我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > Sapphire显卡论坛 > 蓝宝石RX 460 4G D5 超白金 OC论坛 > #蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC# 核心终于完整了!...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC# 核心终于完整了!(三、超频实战)

3618浏览 / 19回复

歌布林

歌布林

等  级:Lv.8
经  验:39019
  • Z金豆: 1383

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2007-03-27
  • 登  录:2024-04-18
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

忘记拍摄上机的照片了,这里补上来.....其实我的电脑机箱好久没有清理了,大家将就看看哈!虽然比较旧了一点,但是硬件还过得去,所以本篇文章的测试平台如下:

处理器:i7 4770k

主板:华硕B85 RPO GAMER

内存:芝奇DDR1600 4GB X2

显卡:蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC/影驰GTX760 HOF

显示器:戴尔U2414H(1080P分辨率)

硬盘:sandisk extreme II 240GB

机箱:先马

CPU散热器:超频三 巨浪星空一体式水冷

电源:750W金牌电源

#蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC# 核心终于完整了!(三、超频实战)

蓝宝石有自家的超频软件TRIXX,不过我打开TRIXX后发现居然很多参数都认不出来!!我下载的可是TRIXX V4.8.2啊,是很新的版本啦,为什么认不出呢?!试了几次都这样,后来我只好使用微星的超频软件MSI Afterburner来进行超频了,超频过程很OK......。

在超频调节中,我只对核心频率进行了调整。显卡默认频率为1250。

从显卡默认的1250调整到了1354,核心频率提升了8.3%。并且在该频率下,顺利跑完甜甜圈。

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频前的3DMARK(Fire Strike Extreme)跑分结果:2732分

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频后的3DMARK(Fire Strike Extreme)跑分结果:2876分

超频后的性能提升:5.3%。

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频前的鲁大师跑分结果:85440分(显卡单项得分)

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频后的鲁大师跑分结果:90625分(显卡单项得分)

超频后的性能提升:6.06%。

接下来看一看在《蝙蝠侠:阿甘骑士》基准测试里的分数情况:(该项目测试在中等画质下进行)

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频前的《蝙蝠侠:阿甘骑士》跑分结果:

最低帧数:42

最高帧数:81

平均帧数:59

下图是蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC超频后的《蝙蝠侠:阿甘骑士》跑分结果:

最低帧数:50

最高帧数:84

平均帧数:61

可以看到蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC在超频后,游戏帧数有了明显的提升,最小帧数有了19.04%的提升!最大帧数有了4%的提升!平均帧数有了3.3%的提升!

其他游戏体验方面,像《穿越火线》和《英雄联盟》能在最高画质下流畅运行游戏;《怪物猎人OL》和《使命召唤OL》都能以中高档的画质流畅运行。

除了游戏方面外,4K视频的体验给了我非常大的惊喜,像下图这种22GB的原生蓝光电影《超体》,居然能够完美流畅播放了,而且CPU占用率也很低!要知道我原先的影驰GTX760 HOF名人堂播放它时,时快时慢,感觉非常不爽啊啊啊!!!

总结:作为新时代下的入门级显卡,它相比多年前的同梯队显卡(如GTX760)来说虽然在游戏性能方面并没有呈现出太高的优势,但是更佳的温控和功耗以及在4K视频播放方面的优势,使得它成为了当下非常不错的入门级显卡产品。最后我们以条条框框的形式来做个总结:

关于蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC的定位:

1、作为一款千元主流显卡,蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC的对手显然不是同梯队的GTX760,而应当是GTX1050,虽然我没有GTX1050显卡,但从各大论坛的评测结果来看,它虽然做不到全面领先GTX1050,但基本上属于平起平坐的地位。

2、另外,蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC还有一个非常大的优势在于其拥有4G的显存,4G显存在面对一些贴图较多或者分辨率较高的游戏场景时会更有优势。

3、在定价上,蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC是 999元,但事实上我发现其在TB渠道只要900元出头的样子,所以它在售价上明显更有优势。

综上所诉,我们再客观的考量一下蓝宝石RX460 4G 1024SP超白金OC和GTX1050甚至老掉牙的GTX760这三款产品,它们之间的性能并不分伯仲, 但我想各位网友心里都有答案了!

