我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕P8B75-V论坛 > P8B75-V电源灯能亮,但无论短接电源绿黑线、短接PWRSW均无法启动,DRAM led...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

P8B75-V电源灯能亮,但无论短接电源绿黑线、短接PWRSW均无法启动,DRAM led没亮过

1896浏览 / 4回复

rochesterzhe...

rochesterzheng

等  级:Lv.1
经  验:151
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-09-10
  • 登  录:2019-06-24
电梯直达 确定
楼主

P8B75-V电源接通后电力指示灯能亮,但无论短接电源绿黑线、短接PWRSW均无法启动到主板自检,DRAM led从来没亮过

配置如下: P8B75-V(Intel B75/LGA 1155)主板

酷睿i5-3470 22纳米盒装CPU

金士顿(Kingston)骇客神条 Blu系列 DDR3 1600 8GB 台式机内存(KHX1600C10D3B1/8G)

东芝(TOSHIBA) THNSNH128GBST 2.5英寸 128G SSD固态硬盘 

昂达(ONDA)GTX660典范2GD5 980/6008MHz 2G/192bit DDR5显卡

(Antec)VP 450P 额定450W 120mm静音风扇 主动PFC 电源

采用排除法,拆掉所有外设——点不亮,拆掉显卡——点不亮,拆掉硬盘——还是点不亮,目前就剩电源、CPU及内存接在主板上,可无论短接电源绿黑线、短接PWRSW也还是没反应,连CPU风扇都没开转过。

设想:如果是内存不兼容,起码DRAM led应该有报警吧?但DRAM led从来没亮过。

CPU应该不存在兼容问题吧?就算BIOS版本再低至少也要进到BIOS显示一个吧。

电源是全新的Antec,品质我还是信得过的,如果不来电,电力指示灯又怎能亮。

上图是最简化以后电源、CPU及内存接在主板上的连接状态,大家帮我参考下有插错的地方吗?还有可能是哪里出了问题呢?

最终如果纯粹是主板故障,那就只能拿去换货了

luguorenjian...

luguorenjianhg

等  级:Lv.4
经  验:2984
对 楼主 rochesterzheng 说:
=========================

小白路过

789lovetoo

789lovetoo

经  验:40
我和楼主的问题一样,今天找售后了,她说是主板坏了,只能返厂了

venuan

venuan

等  级:Lv.2
经  验:498

您的内容正在火速审核中,请稍等

ybf125

ybf125

经  验:14

P8B75-V不开机,经测量是两个电阻烧了,导致启动电压降低为1.7V,正常启动的板应该为3.几伏,有良品板的哥们帮忙用万用表量下这两个电阻的阻值多少,我有料自己换下就可以了,非常感谢!跪求支援!

向左转|向右转

o52hy8

o52hy8

经  验:0
短接jbat1五秒后重启OK
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表