ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 华硕超频俱乐部主板论坛 > 华硕Z170-A论坛 > 高手请进,开机内存自检时间长,求解!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
返回列表
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

高手请进,开机内存自检时间长,求解!

1900浏览 / 9回复

rushlau

rushlau

0
精华
9
帖子

等  级:Lv.2
经  验:563
  • Z金豆: 0

    千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

  • 城  市:河北
  • 注  册:2009-02-15
  • 登  录:2016-04-05
发表于 2015-12-22 17:42:37
电梯直达 确定
楼主

主板华硕Z170-AR,CPU是6700K,显卡是GTX970,内存是海盗船DDR4 3000 8G*2套条,系统是win10企业版uefi,华硕这款主板上有POST状态指示灯,CPU 显卡 北桥的指示灯都是一闪而过,唯独DRAM_LED需要持续亮7-8秒才灭,应该是内存的问题吧,但是能正常进系统,而且从没蓝屏崩溃等情况,似乎又不是内存的问题,已经试过所有方法了,就差换内存条了,求大神解答,万分感谢!

rushlau

rushlau


精华

帖子

等  级:Lv.2
经  验:563
发表于 2015-12-22 17:58:26 1楼

谢谢楼主!

emqp022

emqp022


精华

帖子

等  级:Lv.2
经  验:437
发表于 2015-12-22 20:01:08 2楼
又学到东西了。

玩名堂

玩名堂


精华

帖子

等  级:Lv.8
经  验:31157
发表于 2015-12-22 21:12:58 3楼
进入BIOS,在启动菜单(Boot menu)
Fast Boot设置为[Enabled]——加速系统启动速度。

rushlau

rushlau


精华

帖子

等  级:Lv.2
经  验:563
发表于 2015-12-23 09:18:58 4楼

玩名堂 发表于 2015-12-22 21:12:58

进入BIOS,在启动菜单(Boot menu)Fast Boot设置为[Enabled]——加速系统启动速度。

你好,我进BIOS看了一下,Fast Boot默认是Enabled,我关掉了快速引导,开机速度也没明显变慢,再次打开快速引导,开机速度还是和以前一样,主要还是DRAM_LED亮的时间太长导致的

rushlau

rushlau


精华

帖子

等  级:Lv.2
经  验:563
发表于 2015-12-23 11:34:52 5楼

谢谢楼主!

baidu_15i201...

baidu_15i201041


精华

帖子

等  级:Lv.1
经  验:0
发表于 2016-03-29 10:38:24 6楼
和楼主一样的配置 一样的问题 不知道解决了吗

qq_h628m9gz5...

qq_h628m9gz5884


精华

帖子

等  级:Lv.1
经  验:0
发表于 2016-07-26 18:25:50 7楼
对楼主说:
请问楼主,你的问题解决了吗?我也是同样的问题。

9411w0388349...

9411w0388349d1m


精华

帖子

等  级:Lv.4
经  验:1890
发表于 2017-05-26 20:07:14 8楼
我也遇到类似问题:今年1月购买Z270-AR,I7 7700KCPU,三星SM951 256GSSD,骇客2400 8G内存,一开始使用主板自带630核显,开机5秒(WIN10)后来增加GTX1060 6G影驰显卡,又重装几次WIN10 ,现在开机26秒了,找官方技术咨询,让我拔掉所有I/O只剩主板,CPU和内存,利用核显,拿掉电池20秒,之后无法进入BIOS,插上系统盘,开机回到5秒,但是,关机后依然23秒,仅仅减少2秒,至今也没有解决。
我的感觉是,在启动系统之前的主板自检延长了(大约15秒),其它都挺好的。由于华硕Z270主板刚上市,驱动依然是170修改的,现在

9411w0388349...

9411w0388349d1m


精华

帖子

等  级:Lv.4
经  验:1890
发表于 2017-06-24 20:38:16 9楼

qq_h628m9gz5884 发表于 2016-07-26 18:25:50

请问楼主,你的问题解决了吗?我也是同样的问题。

现在是21秒了,有时候是5秒,不稳定,不知道啥问题!

9411w0388349...

9411w0388349d1m


精华

帖子

等  级:Lv.4
经  验:1890
发表于 2017-06-24 21:00:12 10楼
我也遇到同样问题(Z270-AR,7700K,SM951SSD,骇客8*2G内存)刚装机6个月内5秒开机,后来增加GTX1060 6G显卡,1T硬盘,开机26秒了,感觉主板自检时间长,而进入系统时间极短。升级0906主板驱动后,开机21秒。
另外,SM951SSD原来在M.2-1插口使用,突然不认了,再插进M.2-2插口,又好使了。M.2-1插口试插闪迪SSD还能识别,而原来的SM951SSD在1口无论如何也识别不出来,我正难受不知道是主板M.2-1插口毛病,还是SSD毛病?
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表