ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉论坛 > 技嘉开核套装试用:785GM-US2H开核 超频 性能全面对比测试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

技嘉开核套装试用:785GM-US2H开核 超频 性能全面对比测试

19412浏览 / 25回复

cuda1

cuda1

等  级:Lv.1
经  验:222
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2008-10-23
  • 登  录:2013-03-26
电梯直达 确定
楼主
魏闯 把此帖设为精华,作者+50经验:

此贴于2010.9.26更新

技嘉开核套装试用:785GM-US2H开核 超频 我就是超级赛亚人

技嘉开核套装试用:785GM-US2H开核 超频 性能全面对比测试

老早就团购到这套套装,包超3G的开核速龙5000 和 心仪已久的技嘉 785GM-US2H。其实,在魏版主搞第一次团购的时候,就打算出手的,不过,手不够快,没抢上,呵呵。好在魏版主后来又搞团购,正是我想要的技嘉主板,哇塞,一直盯着论坛,盯着连接,终于能团购上了。

响应号召,来发测试帖。本着认真负责的态度,我精心准备了如下的测试内容。

选择技嘉785GM-US2H主板的三大理由

技嘉785GM-US2H主板如何设置开核

开核 超频 超级赛亚人的性能对比

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一部分:选择技嘉785GM-US2H主板的三大理由

速龙5000绝配 5款超值破解4核主板推荐
技嘉GA-MA785GM-US2H主板

先来了解一下技嘉785GM-US2H主板的规格。主板是4+1相供电,支持140W级别的处理器,这个规格很高了,不但保证现在能很好的超频,也能够升级其它的CPU,不过买了开核的套装,呵呵,用上3G的四核,还生什么级啊,呵呵。

内存是DDR2的,现在内存比较贵,不知道为啥。。。不过还好,四个插槽,很不错啦。

5个SATA接口和1个IDE接口,1个PCI-E独立显卡插槽,可以在以后升级。我近期预算紧张,还没有升级独立显卡的打算。

大体规格就是这样了,不过,咱说了有3大优势呢,且看!

第一大优势:4个内存插槽。一直以来就不太喜欢2个插槽的主板,嗯,相当的不喜欢,前面团购的微星主板就是2个插槽,哎,。。看着就不爽啊!

速龙5000绝配 5款超值破解4核主板推荐   4个内存插槽  PK 微星  2个内存插槽 当然选技嘉啊!

第二大优势:看准了板载声卡

速龙5000绝配 5款超值破解4核主板推荐  技嘉的 ALC889A PK  微星   微星的  ALC888S 当然选技嘉啊!

最大的优势:丰富的接口

技嘉提供1394接口,E-SATA接口,光纤接口,相当的帅!

速龙5000绝配 5款超值破解4核主板推荐

再看微星的,上面的接口一个都没有~~ 好惨~~~

微星

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二部分:技嘉785GM-US2H主板如何开核

其实开核相当简单,魏版在团购贴里也做了一些说明。进入BIOS,进入MB iNTELLIGENT TWERKER选项 大部分的超频设置都在这里啦~~

进入第一个ACC选项 就是下面这两个选项,设置成Hybrid 和 Auto就OK啦~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三部分:开核 超频 超级赛亚人性能对比

第三部分的标题,分为三部分,呵呵。开核就是默认主频,打开四核;超频就是团购的超频3G;超级赛亚人呢,就是我自己超频到了3.3G,看下三部分性能吧。

3DMark06

3DMark06于2006年1月17日发布。主要使用最新一代游戏技术衡量DirectX 9级别的3D硬件。此前的3DMark都是随着新版DirectX和新一代硬件的发布而推出,在一定程度上限制了3DMark对最新硬件性能的充分挖掘。现在,DirectX 9已经发布3年,该级别的硬件已经遍布高中低各个领域,因此3DMark06可以完全利用DirectX 9的特性。事实上,3DMark06所有测试都需要支持SM3.0的DirectX 9硬件,不过只支持SM2.x的硬件也可以运行大部分测试。 