评分 收藏 +6

歌布林

歌布林

这一楼占楼,已经发布到今日头条和微博:

http://www.toutiao.com/i6405081771276239361/#p=1

http://www.toutiao.com/i6407146014209212930/

http://www.toutiao.com/i6407148608050692609/

http://www.toutiao.com/i6407150703550136834/

machicheng11...

machicheng111

等  级:Lv.4
经  验:2045

我有老款896sp的、rx460超白金只能打打gtx950,,,,开核以后打打1050小意思,,,加上4G显存优势,,,求gpu-z提取bios,,,我试试开核,,,,qq邮箱:1050241722

歌布林

歌布林

machicheng111 发表于 2017-04-10 09:43:27

我有老款896sp的、rx460超白金只能打打gtx950,,,,开核以后打打1050小意思,,,加上4G显存优势,,,求...

额,我不懂怎么提取bios。。。。。我是半桶水,哈哈~~~

machicheng11...

machicheng111

经  验:2045

歌布林 发表于 2017-04-10 22:04:18

额,我不懂怎么提取bios。。。。。我是半桶水,哈哈~~~

打开GPU-Z,,,,点击箭头,,,出来sa-ve to file,保存到桌面,,,然后马XX邮箱:1050241722

歌布林

歌布林

machicheng111 发表于 2017-04-11 09:04:34

打开GPU-Z,,,,点击箭头,,,出来sa-ve to file,保存到桌面,,,然后马XX邮箱:1050241722

已经发送到信箱,查收一下

lovecrazypc

lovecrazypc

等  级:Lv.1
经  验:115

楼主!!同求BIOS!!我已经折腾了好久了!!我的蓝宝石RX460超白金OC用国外大神的BIOS没法上最新驱动。。。我也看过另一个帖子,说的是还原有惊喜,然而。。。。目测还原bios后显示解锁的处理器还在的情况是驱动识别错误,属于特殊情况。我的参考贴:https://www.mrorz.com/621.html

lovecrazypc

lovecrazypc

我折腾的结论是 流处理器确实是通过BIOS锁定的,国外大神的开核BIOS仅仅是修改了开核的部分解锁码,我推测蓝宝石官方的解锁bios应该还有变动的地方,应该是算一种新的型号卡。RX460开核才有战斗力,性能才能看,不开核的话实在有点鸡肋。

歌布林

歌布林

lovecrazypc 发表于 2017-04-11 17:55:17

楼主!!同求BIOS!!我已经折腾了好久了!!我的蓝宝石RX460超白金OC用国外大神的BIOS没法上最新驱动。。...

已发,,,查收一下,谢谢支持哈哈

lovecrazypc

lovecrazypc

感谢楼主,顺利解锁全核心,并且安装最新驱动。我的论断是对的,1024SP版虽然用料什么的与未解锁版完全一致,但是BIOS显示了此版本在认证库里是全新的型号,如图:

-----------------------------------------------------------------------------

官方解锁BIOS

------------------------------------------------------------------------------

民间大神BIOS

lovecrazypc

lovecrazypc

您的内容正在火速审核中,请稍等

female38zhe

female38zhe

经  验:243

支持一下楼主,辛苦了,发了这么详细的长篇连载评测。如果可以把官方bios放到网盘里共享一下就好了。

qq_47dn52419...

qq_47dn52419s67

经  验:4
你好, RX460 1024SP 的bios能给我也发一份吗?谢谢了,我的邮箱是75617910@qq.com

qq_47dn52419...

qq_47dn52419s67

经  验:4

你好, RX460 1024SP 的bios能给我也发一份吗?谢谢了,我的邮箱是75617910@qq.com

lovecrazypc

lovecrazypc

官方BIOS分享以及相关经验  链接: http://pan.baidu.com/s/1hrBa5ms 密码: 8p4e

镭

经  验:2687

狂顶支持,也急需bios

qhmlqy

qhmlqy

经  验:2204

楼主求RX460 1024官方BIOS 451445664@qq.com

qhmlqy

qhmlqy

麻烦看到发一下,非常感谢

qhmlqy

qhmlqy

歌布林 发表于 2017-04-11 20:15:47

朋友我也求这个显卡的BIOS,451445664@qq.com 非常感谢

qhmlqy

qhmlqy

歌布林 发表于 2017-04-11 20:15:47

朋友我也求这个显卡的BIOS,451445664@qq.com 非常感谢

sina_b601pr8...

sina_b601pr831642p1

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表