我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > msi微星主板论坛 > 微星B85M-E45论坛 > ——微星 B85M-e45 常见问题指南
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

——微星 B85M-e45 常见问题指南

4007浏览 / 22回复

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:116783
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

1、我可以让电脑插上电源后,不需要再按开键而直接开机吗?

答:可从BIOS 中设定,请依下列步骤操作:至BIOS >> seting >>advanced >>Power Management setup >>将Restore after AC Power Loss 设定为"Power ON"  。

2、我买了一颗高转速的CPU风扇,散热很好,但噪音太大了,否有什么方法可以降低风扇转速?

答:请至BIOS >>Seting >>Advanced >>Hardware Monitor >> 将CPU Smart Fan Target 设定为"Enabled",再依照自已喜好调整"CPU Min.Fan Speed"的比率。

3、为何我的主板无法调节CPU 风扇转速?

答:请确认你使用的CPU 风扇插针为4 PIN ,如果是3PIN 则不支援转速调节。

4、我在BIOS 的页面里找不到X.M.P.功能?请问我需要更新BIOS 吗?

答:如果你购买的内存不支持X.M.P ,则BIOS 无法开启X.M.P 功能。故请先确认你所购买的内存是否有支持X.M.P。

一般支持X.M.P的内存会标示在内存贴纸上。

5、系统在超频模式下可以使用live update更新系统吗?

答:先恢复默认频率再更新。 因为超频可能导致系统不稳定,影响更新。

6、为何系统开机后自动进入EFI shell?

答:请检查是否没有接上任何可开机装置。系统开机后会自动进入EFI shell因为没接上任何可开机装置。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

7nmf19eaed

7nmf19eaed

等  级:Lv.1
经  验:40

您的内容正在火速审核中,请稍等

92miqk

92miqk

经  验:30

您的内容正在火速审核中,请稍等

sina_3181416...

sina_318141669g

等  级:Lv.2
经  验:534

版主你太有才了,我一直都没找到这句话,你这回复神了

azdu63

azdu63

经  验:90
支持一下,顺便过来刷刷分,哈哈

2iavfm

2iavfm

经  验:0
对楼主说:
我的断电后再开机就会进入EFI Shell,要重启后才能进系统,为什么?

百达翡丽5065

百达翡丽5065

2iavfm 发表于 2015-10-02 10:27:36

我的断电后再开机就会进入EFI Shell,要重启后才能进系统,为什么?

1、在BIOS中设置硬盘为第一启动设备;
2、检测一下硬盘,怀疑硬盘有故障;
3、重装一遍系统试试看。

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-10-02 10:32:02

1、在BIOS中设置硬盘为第一启动设备;2、检测一下硬盘,怀疑硬盘有故障;3、重装一遍系统试试看。

重装了三次

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-10-02 10:32:02

1、在BIOS中设置硬盘为第一启动设备;2、检测一下硬盘,怀疑硬盘有故障;3、重装一遍系统试试看。

怎么判断是不是主板问题?

百达翡丽5065

百达翡丽5065

2iavfm 发表于 2015-10-02 18:51:16

怎么判断是不是主板问题?

无法直接判断是否主板有故障。

只能是把主板上的其他配件替换到别的电脑上试试,如果都没问题,那么才有可能是主板出问题了。

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-10-02 19:55:59

无法直接判断是否主板有故障。只能是把主板上的其他配件替换到别的电脑上试试,如果都没问题,那么才有可能...

嗯,谢了,换个硬盘接口就好了,第一个接口有问题,

百达翡丽5065

百达翡丽5065

2iavfm 发表于 2015-10-02 23:48:15

嗯,谢了,换个硬盘接口就好了,第一个接口有问题,

最好再换一根SATA线 。

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-10-03 07:39:01

最好再换一根SATA线 。

试了已经

2iavfm

2iavfm

开机要按任意键才会显示微星界面,再按任意键才会启动系统,求大神帮忙想下对策!

百达翡丽5065

百达翡丽5065

2iavfm 发表于 2015-11-25 22:05:42

开机要按任意键才会显示微星界面,再按任意键才会启动系统,求大神帮忙想下对策!

1、请说一下具体配置;
2、上一张开机图看看。

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-11-25 22:37:48

1、请说一下具体配置;2、上一张开机图看看。

Cpu i34160,主板微星e45,金士顿4g内存,希捷1t硬盘,游戏悍将50Ak450电源。开机直接是黑屏,按一下进入微星主板那个界面,然后又是黑屏,左上角有个_在闪,再按一下就启动系统了,(图片手机上不会传,抱歉)

百达翡丽5065

百达翡丽5065

2iavfm 发表于 2015-11-26 10:09:24

Cpu i34160,主板微星e45,金士顿4g内存,希捷1t硬盘,游戏悍将50Ak450电源。开机直接是黑屏,按一下进入微...

1、你套配置是新装的?还是用了一段时间了?
2、如果不 【按一下】的话, 电脑就没有动作吗?
3、用橡皮仔细擦擦内存的金手指;
4、进入系统后,用 hdtune5.0看看硬盘的【健康】项 。

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-11-26 10:16:06

1、你套配置是新装的?还是用了一段时间了?2、如果不 【按一下】的话, 电脑就没有动作吗?3、用橡皮仔细...

用了一两个月,我按你的方法试试,谢谢

2iavfm

2iavfm

百达翡丽5065 发表于 2015-11-26 10:16:06

1、你套配置是新装的?还是用了一段时间了?2、如果不 【按一下】的话, 电脑就没有动作吗?3、用橡皮仔细...

不按那两下是没反应

2iavfm

2iavfm

原来是键盘问题,换到笔记本上笔记本也要按键才能开机

wesleyzhi

wesleyzhi

经  验:2

我上了个i5-4690k,怎么超频啊,cpu ratio那项一直是“auto”,没得数字可选。bios是10.9的。是不是还有啥要设置的?

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表