我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕Z170 PRO GAMING论坛 > 【求助】Z170主板cpu设置好超频,下次启动会自动变成默认设置不能...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【求助】Z170主板cpu设置好超频,下次启动会自动变成默认设置不能锁定什么原因?

2269浏览 / 11回复

blue123470

blue123470

等  级:Lv.6
经  验:11092
  • Z金豆: 49

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:贵州
  • 注  册:2008-03-18
  • 登  录:2024-01-01
电梯直达 确定
楼主

Z170主板cpu设置好超频,下次启动会自动变成默认设置不能锁定. 重启后进入桌面查看又恢复到了设置时的参数,每次都会这样,请问是哪里设置的问题?

系统配置:

【求助】Z170主板cpu设置好超频,下次启动会自动变成默认设置不能锁定什么原因?

第一次开机

主板超频设置

评分 收藏 +1

玩名堂

玩名堂

等  级:Lv.8
经  验:30665
用CPU-Z查看

inblsj

inblsj

等  级:Lv.1
经  验:12
我觉得还不错

blue123470

blue123470

玩名堂 发表于 2016-04-30 13:07:12

用CPU-Z查看

cpu-z查看了还是默认设置

blue123470

blue123470

blue123470 发表于 2016-05-01 09:10:59

cpu-z查看了还是默认设置

重新启动后又恢复了超频设置

qq_6g6421650...

qq_6g6421650860

经  验:2

和我一模一样,我的还找不到cpu fan。自动就给我锁定了,怎么保存都没用,我怀疑是声卡驱动的问题。

6.0.1.7727。有没有大神帮忙解决下?

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:57472
估计要更新BIOS了

ccic

ccic

等  级:Lv.4
经  验:1440

我看你超频设置都不对,华硕主板的好处就是可以通过软件自动调试超频,主板不要设置CPU电压形式,内存电压用自动先,因为一旦有哪个不稳定就白整,电压模式都不要随意改动,我是明显感觉不如z97时代的超频设置简单,同样设置就容易完蛋,琢磨中...

cpu最大最小倍频不要都设置最大,最小8即可也省电,最大可以设置你想要的,一般都是一点点往上加。

我的板子是z170-ar,都没你们的pro高大上,设置错误就黑屏,今晚我还设置的进系统一会就蓝屏,只能用AISuite3来搞,它给超频就OK

点左上那个图标就OK,它会在你设定的最高倍频里自动调节,自动设置的比我设置好的还省5-10瓦,才知道华硕的节能是真的!先让它自动超了再慢慢学的整,不然总不成也不是个事。WIN的电源管理选高性能。另外,软件的省电模式是关联WIN的电源管理的,只是多了个离开模式

再解释下,你最终是想让U工作在你设定的最高频率下,其实只要WIN工作在高性能(同样里面设置最小工作状态不要设置100%没必要费电去弄这个),需要用到U的时候就会自动调用到最高频率,比如磁盘拷贝文件,不会影响速度,试试看就明白了

苦涩的笑脸_1...

苦涩的笑脸_10

经  验:2

ccic 发表于 2016-05-16 05:30:15

我看你超频设置都不对,华硕主板的好处就是可以通过软件自动调试超频,主板不要设置CPU电压形式,内存电压...

你好。我想请教下。能上amd+3 的主板。最好的能推荐几款吗。 我的主板只能支持95w的 开核出来125w的。带不动。 是X3 450

qq_31p75n247...

qq_31p75n24772j

经  验:56
楼主,你装的什么系统。怎么安装的求教学

blue123470

blue123470

qq_31p75n24772j 发表于 2016-08-23 09:50:55

您的内容正在火速审核中,请稍等

blue123470

blue123470

qq_31p75n24772j 发表于 2016-08-23 09:50:55

用U盘装系统,可以到深度论坛里有相关教程和制作工具,下载制作工具安装到U盘里,然后在下载一个ISO系统镜像文件,放在U盘相应的文件夹里就可以 了。

happlyxiao

happlyxiao

等  级:Lv.5
经  验:3153
不稳地,刷新BIOS看看、
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表