我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕Z97-Deluxe论坛 > Z97-a 开机自检的时候,红灯亮起之后,自动熄灭,表示自检通过吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Z97-a 开机自检的时候,红灯亮起之后,自动熄灭,表示自检通过吗?

2741浏览 / 3回复

qq_5x5166u06...

qq_5x5166u06x81

等  级:Lv.1
经  验:7
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2014-12-17
  • 登  录:2015-02-04
电梯直达 确定
楼主
Z97-a 开机自检的时候,红灯亮起之后,自动熄灭,表示自检通过吗?
描述:主板上所有自检红灯依次亮起,并且自动熄灭。但是显示器无任何反映,显示器灯亮了一下,立刻熄灭了。
cpu的自检红灯,很快就灭了,感觉也没啥问题。
内存自检灯也很快。我发现一个现象,内存xmp灯会自动亮起,我没有主动打开xmp开关,我用的是2个8G骇客条。我觉得既然xmp都能开,说明内存正确识别了,能够自动xmp了,内存应该没问题。
昨天晚上的时候,vga自检红灯会亮个2~3秒,但是还是会自动熄灭。
boot device的自检灯,会亮很久,会亮4~5秒,但是最后还是自动熄灭。
显示器我一开始用dp线,但是没反应,后来换了D-sub了,还是没反应。dvi还没试,我觉得应该不是线的问题。

最后,,,,没有发生自动重启,重新自检的情况。

现在觉得这个自检没没有检查出问题啊。准备今晚上按照自检顺序的相反顺序,把设备拆下来,看看情况。
担心是显示器的问题,希望不是。

大家帮忙分析一下,有经验的帮忙提供点儿思路啥的。

qq_5x5166u06...

qq_5x5166u06x81

经  验:7
上面有一个地方容易误解,更正一下:
显示器不会自动亮起,那个亮了一下,是我碰到显示器的感应区了,显示器的开关是感应开关。

beefman

beefman

等  级:Lv.5
经  验:4816
答案引用自问答堂 : http://ask.zol.com.cn/q/900880.html

如有需要可再对问答堂专家追问 : http://ask.zol.com.cn/q/900880.html

6fzkss

6fzkss

经  验:176
咱们论坛真好,可以学好多知识!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表