我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > GIGABYTE主板论坛 > 技嘉G1.Assassin论坛 > 原来X58主板的内存插槽是不能随便乱插的啊
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

原来X58主板的内存插槽是不能随便乱插的啊

2821浏览 / 3回复

genebom

genebom

等  级:Lv.1
经  验:78
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-05-15
  • 登  录:2013-04-17
电梯直达 确定
楼主
1、2、3、4、5、6从左往右数3根内存组建三通道只能插在2、4、6三根槽上.如果插1、3、5三根槽就无法点亮.INTEL这个设置实在是太垃圾了。我还当我的板子坏了呢,拿到经销商这里,经销商让我把说明书拿出来,翻给我看了内存安装的说明,彻底傻眼。背了20来斤的东西还特地从公司里溜出来,结果是这样,郁闷啊。准备更新1366平台的朋友,千万注意这点啊,被跟我一样,当主板坏了,白跑一次。

sinba0014

sinba0014

经  验:193
X58A-UD3R内存不是按顺序排列的!双通道1、3

E海无涯

E海无涯

等  级:Lv.4
经  验:2061

以技嘉GA-X58A-UD7 说明手册为例,看一下内存安装说明:

由于芯片组和CPU的限制,若要使用双通道或三通道内存技术,在安装内存条时需注意以下说明:

双通道:如果要安装两支DDR3内存条启动双通道内存技术,请务必安装至DDR3_1及DDR3_3插槽。

三通道:如果要安装三条、四条或六条DDR3内存条启动三通道内存技术,建议您使用相同的内存条(即相同容量、厂牌、速度、颗粒)。如果要安装三条DDR3内存条启动三通道内存技术,请务必安装至DDR3_1、DDR3_3及DDR3_5插槽。
如果要安装四条DDR3内存条启动三通道内存技术,请务必安装至DDR3_1、DDR3_2、DDR3_3及DDR3_5插槽。

特殊强调的:如果只安装一条DDR3内存条,建议将其安装在DDR3_1或DDR3_3插槽。

所以在安装内存一定要按照说明手册的说明去安装。

fvxyzfwh

fvxyzfwh

经  验:34
支持!支持!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表