ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 技嘉主板论坛 > 技嘉GA-P55A-UD3R论坛 > 救命!主板加电后迅速断电,3秒平静后自动重新启动但又迅速断电。。。...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

救命!主板加电后迅速断电,3秒平静后自动重新启动但又迅速断电。。。无限循环了 lol

10646浏览 / 23回复

kxning11

kxning11

等  级:Lv.1
经  验:33
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-08-20
  • 登  录:2015-07-14
电梯直达 确定
楼主

在下第一次尝试攒机,真是费劲了心思。因为身在国外,当时看国外电脑组件价格昂贵就趁回中国在国内买了核心组件,技嘉主板 P55A-UD3R Intel芯片组, 一颗 I5 760 CPU,和影驰的GTX460 1G显卡。可回来还没有开始激动就开始悲哀。根本就启动不了!

表现症状为,安了开机键主板上会有轻微的一声咔嗒声,接到主板上的风扇或者led灯之类的都会一起运转一下,然后迅速断电。平静三秒左右主板又开始自动加电然后再次断电,如果任由不管的话那就一直这样循环。

后来为了排查原因我把所有连接到主板上的线都一一卸下开始排除,但是最后仅剩了CPU和主板的情况下仍然状况一样。

请教了一些专家,他们说可能是电源的问题。我当时不太懂花了36磅(将近人民币400)买了个700W的电源,后来觉得可能质量太差,就又花了70磅(将近RMB800)买了个700W的电源,我已经确定了额定功率可以达到600W所以理论肯定可以支持。但症状依然出现。

搞笑的是,我还留意到一个奇怪的现象。我把电源关掉后,主板还会像起死回生一样用余电自己再尝试加电启动,莫非主板还会自己蓄电不成?呵呵。还有呢,我后来买的这个电源本身自带有风扇可是貌似主板断电后有个电流‘回灌’过程,然后电源的风扇也停了。因为电源有自我保护功能所以给自动切断了吗?

如果猜测成立的话,那是主板短路了,否则不能会有电源都自动切断的情况。如果真的是主板短路了,我岂不真的要无奈?因为貌似技嘉主板还没有相关国际联保的服务,我呀也只能忍痛割舍了。。。。

但是还是希望在座的大哥大姐大叔大婶们吱一声,看在下的推理有道理不?

PS.由于当时脑子一时兴奋,组装电脑时发现我买的那个CPU冷却器真TMD的难装,找了朋友一块儿装,由于不专业,在固定时估计对CPU施加了一定的压力(这个压力恐怕有一定分量,虽然主板还不至于裂开,哈哈),也不知道是不是跟这个有关。莫非,把下面CPU给挤坏了?或者,是把那些密密麻麻的针脚给压坏了吗?我傻了吧唧的看了看那个金黄色的阵脚区域,里面的阵脚都是倾斜的,难道是我把它们从垂直状态都压弯了?还是本身出厂时就那个样子哩?

唉,我真是能想的都想了,在下暂且告退,恳请各位支援,先谢啦!!!

kxning11

kxning11

经  验:33
我们可爱的热心观众呢?。。。

emuboy

emuboy

等  级:Lv.5
经  验:3643
我用P55UD5 750也出现了这种情况,电源700MBA,很无奈一直黑屏,用别的电源(长城300W)试了试,没问题,能进BIOS,结果把长城电源卸了后在用700MBA,你猜怎么着,正常进入了,我到现在也搞不懂是为什莫、、、

haoge08

haoge08

等  级:Lv.3
经  验:1311
试试换一下内存插槽试试

ophone001

ophone001

经  验:274
更换主板;如果你确认安装没有问题

kongqiboy

kongqiboy

经  验:1164
这种问题你首先清除一下CMOS试试

luosaita

luosaita

经  验:55
楼主 你 试试 把 CPU 供电的 4PIN 或 8品 不插 只插那个24PIN 供电 试试
如果 可以 正常启动 不会掉电的话
那么 恭喜你 很可能CPU 供电的某个MOS 管 短路了
或者就是安装散热时候你太大力 U座 压 出问题来了 压虚焊咯
你的情况 就是掉电 大概问题就出在CPU 供电 或者U座

mgg0000

mgg0000

等  级:Lv.2
经  验:621
也许风扇没装到位,散热不畅引起的.

