我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕P5Q论坛 > 有图有真相,P5Q 板载网卡或不是千兆的,而是百兆
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

有图有真相,P5Q 板载网卡或不是千兆的,而是百兆

10848浏览 / 40回复

ximenyy

ximenyy

等  级:Lv.1
经  验:65
对 第31楼 bcler 说:
=========================

显示1G就是千兆呀,这里面的千兆可不是我们说的千兆字节,是bps,换算过来差不多百兆字节左右吧

ashandiana

ashandiana

经  验:258
感觉楼主好像懂一点.但又好像什么都不懂!前面教你的都是大师级别的人物!不会错的!顺便说下掉线现象!你是自己在家里上的么!用猫+路由器.如果没有路由器你直连的.还是掉线.那你可以说是你机器问题.但如果有路由器.那你就检查一下从猫到路由器的所有零件吧!不行就关掉电源再开(这个最简单)!

shy99130

shy99130

经  验:14
刚看评论很精彩,其他设备问题大家也说遍了,楼主说的经常掉线问题有可能是主板集成网卡的问题 ,建议换一块硬网卡如果问题仍然存在,按楼上的大大们说的好好排除下~~

cvc123

cvc123

经  验:212
我也是这个板子,但是没有掉线的问题,估计还是你的网络服务商的问题,要不就是你的猫有问题了

wangjuen333

wangjuen333

经  验:46
服了 无语服了 无语

kimbio

kimbio

经  验:229

您的内容正在火速审核中,请稍等

gmlive

gmlive

经  验:122
千兆网卡,百兆网卡,实际使用有多大区别?只要网络速度满足你的最大理论值就可以了。我的是2M带宽电信,下载满速是220KB/S左右。

riddance

riddance

等  级:Lv.2
经  验:295
对 楼主 ldxjy 说:

兄弟,真的是网线问题!我也和你一样折腾过,后来发现换了一根网线,连接自动变成1Gbps了,但是驱动里还是没有1Gbps选项,传输速度也能达到100mbps了,比原来快了10倍!华硕说明书写gigabit不会骗人的!毕竟是一线厂商!

hshitai

hshitai

等  级:Lv.2
经  验:314
对 楼主 ldxjy 说:

今天偶然看见这个帖子 感觉发帖人没有学习精神 证明自己的想法判断 去看datasheet 软件什么的 准确性不高 在这里发牢骚 真没劲

39hz35

39hz35

经  验:2

gogo5522

gogo5522

经  验:19
说得好,翻看9年前的老坟,感觉楼主跑来求教,却被喷傻了,这几年diy精神逐渐凋零喷子却越来越多,缺少的是求知务实的精神和心平气和的指导。

mag500t

mag500t

等  级:Lv.4
经  验:1900

你们议论的这事真让我赶上了,今年六月1日联通免费把100M升级到200M,卧槽,我的华硕P5Q主板不支持,专门京东买的六类网线也不行。然后昨天去买了一块PCI千兆网卡,也不行。我家的光猫连着两个台式机,儿子的配置高一些是华硕Z97,他的电脑什么也没重新设置直接就是200M, 无论插光猫上哪个LAN都是200M。我把独立网卡安装到他的主板上也是200M,说明买的网卡就是千兆的,而且他用的网线还是我家的老网线。刚才仔细看了主板说明书,明确写着有“PCIe Gigabit  LAN控制器”。竟然使用了这么多年一直以为千兆网卡!两台电脑都用360测速。

问题的关键在于,独立网卡、六类网线怎么也上不了200M? 按照网上的教程已经设置了“速度与双工”为1.0G,还有“自动关闭Gigabit”也选择了关闭。集成网卡和独立网卡都上不了200M, 下载测试也差的很远,他的可以达到34M,我的也还是原来的最多12M。

下图是华硕P5Q主板的网卡显示的速度与双工:根本没有1.0G的选项

最新结果:刚打电话问了联通,说光猫第一个口是千兆,其余都是百兆。插上重新试了果然测试是200M了,终于解决了!卑鄙的华硕,多年后让我们不得不买一块网卡解决千兆问题。

cainianaaaaa...

cainianaaaaaa

等  级:Lv.5
经  验:4928

去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表