我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > msi微星主板论坛 > 微星B450M MORTAR论坛 > 修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是啥玩意??

18793浏览 / 31回复

LiYs1992

LiYs1992

等  级:Lv.3
经  验:1065
  • Z金豆: 82

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-10-06
  • 登  录:2020-01-07
  • 身份验证
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

潜水了好长一段时间了,最近有学习到一些小知识,来跟大家分享一下,网络一线牵珍惜这份缘,写的不好请勿喷
修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是啥玩意??

前段时间B350M Mortar的主板出现问题,申请售后之后换了一块微星B450M Mortar的主板,新的主板样样都比B350的好,唯独开机画面我有点接受不了,之前B350的红龙哪去了,换了这个又是什么鬼??

本想着等着官方出新的BIOS的时候应该会更改一下这个图案的(因为之前B350M Mortar这个主板刚刚开始也不是红龙,后来才改掉的),等了两次新版BIOS都没有变化,在官方微博反馈也没有得到回应,无奈之下,只好自己去网上找找资料,功夫不负有心人,总算找到了

正所谓自己动手丰衣足食,改完只好的开机画面总算是满意了

这里我也稍微整理了一下教程,希望对有需要的朋友有帮助吧

我准备了这些材料:

1:ChangeLogo_v5.0

2:B350M的BIOS文件(开机画面有红龙的)

3:B450M Mortar最新BIOS文件

4:ps cs6(其他修图工具都可以)

准备好工具后,先打开ChangeLogo,点击Load Image,打开B350的BIOS,获取开机图标修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是啥玩意?? 

这里要注意,要选All Files才能看到Bios的文件

这里要注意一下,要保存的图标,因为我只修改UEFI模式下的开机画面而已,这里就给你们演示修改UEFI模式开机图标,一般模式的步骤也差不多一样

修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是啥玩意?? 因为两个开机图片的大小不一样,刚开始我没注意,修改后开机画面不对,这里建议新图标的大小修改跟之前的一样好一点

我用ps直接打开B450的图片,然后把B350的图片直接放在上面的图层,把背景全部涂黑,然后保存为JPG格式的图片
修改Bios开机画面,微星B450M主板开机画面真心接受不了,这到底是啥玩意?? 弄好之后接下来是替换图标了,打开B450的BIOS,然后选择UEFI开机图标,点击Browse,选择要替换掉的图片

选好后,点击Replace logo,这时候出现一个弹窗,直接确定就可以了

确定之后会看到New logo is ceratad的字样,点击Save Image As,保存新的Bios文件

保存好之后,把文件名改成最新Bios的名字之后,扔进U盘里,进行刷Bios操作就可以了,完成之后,你就可以看到新的开机图标了

不过我在这里要提醒一下各位,这个方法应该适用于微星其他主板,但刷Bios的时候是有风险的,中途中断可能会导致主板得返厂维修,新的主板有恢复功能,老主板出现问题后只能返厂维修,这个要注意一下,出现问题我可不负责的哈。准备好要下班了,如果有什么不明白也可以给我留言一下,我这边能解决的尽量帮忙解决

al6ib760c4

al6ib760c4

等  级:Lv.1
经  验:232
存在感+30,脸熟 + 30

pb7558df19

pb7558df19

经  验:79
楼主听话,快到碗里来!

wangchennann...

wangchennannan

等  级:Lv.2
经  验:532
过来围观一下

jaywen

jaywen

经  验:735
近期就关注这坛了

rushanyutao

rushanyutao

等  级:Lv.8
经  验:35319
我只是挽尊的,貌似还不够十五字

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711
是不是其他品牌的主板也这样改呢 楼主

LiYs1992

LiYs1992

Psalms7 发表于 2019-01-04 17:49:17

是不是其他品牌的主板也这样改呢 楼主

可以的,华硕、技嘉都可以使用这个方法修改,但太老的主板不行

LiYs1992

LiYs1992

jaywen 发表于 2018-12-17 01:03:49

近期就关注这坛了

我好不容易登录上来,这个论坛好麻烦

LiYs1992

LiYs1992

rushanyutao 发表于 2018-12-17 02:51:59

我只是挽尊的,貌似还不够十五字

谢谢亲啦,爱你么么哒

LiYs1992

LiYs1992

pb7558df19 发表于 2018-12-16 22:34:34

楼主听话,快到碗里来!

你才到碗里去

LiYs1992

LiYs1992

wangchennannan 发表于 2018-12-16 22:32:27

过来围观一下

围观看猴子不?

LiYs1992

LiYs1992

al6ib760c4 发表于 2018-12-16 22:33:53

存在感+30,脸熟 + 30

我都好久没来这个论坛了

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711

LiYs1992 发表于 2019-01-17 14:53:27

可以的,华硕、技嘉都可以使用这个方法修改,但太老的主板不行

好吧 谢谢楼主分享哈

a3334158

a3334158

经  验:13

好教程!正好需要

v7pii5

v7pii5

经  验:3

怎么看不到内容

LiYs1992

LiYs1992

v7pii5 发表于 2019-02-20 17:51:16

怎么看不到内容

什么内容啊,都有啊

qq_x844v475v...

qq_x844v475vc60

经  验:1

WIN10 WHQL 开启或是关闭就OK了  不需要这样

baidu_r5s360...

baidu_r5s360h75

经  验:46
顶楼主!~~~

weixin_bp691...

weixin_bp691576

经  验:21
颜值很酷的主板,面值很丑的开机画面!!!同感!学学,也改一下!!!谢谢!致敬!!

ganzipi

ganzipi

经  验:40

要U盘才能刷么?不能用官方刷机软件?

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表