小结:CPU得分,超频3.3G比默认主频性能提升47%,总分性能提升17%。

下面的两项测试,是Everest软件里的。

Everest ultimate

Everest ultimate(原名AIDA32),是一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。目前Everest Home已经能支持包括中文在内的30种语言,让你轻松使用。而且经过几次大的更新,现在的Everest已经具备了一定的硬件测试能力,让您对自己电脑的性能有个只管的认识。最新版本更新如下:1.修正了Intel i940/945/955/975/E7230芯片组信息显示方面的错误。2.增加对Ageia无理卡的支持。3.修正了... 

小结:这两项测试,分别由10%左右的提升吧。

WinRAR

WinRAR流行好用的压缩工具,支持鼠标拖放及外壳扩展,完美支持 ZIP 档案,内置程序可以解开 CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO 等多种类型的压缩文件;具有估计压缩功能,你可以在压缩文件之前得到用 ZIP 和 RAR 两种压缩工具各三种压缩方式下的大概压缩率;具有历史记录和收藏夹功能;压缩率相当高,而资源占用相对较少、固定压缩、多媒体压缩和多卷自释放压缩是大多压缩工具所不具备的;使用非常简单方便,配置选项不多,仅在资源管理器中就可以完成你想做的工作。 3.9 官方简体中文正式版 更新日志: 1. 64 位版本的 WinRAR 可用了。如果你... 

小结:性能提升了38%,提高效率,节省时间啊。

Super PI

Super PI是利用CPU的浮点运算能力来计算出π(圆周率),所以目前普遍被超频玩家用做测试系统稳定性和测试CPU计算完后特定位数圆周率所需的时间。

CPUmark 99

CPUmark 99是大名鼎鼎的ZD Labs实验室的产品。ZDLabs的测试软件和测试评分标准是评价电脑系统效能的名牌,而通过CPUmark 99测试得出的CPUmark32,也是目前电脑工业界和喜好DIY的众多PC用户测试CPU速度的公认标准。用这套软件来测试你的CPU速度,当然最能得到大家的认同。

小结:CPU Mark性能提升49% 太猛了。

CineBench R10

除了SuperPI、3DMark、PCMark之外,CineBench也是很有说服力的一套测试系统,最新的是R10版,CINEBENCH R10支持Windows XP和Vista的X86/X64系统,以及PowerPC和Intel架构Mac平台,最高支持16个处理器核心!
CineBench使用针对电影电视行业开发的Cinema 4D特效软件引擎,可以测试CPU和显卡的性能。Maxon公司表示,相对于之前的9.x版,R10版更能榨干系统的最后一点潜能,准确体现系统性能指标。 |
测试包括两项,分别针对处理器和显卡的性能指标。第一项测试纯粹使用CPU渲染一张高精度的3D场景画面,在单处理器单线程下只运行一次,如果系统有多个处理器核心或支持多线程,则第一次只使用一个线程,第二次运行使用全部处理器核心和线程。第二项测试则针对显卡的OpenGL性能。

小结:这个性能也提升50%,大大提高渲染和压缩的效率啊。

--------------------------------------------------------------------------------------

全文总结:

这次能够以999元团购到ZOL的这套套装,还是非常幸运的,毕竟辛苦的盯了很长时间。这段时间也在用这套套装,默电1.325V吧,稍加到1.35V就可以稳定在3.3G了,还是非常爽的。相比魏版主说包超3G,我感觉他说的保守了点,呵呵。

说说套装的主板,我个人感觉这个主板相比4XX元的微星785G E45好很多,上面我也分析了三大优势,嘿嘿,加上这次团购可以返款,其实这个主板也就是4XX元了吧,好爽啊!魏版主的团购,真是强大啊!!!

