战斧系列说白了还是个中低端的东东,差不多啦

zlfking17

zlfking17

对 第12楼 zanber 说:

你现在用的什么平台啊? 我已经考虑入手技嘉的了,就是不知道选哪款了 看了EP45 UD3L,就是板型小,不知道影响超频性能不 还有EP43 UD3,这个板子我见过实物,还不错 你能给我推荐一款吗 我还是比较相信Z大大的

zlfking17

zlfking17

对 第12楼 zanber 说:

我看了内存2个平台的评测,就是DDR2 和DDR3的对比,真的差不了多少,也没有必要选COMBO主板了,还是配DDR2内存,以后用I7或者I5再换  3代内存 不过现在I5和配套主板的价格快赶上I7的了,有点不可思议啊

zlfking17

zlfking17

我有个客户最近刚装了I7套,非常眼馋,性能确实好多了

zanber

zanber

对 第13楼 zlfking17 说:

我现在是Q9400+EP45-UD3R EP43-US3L我有,二奶机配E5200,板子还行,就是IDE口的位置很恶心。UD3L也是一个毛病,其他问题不大。EP43都是窄版啊,哪有不是窄版的EP43? EP45-UD3L的版型和EP43是一个样子的,你要大板的话就只有EP45-UD3…… 看你预算啦,少的话就上P43,多的话就P45,反正P43以后配个Q8也是没问题的。 i7当然爽啦,不过没啥必要,这年头淘汰速度最快的是4000一下的入门机,一般主流的机型熬个3年还是没有啥问题的

hlfoly

hlfoly

经  验:9
刚配了机器 玩了 没半个月 突然电脑就点不亮了 AMD810 ma790xt-ud4p 迪兰hd4870火钻 金士顿DDR3 2G*2 酷冷战斧500 测试了都是好的 可是就是点不亮 JS说是兼容问题 开始我看很多人除了U不一样其他都一样没啥问题 想问问有可能是啥问题

zanber

zanber

对 第17楼 hlfoly 说:

替换法一个一个试过去看看问题在哪

polosing

polosing

经  验:527
对 楼主 zanber 说:

看来您对技嘉的主板非常熟悉;不知我遇到的问题您能否帮忙解决?谢谢! 如下: 我去年夏天买的技嘉GA-MA78G-DS3H,用的集成显卡。一用即出现每天第一次开机,经常集成显卡无输出;再重启一次就能正常进系统的,之后无论你再怎么重启都没问题。返厂修了一次后,好了一些;但每月还出现几次。原来发了好多帖子,今天发现都被删了。真可恶! 我刚买了一块华硕的主板, 换上华硕的主板,用了两周,没有任何问题;另外配了硬盘、CPU、内存,再观察。 又换回技嘉的主板,前两天还没有问题;返厂修了一次后,好了一些,不是每天出,第三天早上第一次开机显卡又无输出,重启就好了。看贴的人有没有技嘉的?再次返厂能不能修好?

zanber

zanber

对 第19楼 polosing 说:

我也是DS3H,没遇到过这种问题。 你用的是VGA口还是DVI口?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表