我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕P5KPL-AM SE论坛 > P5KPL-AM超频测试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

P5KPL-AM超频测试

14470浏览 / 150回复

tasense

tasense

等  级:Lv.1
经  验:187
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2006-10-29
  • 登  录:2011-04-21
电梯直达 确定
楼主
今天入手一块E5200CPU,步进为M0 默认频率2.5G 内存KST 800MHZ P5KPL-AM板子,这块板子认的12.5的倍频 以下都是在vista下测试得到的成绩 pi-104W测试成绩23S 1.开始不敢大超,外频从200加到220,外频2.75G 2.很直接就点亮了,不过CPU风扇突然断了一下电,然后马上就点亮了 3.看上去很顺利,直接上250MHZ,外频3.125G,很成功,这次CPU风扇没有出现断一下电的现像,PI的成绩19S 4.还是非常的顺利,直接上280MHZ的外频,很成绩的点亮,硬件检测通过,但进入系统一条条那里蓝屏了... 5.重新调外频到266,可以成功点亮,进入系统蓝屏... 6.调外频260,成功点亮,进入系统蓝屏... 7.调外频255,成功点亮,正常进入系统 8.最后外频定为256MHZ,外频3.2G,PI为18S 在3.2G下开极品飞车9,正常非常稳,现在还在继续测其稳定性,CPU电压1.2V,满载时1.25V,可以这板子的供电一般吧,不过400元的主板也不要求太高了,一会儿再尝试下把CPU降压试下 总结: 内存:KST 800MHZ,主板里调内存频率不667,然后再进行超频,当CPU超到3.2G时,内存外频为850MHZ左右 查看CPU的温州为39度,主板28度 手摸了下北桥芯片,没感觉烫,和我手的温度差不多 我的风扇是铜底轴承TT风扇,以用用在P4上的,转速2400,比较静音,风力很强,我手放在北桥芯片上的时候,有一丝丝的凉意,因为我的CPU风扇吹出来的风从散热片吹到北桥芯片的散热片上,所以北桥芯片一点不烫 这次没超的更高的原因本人总结了下:不管对错只是个人的主见 内存是超不上的原因,听说DDR2 800的内存是从DDR2 667超上去了,如果是这样的话,那DDR2 800的内存再高超不上去也是有理的,我想如果想超的更高那内存要有更高的要求 这块板子只能把内存的主频最低降到667,如果能降到533的话就更好了 下面是我pi测试的图

tasense

tasense

写了快半小时了和分享下呵呵,在买这板子的时候,我找了好多资料,都没介绍详细的资料

tasense

tasense

要回帖哦~~~~

kael

kael

经  验:213
顶LZ....不过貌似还能再往上超吧......"45NM处理器普遍能过4G"... LZ再看看是不是其他原因导致上不去了~~~

tasense

tasense

是内存的原因,我后来给内存加0.1V的电压,原本只能上3.2G的, 内存加了0.1V电压后,外频直接上266MHZ,主频3.33G稳,此时内存频率是888.8MHZ,估计3.4G也不大有问题,怕内存吃不销。 有谁的DDR2/800的内存最高上过多少的频率?

jiazijia

jiazijia

经  验:208
设定内存分频比例多少?

geoff14

geoff14

经  验:105
看了楼主的贴,我也试了一下。E5200+P5KPL-AM,1G DDR800内存。和楼主一样外频设成 255 / 倍频 12.5,内存设成667 / 电源加到1.9伏。能直接进系统。SUPER PI 跑出了17秒多。我的是。但是用PS2004 orthos拷机不到15秒就出错了。后来改到250外频, SUPER PI 18秒整。拷机到16秒还是出错。应该是不稳定。。。。。
还是用回240外频了。 正好3GHz。  SUPER PI 18.812。PS2004 orthos拷机30分钟都很稳定。
有高手的话,希望可以请教一下如果超过240的外屏如何设置才能通过PS2004 orthos拷机。E5200不超过3G有点心不甘啊。呵呵

lastliyu

lastliyu

经  验:2
楼上的我跟你配置完全一样,内存多1G,金邦的DDR2 800 2G,内存设成667不加电,CPU默电超到250,U是2电容版的E5200,待机温度32左右,ORTHOS烤机30分钟没问题,难道是人品爆发?

c7220011019

c7220011019

经  验:87

您的内容正在火速审核中,请稍等

diygirl

diygirl

等  级:Lv.3
经  验:790
超频,学习中

thierryyang

thierryyang

经  验:165
同学习中,我是E4600 + P5pkl-am, kingston ddr2/800现在就是超到2.90,上去3g的话进系统条条完之后会蓝屏我只会简单的调整外频,其他的应该怎么改?谢谢指教同学习中,我是E4600 + P5pkl-am, kingston ddr2/800现在就是超到2.90,上去3g的话进系统条条完之后会蓝屏我只会简单的调整外频,其他的应该怎么改?谢谢指教

000000mp3

000000mp3

等  级:Lv.4
经  验:1444
华硕的板子似乎都没有调节外频/内存比例的选项

经  验:50
谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表