我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕P5VD1-X论坛 > P5VD1-X 我来抛砖,有玉的尽管砸过来
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

P5VD1-X 我来抛砖,有玉的尽管砸过来

1357浏览 / 3回复

gslzxglh

gslzxglh

等  级:Lv.2
经  验:317
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-12-05
  • 登  录:2015-01-08
电梯直达 确定
楼主

近几个月由于升级电脑硬件,才注意到这款主板,于是发现这个论坛,有说这个板子好的,也有说坏的,我只是说一下自己的使用情况,与大家共同探讨与提高。主要有一下几个方面。

(一)

购买这个板子是2005年,上的U是奔4 775针的,硬盘:120G 酷鱼 显卡:耕升4300 主板自带声卡,网卡。显卡大概用了1年多点烧了,换上9550,ATI显卡,07年在玩卡丁车游戏时老是卡,经常被T,所以就想换块显卡提升一下。换讯景6800LE,游戏时有重启现象,但不是经常,咨询购卡处,叫我拿
everestultimate软件测试,测试的结果是CPU 70度,换风扇后48-54度,此款CPU发热量还是很惊人的,再换青鸟3牌后,温度35-42,噪音小,不幸的是我拔光驱电源插口,一下塑料头打到扇叶上断了一个扇叶,换TT,温度27-35度,温度降下来以后,感觉速度明显加快。(在购买风扇时得到论证,我的U上不是原装风扇,一定时JS给换了。)

(二)显卡

我以前总是打红警2游戏,4300显卡真烂,(在没用现在的卡这卡之前)速度不是很快,但是在当时同型号的耕升银狐要1400元左右,5700又没有货,只好买了这块,也就用了一年多点。至今不知道什么原因烧掉。讯景6800,游戏速度很快,但是此卡发热量也是很高。经常在60度左右,卡丁车在转弯的时候要停顿一点才看见前面,现在用的丽台7600GS,画面流畅,但是3Dmark分数7600GS跑不过6800LE,也不知道为什么。7600GS画面比6800LE清晰,打红警游戏这3块板子速度差不多,至少不很明显。

(三)问题

前几天电池没电,我换了电池,在换电池前把电池反扣了一下,想恢复一下出厂设置看看,结果开机后出现Intel CPU uCode loading error,天呀,我以为我的U完了,用本本查询,才知道是主板不认你的CPU,唯一的办法就是刷新BIOS,华硕官网咨询后下载工具与版本,刷新后Intel CPU uCode loading error不见了,只是叫我按F1进入程序,在BIOS里关掉后,问题解决,开机启动速度很明显,刷前6圈半多,刷后3圈半。朋友们要刷前,可咨询华硕免费电话。没有问题还是尽量少刷。毕竟存在危险。

(四)声卡,网卡

配机时使用的是板载声卡,发现有爆音现象,喇叭声音开大点,声音很破,关掉声卡后换上创新128声卡,声音很好。网卡在没有大文件下载时板载网卡使用很好,现在用的3COM网卡,下载速度明显加快,打开网页略快,不很明显。

(五)软件

我不使用GHOST版本的XP,并不是GHOST版本不好,GHOST集成很多驱动以及软件,毕竟会删减许多可能时不必要的文件,微软的正版XP的大小是617MB,一张CD光盘也就710MB,集成的光盘一定删除了好多我们认为不重要的文件,所以管它重不重要,完全安装才是最好的。我装完XP与各类软件后,打开PConPoint软件检查,至少40个以上的错误,有注册表,有文件关联,我是马上修复,打开系统优化大师检查,又是很多垃圾文件,最后用超远其它注册表清洁器检查,又是一些无用注册信息。清洁后系统很快。好比今天晚上,我装了NERO7,发现不好用,卸载以后装回6.6。但是注册表清洁出近13个无用项,我们平时删除软件,好多注册表项依旧存在,造成电脑缓慢的很大因素。大家可以试试我的方法,注意那个是系统优化大师不是优化大师。

(六)电源

供电不足也许在问题里是很小的问题,但是小问题有时候可以困扰很久,原来我用的是现代电源,重启的时候比较多,一直没有找到问题,后来朋友叫我试一下耕升5700显卡的速度才偶然发现的,4300显卡不用插电,而5700需要插电,插电开机后显示图形卡供电不足,但是并不影响使用,关掉提示一样可以玩,后来我换了卡后,选择的鑫谷电源,很少重启或死机,蓝屏等。电脑的原因真是很复杂,每个人理解与遇见的问题又不一致,还好有这个论坛把我们联系起来,共同探讨。大家在使用的时候有什么好的经验拿出来与朋友们分享,才是最快乐的。欢迎探讨。截了很多图,不同时期的,我不会上传这个论坛的图片。需要看的朋友留下邮箱地址。

gslzxglh

gslzxglh

等  级:Lv.2
经  验:317
说明

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
刷新后Intel CPU uCode loading error不见了

这个问题,我的板现在还有这个问题,没管过

niyongll

niyongll

等  级:Lv.1
经  验:18
能留下你的QQ或其他联系方式吗?对你有敬佩感啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表