我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > msi微星主板论坛 > 微星B360M MORTAR论坛 > ?MSI B360M迫击炮+i5 9500安装经验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

?MSI B360M迫击炮+i5 9500安装经验

128浏览 / 2回复

xwt2000xwt

xwt2000xwt

等  级:Lv.1
经  验:74
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:内蒙古
  • 注  册:2004-12-21
  • 登  录:2019-08-20
电梯直达 确定
楼主

刚入手一套MSI B360M迫击炮+i5 9500,没选I5 9600K,太热,受不了,小机箱安静的散热器压不住。9代I5六核心65W,够用了。装备来了很兴奋,只 不过在安装的时候真的费了不少劲,纯属于个人能力问题,和大家分享下经验。

1、M2硬盘开始安成斜面了,主板上M2尾巴那的圆柱螺丝钉竟是底柱,这个说明书上没说,网上一顿查才知道(感谢有兄弟分享这么小的细节),后来真的在主板盒里发现了两个超小的螺丝...拧在圆柱里,这下M2平了……

2、双通道16GB安上就有问题,在网上和说明书上看了下,要用2、4槽.....无语中....反人类的设计啊,人家说了就这么安吧,结果安上了启到win启动界面又蓝屏,橡皮擦了三遍,CMOS一顿设置,最后算是过关了,说句实话,现在新板子CMOS不太会设置了,界面据说是智能了、简洁了、多功能了......可我这看了20年CMOS的蓝脸,这界面真的受不了,找了半天,又是键盘又是鼠标,又是F7换界面.......频率2400的DDR4条子在跑2133,折腾了几次,总算起来了,开始自检有些慢,后来好了。

3、win10还是很牛的,B150M芯片换成B360M,原系统硬是起来了,但看下C盘空间快没了,还是决定重装一下系统,M2硬盘折腾了半天,M2又重分区分成GPT格式,cmos设成UEFI,系统设置成win8/win10,最后做了一个UEFI的启动U盘(F11启动项时而能找到U盘,时而找不到),win10是安装版安装的(感觉M2克隆有点问题),系统终于安上了。

4、主板安装光盘上的显卡驱动装不上,显示不支持这种程序......最后用驱动精灵装的,还好了,声音在放歌同时打游戏时有滋滋杂音,卸载重装了下声卡驱动,OKOK;

5、没玩两天,360浏览器打不开了,显示无法打开指定路径的设备、文件,一脸迷惘,想着昨天优化了啥,安装了啥,一顿折腾,又是卸载谷歌浏览器,又是管理员权限,又是注册表,又是杀毒,又是开服务,又是弄防火墙.,...没啥用,没办法,用IE吧,结果IE闪退,win10自带的edge打不开网页,不是一般的慢,总显示网络设置有问题,360修复吧——,不好使,现在想想打开edge好像问了我一个选默认设置,结果就这样了,没办法,再次重装.....这下好了,弄得我不敢优化了,真是服了,不过ie和edge上网还是慢啊,打开网页没1分钟打不开,不敢用了,用360浏览器习惯了,秒开....不过听说这个自带的edge是高速上网的吗?....没心情再设置它了,就这样用360,挺好。

没事换换新硬件,要不然跟不上形势了,真的是生命在于折腾啊,学习了。

——忘记在中关村网上发文章的名字了

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:36386

这。。。究竟是多久没碰DIY了啊……
生生的从老鸟蜕化成了小白啊

太暘

太暘

等  级:Lv.2
经  验:544

其实你可以配图   这个文字太多啦

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表