ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉论坛 > 技嘉开核套装试用:开核超4G & 最全面BIOS设置手册(申精)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

技嘉开核套装试用:开核超4G & 最全面BIOS设置手册(申精)

28496浏览 / 58回复

goodboy8888

goodboy8888

等  级:Lv.1
经  验:102
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2009-10-25
  • 登  录:2010-04-04
电梯直达 确定
楼主
魏闯 把此帖设为精华,作者+50经验:

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=821461

截图如下,注意看ID,是我的ID哦~~~~

我是如何超频4G的!

超频4G,对于大多数人来说,不是一件简单的事情,不过,当你对技嘉这个785G主板的BIOS摸索透彻之后,你也会发现这一切又是如此简单!那么,请大家跟随我的介绍,一起冲击极限吧~~~~

下面是我超频4G是的BIOS设置,注意外频,不是4G的外频,是350*11=3850MHz,这个外频可以硬起,进入系统。然后使用AOD软件,一步一步拉外频,注意一次以1-2MHz的幅度为宜,逐步软件超频到4G的。 

-----------------------华丽的分割线------------------------

下面才是本帖的重点内容,最全面解读技嘉785GM-US2H主板的BIOS,这可是我摸索超频两个星期的心血啊!!!

30张BIOS照片 详解技嘉785G主板BIOS

下面这张图,就是技嘉主板超频的总界面了,大家如果也使用过其它品牌的主板之后,就会发现,其实技嘉的主板BIOS设计还是非常人性化的,特别是这个超频选项。为什么这么说呢,因为当你反复重启之后,按着DEL进入BIOS,连续敲回车,默认的第一个选项就是超频选项,可以节省操作,节省时间。

想要开核,就要关注Advanced Clock Calibration这个选项了。敲回车进去之后,就是EC Firmware选项和ACC选项。分别设置如下,就能够开启CPU被屏蔽的核心。

把EC Firmware设置为Hybrid模式。不好意思,相机抖了这种照片拍花了。

把ACC设置在Auto模式。

然后退出来,我们就可以对其它一些参数进行设置了。下图是CPU倍频设置,由于双核速龙5000倍频只有11,超高频的话,这个有点偏低,基本上我们不用动这个选项,保持默认就好了。

CPU NB Freq这个选项是调节北桥的倍频的。适当的降低CPU和北桥频率之间的倍频,可以保证系统更稳定运行。尤其是超外频飙上300的话,最好设置在6或者5上。

接下来的是CPU外频选项,大家直接输入数字就行了。下面这个图是PCIE的频率,这个频率其实设置一下还是比较重要的,有一次我忘了设置为101,设置的是AUTO发现怎么都进入不了系统,后来返回BIOS一看,把这个设置好,就能进去了。

HT Link width设置在Auto就行了。

下面是HT Link的频率。根据我的经验,把HT总线设置在1800MHz左右是比较安全的。

下面是VGA Core Clock就是集成显卡的核心频率。785G默认的是500MHz,其实把这个数值设置在700MHz就相当于790GX了。

下面进入一个比较关键的部分,内存设置,这个对于双核5000超频来说,极为重要!!!可以说是最最关键的部分之一。

内存的分频比率,可能看起来怪怪的。其实也比较简单,用外频乘以这个数值就是当前的内存频率。

进入内存这里的选项,首先吧第一个的DCTs Mode设置为Unganged。

接下来,把第二个的Auto设置为Manual。

下面的就是内存的时序啦,挨个设置为5-5-5-15或者更为保守的6-6-6-18 总之,就是为超更高的稳定性做准备了。

另外,还可以设置下Trfc这里,数值越高,对稳定性会有帮助。

下面的就是一些电压设置了。我个人感觉,CPU如果只是超频3G和3.3G的话,最好设置在1.4V以内,稳定性有保证,还对发热量能进行一些控制。

内存电压其实就是根据自己的具体情况控制了,最高可支持到2.1V电压。

下面是北桥电压和南桥电压,如果系统不够稳定,北桥和南桥其实稍加一些还是有必要的。

CPU NB VID 电压最好也加到位,这个是CPU中内存控制器的电压。

下面的一些设置就是锦上添花的了。CNQ要关闭,是有很大必要的。

另外,系统监控里的风扇控制,最好关掉,特别是超极限的时候。当然,普通应用时,全部Auto就可以了。

怎么样,我这个BIOS设置内存还是相当详细的吧!

如果你喜欢,记得点好文支持我吧!

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

lyricwei

lyricwei

等  级:Lv.6
经  验:10154
又见半夜发猛贴的强人~~ 必须加精啊

copyb

copyb

经  验:134
要是微星785G-e45有这么详细的介绍就好了,感觉ZOL奔腾的心写的很实用,但是比较简单,有些地方不明白

ZOL奔腾的心

ZOL奔腾的心

经  验:11390
对 第2楼 copyb 说:
=========================

人家加软超。 回头为你们写个上3。5以上的教程。 咱哥们要加软的话也能上4G。

wssg2008

wssg2008

经  验:77
牛叉~

qq148452102

qq148452102

经  验:36
彪悍的人生~~~~

qq308986225

qq308986225

经  验:179
回帖是个好习惯.....

sky_liunan

sky_liunan

等  级:Lv.5
经  验:4630
很详细,必须绑定!

经  验:50
辛苦了~楼主   我想请问下 为什么要改内存时序呢?  时序是起到什么作用,跟CPU超频有什么联系?  谢谢了

mp9999

mp9999

等  级:Lv.2
经  验:372
这个要顶的。谢谢。

fdsn183

fdsn183

等  级:Lv.3
经  验:870
那就顶一下

justintjut

justintjut

经  验:220
看不明白 也许在ZOL潜水可以激起我学习英语的动力 嘻嘻

⑦汐☆ve→哀

⑦汐☆ve→哀

等  级:Lv.8
经  验:27723
NX啊,顶了

午夜漫思茶

午夜漫思茶

等  级:Lv.4
经  验:2890
内存降频为什么要加电压??

xxwkof

xxwkof

经  验:8087
强人的强帖啊~喜欢看图..呵呵

selfbeyond

selfbeyond

经  验:20
我喜欢···顶

hjk186

hjk186

经  验:6
好贴..

安安

安安

经  验:30109
看好贴 要回帖 这是惯例

愤怒的葡萄

愤怒的葡萄

经  验:46307
对 第13楼 午夜漫思茶 说:

可以不加压的

agll

agll

经  验:247
真猛啊,!!

DIY小张哥

DIY小张哥

经  验:6205
对 第3楼 ZOL奔腾的心 说:

既然你先回答了。那就让你发挥了,我也等着受教了。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表