我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > msi微星显卡论坛 > 【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线

879浏览 / 22回复

黑山老妖LYN

黑山老妖LYN

等  级:Lv.6
经  验:8259
  • Z金豆: 560

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2007-06-25
  • 登  录:2021-07-12
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主

A、我的DIY经历
  在同龄人当中,我接触DIY的时间是比较早的。1988年开始接触计算机,1995年自己组装了第一台个人电脑,1996年开始超频CPU,2000年开始超频显卡
  最开始的超频是为了免费提升电脑的性能。我当时还是学生,买硬件都需要和父母开口要钱。家里生活虽然不困难,但是要知道当时的硬件价格都很贵。而提升电脑性能的用途不外乎是为了玩游戏。因此我一直热衷于超频。进入21世纪之后,网络开始发达,与其他超频玩家交流的机会也逐渐多了起来。我也开始知道了原来有超频战队这样的团体存在,有HWBOT这样的世界超频榜单网站存在。在最初的HWBOT世界超频显卡榜单上,齐刷刷的都是鬼佬的ID,中国选手能够拿下世界纪录的机会很少。
  我很想让五星红旗出现在NO.1的位置,但我是读医学的,不懂电路知识,拿电烙铁的技术也不好,不会改显卡,自然就拼不过那些鬼佬。直到MSI HAWK与Lightning系列显卡的出现,让我不需要和鬼佬拼改卡,只需用软件操作,就能和世界超频高手一较高低。
  MSI HAWK与Lightning系列显卡的供电都已经十分强悍,无需MOD电路,并且支持GPU核心、显存、PLL三重加压,虽然MSI Afterburner软件对加压幅度有限制,但我能够破解各种限制。拿电烙铁不行,破解BIOS与软件我在行。接下来我就频频顺利的刷新各个显卡的世界纪录,直到最近用MSI N770 Lightning拿下GTX 770的极限世界纪录。

我的个人简介:

黑山老妖LYN,真名林以诺,国内知名超频玩家。拥有超过15年的DIY经验,曾获2007年“微星中国超频第一人”全国十强,2012年MSI N660 HAWK代言玩家,2013年微星A85超频大赛风冷组冠军、以5.6GHz打破5800K风冷超频世界记录,2013年微星N770 Lightning代言玩家。曾先后打破GTX 460、GTS 450、GTX 560 Ti、GTX 560SE、GTX 680、GTX 660Ti SLI、GTX 660、GTX 650Ti、HD 7870+、GTX 760、GTX 770等显卡的风冷或极限超频世界纪录(hwbot网站的ID为Enoch)。

(黑山老妖将MSI N760 HAWK超频到1780/8000MHz,顺利拿下GTX 760新的世界纪录)
视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjE4ODU0OTky.html

(黑山老妖将MSI N770 Lightning超频到1778/7600MHz,顺利拿下GTX 770新的世界纪录)
视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjIzNDg2ODg0.html

B、我为微星Lightning代言
  微星Lightning系列一直是最为出色的显卡,而好的显卡需要能够真正发挥其威力的玩家。在硬件方面,MSI Lightning系列显卡一直都是以奢华的用料为特点,强悍的供电设计省去了玩家MOD硬改供电的麻烦,在硬件上就已经具备了冲击世界纪录的实力。我打破世界纪录的显卡绝大部分是出自微星的Lightning和HAWK系列。而这两个系列显卡最大的秘密有两个:1、可编程PWM芯片;2、MSI Afterburner超频软件。MSI显卡有一个特殊功能——“三重加压”,配合MSI Afterburner超频软件能够对GPU核心、显存、PLL三部分的工作电压进行调节。能够实现这个功能是因为MSI在设计时选用了可编程的PWM芯片。例如N780 Lightning与N770 Lightning均选用CHL 8318芯片控制GPU核心供电,采用UP6262芯片控制显存与PLL的供电。这两个可编程PWM芯片均能够通过软件绕开BIOS的限制直接控制输出电压。CHL 8318芯片输出的最高电压可以达到1.9V,而由uP6262芯片控制的显存与PLL的电压最高分别可以增加0.4V、0.3V。为了防止玩家过度提升电压而导致显卡损坏,MSI在Afterburner软件中做了严格的限制,普通玩家无法使用极限加压功能。我通过对Afterburner软件的破解打开了极限加压的功能。在无需采用电路硬件改造的情况下就能突破电压限制,我想这也是很多超频玩家喜欢使用MSI显卡的最根本原因。