最后再说性能这里,我是对比了咱们CPU频道的测试项目,选了几个软件,测啊测的,好辛苦,不过从数值来看,999元能买到3.3G四核套装,还不如一个羿龙X4 9XX系列的U贵呢,U+主板+集成显卡!!!性价比太高太高了!!!

我的口号:参加魏版团购!团的不是套装 团的都是超级赛亚人!!!

其他开核、超频必看推荐帖

给超频新人的一点建议~

Intel Core CPU入门超频流程

AMD4000+最佳超频设置《吐血推荐,原创》

相关AMD 5000系列帖推荐

5000+开核及超频详解

看HT对性能的影响,X4 955 VS FX-5000,简单对比

技嘉开核套装试用:超级超级赛亚人FX5000 丰富功耗测试

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

chenyou258

chenyou258

等  级:Lv.3
经  验:846
技嘉这块标价699 而微星那块标价499  不知道拿什么来比较! 很是无语.

wzy1395112

wzy1395112

等  级:Lv.2
经  验:649
支持一下,其实我也想买来着,苦于口袋没米啊!羡慕楼主哇

sunshine120

sunshine120

等  级:Lv.6
经  验:10154

深夜逛论坛 发现如此强帖 必须顶啊!

另外,你这个对比测试,比我当初做的那个成绩好不少啊!为什么啊!

hnchen

hnchen

等  级:Lv.2
经  验:301
先占位再说,出租

shiwaxinge33

shiwaxinge33

经  验:1125
清早八晨就看到,和和~

winterpeople

winterpeople

经  验:4

顶顶顶

szf420s

szf420s

等  级:Lv.4
经  验:2191
支持1楼的网友

dmpost

dmpost

经  验:53
此贴的图好像不是原创啊,咋都有“ZOL”的水印呢?

susudada

susudada

等  级:Lv.4
经  验:3006
来看1楼

a5835672

a5835672

经  验:1199
好像很无聊啊

plg_7758521

plg_7758521

等  级:Lv.5
经  验:5229
围观了~

sunyu128

sunyu128

经  验:210
开核后是否解压,视频比双核的时候快呀!有三级缓存么!

sunyu128

sunyu128

经  验:210
哥们在那还能买到技嘉这套主板+U啊。多少米。

hjk186

hjk186

经  验:6
看了都心动...

zhenghappy

zhenghappy

等  级:Lv.9
经  验:84138
强帖路过,但不能打压微星哦?人家那价格可是一线最低的

lfhsxyp

lfhsxyp

经  验:244
别再做广告了,技嘉的东西我从440BX开始用,到现在已经伤心了,供电会老化的很快,内存插槽经常性的接触不良,所以到了785,我开始用了微星 我现在用的是微星E65,不过不支持AM2,所以用了550,你的这个主板889A和微星889比又如何?E65也是四个插槽,热管,1394 ESATA全固态电容,你别老拿E45去比 枪手,明显做广告,我是DIY玩家,声明我是邮政的,跟IT没有任何关系

czcccz1

czcccz1

经  验:694
要比较就拿同价格的东西比,拿宝马5系的车和奥迪A4的车比,有什么好比的吗,整个就是在这里发广告的

xyzr0482

xyzr0482

经  验:272
对 第16楼 lfhsxyp 说:
=========================

这些写试用的都是和你一样,是DIY玩家。 我也参加了这次团购,为的是升级我的高清专放机器。 http://diybbs.zol.com.cn/21/398_209522.html 微星的板子x58pro-e的南桥高温问题让很多人很感冒,我也是其中一位。 http://diybbs.zol.com.cn/30/231_297873.html

g0036497

g0036497

经  验:114
汗 。。。。。。。

经  验:50

人贱啥都可以做出来,

拿699跟499的主板比  MSI的E65  你都比不过

5000 只配MSI E45 这才叫性价比  你个小毛孩

心里不平衡,该  那才该呢  谁叫你花了大头钱

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表