vierime

vierime

经  验:284
我的机器配置跟你差不多,用了一年没有问题,但现在出现了跟你一样的问题,我也想把这个搞清楚,现在我的机器有时能打开,有时打不开,凭运气,猜测是电源有问题,我现在觉得是电源给cpu供电的8 pin有问题或者是cpu的安装有问题,真搞不懂呀。

sidney1573

sidney1573

经  验:357
LZ节哀顺变!我的主板是P55-UD5的,2010年4月份买的,中途6月出现过一次和LZ相同的情况,后来经过CMOS放电,重插内存等操作正常了,可是现在又出现了这种情况,可怎么弄也弄不好了,拿到技嘉售后返厂检修,说是内存不过,我勒个去技嘉,我对你无语了,以后爷会鼓励周围的人远离技嘉

colebaby

colebaby

经  验:661
今天我的电脑也出现了同样的问题!不过还好的是就重启了两次,我就重新插拔了一下电源线,重启后恢复了正常。看大家的帖子我觉的是是主板的问题!现在我就怕把电脑拿到维修站后就不出现重启进不了系统的问题!我的电脑刚用了不到半年,去年10月,买的!@

iceternally

iceternally

经  验:150
新上的P67A-ud3r也是如此,有几次莫名其妙就点不亮,不停断电加电的循环。清bios后能正常点亮了,进bios后会提示超频了。搞不懂了,郁闷中。

等  级:Lv.6
经  验:7070
底座湾镇

diqingyu

diqingyu

经  验:2

我的主板时 P55-USB3L,i5 的CPU ,现在也出现了这样的问题,Clear BIOS 试过也是这样的问题,把BCAK up 电池拆掉放电依然如果,

没有改善,不知道是什么样的问题,难道是主板太差?

sxpangel

sxpangel

经  验:699
电脑硬件爱好者群42025479

sexsl

sexsl

经  验:133
悲剧,我的i5 760也是如此。
刚买的时候偶尔死机,没太在意。
后来经常死机以为天气热,所以买了个机箱风扇。还是死机。拔了根内存不死了。
哪知道后来一根内存也死机。cpu温度70必死。i5应该不至于这么脆吧。
又买了个180的cpu风扇。装上去 满载40度。不死了。
哪知道好景不长,没过半个月 又频繁死机。
现在插两根内存根本就启动不了。无限死循环。插一根内存可以免强用用。
用e什么那个测试软件,测cpu图像性能很容易死机,测电脑稳定性基本必死。
死机主要是两种表现,1像突然断电,2画面定住机器无响应。

yangjie24052...

yangjie240520

经  验:447
我的GA-Z68XP-UD3P才用了2个月,现在状况和你的一摸一样.....现在真怀疑技嘉的质量....一块1700左右(市场价)的板子就这么的垃圾.........以后不敢用技嘉了....

sheyban

sheyban

经  验:50
我的电脑也是这样了阿 最开始时 时间不对 然后是无法开机 电源每3秒启动一次 然后掉电 我擦 都是一个现象阿 怎么办啊

bjtao2012

bjtao2012

经  验:22
本人觉得楼主的这个问题是U供电或者电源本身问题,还有就是CPU风扇没有安装好导致的,本人经过实验证明这一说法,我也是这主板的,N种问题我都碰到过结果怎么着就是CPU的风扇导致的,因为第三方的风扇超级难装,所以经常导致没有安装到位导致

dsl6518

dsl6518

经  验:2
我的是技嘉H61M-DS2-DVI主板,刚买两个月,刚装系统时就出现了这个毛病,现在有时也出现,删个杀毒软件或者用360修复系统重启后蓝屏,按重启键就进入死循环,在网上看长按开机键10秒以上,再开机就可以进系统了,技嘉也不站出来给个解释。

qq_48dkd07x1...

qq_48dkd07x1f78

经  验:0
我的是工厂测试内存条的y560p主板,现象是永久循环重启,大神帮忙看看
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表