正是基于上述的软硬件方面的优势,MSI才能把Lightning系列显卡打造成一款适合极限玩家不断创造新纪录的利器。其他显卡的极限,往往只是Lightning的地平线。

一款设计精良的显卡+一个实力出众的玩家=不断刷新的世界纪录

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片4
(MSI N780 Lightning强悍的供电)

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片4
(MSI显卡上经常使用的PWM芯片之王:CHL8318)

(破解MSI Afterburner软件进行极限加压)

可以这样说,我是目前国内最为了解MSI显卡特性的极限玩家,我自信比其他人能更好的驾驭MSI Lightning显卡。

MSI Lightning显卡在很多人手上所能达到的极限,也许只是我的地平线。

所以,我能为MSI Lightning代言。

我已经为MSI N780 Lightning准备好了鸡血BIOS,完全能够和290X、GTX 780Ti、Titan一较高低。下面是跑分图。

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片9

C、我的MSI产品实在太多,晒三个最新的玩具吧。MSI 7990、MSI N780 Lightning、MSI N760 HAWK。

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片10

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片11

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片12

我为MSI N780 Lightning准备的测试平台:

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片13

【我为Lightning代言】——你的极限,我的地平线图片14

不管最后能不能获得MSI N780 Lightning,我都会做一个MSI N780 Lightning的全面测试,分析做工、用料,测试温度、噪音,详细对比MSI N780 Lightning与R9 290X、R9 290、GTX 780Ti的理论与实际性能。并且进一步改进MSI N780 Lightning的鸡血BIOS,最大程度的发挥MSI N780 Lightning的潜力。在特挑的4930X到手之后,将会冲击GTX 780的世界纪录。

评分:+Z金豆 30  已有 3人参与评分

wqstg19865

wqstg19865

等  级:Lv.3
经  验:847
老妖一统江湖~~~~··

思考的蚊子

思考的蚊子

等  级:Lv.9
经  验:56856
老妖给里2

jin0069jin

jin0069jin

等  级:Lv.1
经  验:41
沙发

黑山老妖LYN

黑山老妖LYN

jin0069jin 发表于 2013-11-09 19:26:36

沙发

已经是地板了

suqiangbie

suqiangbie

等  级:Lv.4
经  验:2257

【白金之星】

【白金之星】

等  级:Lv.8
经  验:35743
老妖年老前辈了

sanghua

sanghua

经  验:28463
对 楼主 黑山老妖LYN 说:
=========================

精品文章,支持老妖。

搞机之道

搞机之道

经  验:27945
围观强悍的土豪,土豪我们做好朋友吧

ztt820416

ztt820416

等  级:Lv.5
经  验:5297
极限超频玩家~~~~

dhl203

dhl203

等  级:Lv.7
经  验:14538
支持妖总自曝!!!支持帮主,我们在DIY路上将一直跟着你走下去!!!直到世界尽头!!!

mg2012

mg2012

经  验:44126

mg2012

mg2012

经  验:44126
太牛了,原来是电脑报的师兄,失敬了

a44562561

a44562561

等  级:Lv.1
经  验:203
很和气的老妖

joshua44

joshua44

经  验:14631

anhei3deluyi

anhei3deluyi

经  验:20735
支持好友,支持老妖,心中的偶像。

lokione

lokione

经  验:39188
如此才华横溢的土豪,必须围观,必须支持~

TTooRRrrEEss

经  验:25879

经  验:25879

黑山老妖LYN

黑山老妖LYN

谢谢大家支持!!!

baoying2009

baoying2009

等  级:Lv.2
经  验:556

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表