我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > ASUS主板论坛 > 华硕P4V8X-MX论坛 > 咨询华硕主板的奇怪问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

咨询华硕主板的奇怪问题

1661浏览 / 9回复

dantyq

dantyq

等  级:Lv.1
经  验:115
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-04-22
  • 登  录:2013-09-03
电梯直达 确定
楼主

我的P4V8X-MX主板自从购买后就发现一个奇怪现象:主板集成的显卡显存保持默认64MB或者32MB的话,进入XP后不作任何操作,任务管理器显示的CPU占用率保持在4%左右;但是如果改成8MB-16MB的话,CPU占用率就100%,用最新的卡巴6.0病毒库查毒后发现并无病毒,而且也无系统垃圾,就算格式化硬盘重装系统也不能改善。以前用的精英P4VMM2(P4M266+VT8233)主板显存改成多大都无此现象,请问各位使用这块主板的兄弟,你们遇到过这现象吗?

另外玩“凤舞天骄”2D网游的时候,同样的CY 2.0,512MB内存,在朋友的845GL/GV主板上玩的时候开“完全特效”状态下,游戏屏幕右下角的显示状态条通常都为满格,特效占用CPU最高的时候虽然只剩下总量的四分之一,但运行仍然十分流畅,一点不卡;但是在P4V8X-MX主板上就不行了,显示状态条永远也只有四分之一,即使改成精简特效也照旧,卡得不行。请问在用此主板的玩家兄弟,你们玩过这游戏吗,有没有出现此情况,如果没玩过,烦请也运行下试试,也算帮我个忙,看到底是个别主板的问题,还是所有此主板都这么差,我也好回头找华硕理论。谢谢大家!!!!

我的电脑配置:

CPU:CY 2.0
内存:威刚万紫千红DDR400 256MB X 2
硬盘:三星SP0802N 80GB

在同样配置下,此主板运行速度远没有以前的精英P4VMM2主板快,性能很差。请高手来帮忙分析下原因。

dantyq

dantyq

顶起来!

dantyq

dantyq

这么多人就没人知道原因吗?

中关村在线

中关村在线

经  验:0
对 第2楼 dantyq 说:
=========================

我的也是p4v8x-mx的主板  加多个内存条就会好点  

中关村在线

中关村在线

我的机器也是个原因,我也搞不懂.很卡,

中关村在线

中关村在线

对 楼主 dantyq 说:
=========================

我的也是p4v8x-mx不知道是怎么了老上自动断电

中关村在线

中关村在线

这款主板很吃电源的,我以前用350W电源就总是出你们所说的问题,现在改用500W的电源后非常稳定.

中关村在线

中关村在线

这个问题我也有。我的比你的还奇怪。前段时间玩“完美世界国际版”很流畅。最近有点卡,画面老是停下来。整个机都不动。硬盘完全格式化重装也一样。配置也没改过,都是以前的。

我能想到的问题只有一个:电脑被我玩坏了。累了!!!

中关村在线

中关村在线

7楼的兄弟,你太有才了!我也是玩电脑的,能认识一下吗?加我QQ445783878

中关村在线

中关村在线

我的有这样的问题?用着用 声卡 就没声音啦! 重装声卡驱动 还是没声音!!华硕有个鸟用吖!!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表