我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > DATALAND显卡论坛 > 迪兰恒进HD3850黑侠论坛 > 放个都能把3850刷成3870的法子给大家.也可以用控制中心随便调节...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

放个都能把3850刷成3870的法子给大家.也可以用控制中心随便调节的

4157浏览 / 9回复

lovmdl

lovmdl

等  级:Lv.2
经  验:308
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广西
  • 注  册:2007-09-03
  • 登  录:2014-06-16
电梯直达 确定
楼主

首先,3850直接是不能刷成3870,

再重复一遍:

引莱维的话:

显存不同类型的话不能互刷..........延时不同的话也不能互刷....否则点不亮........同型号不同品牌的显存颗粒可以互刷....但是存在不稳定因素......

这个是对的,在选3870 BIOS的时候要特别注意,虽然可以刷,现在在这里重申一下安全性,DDR4的不能提取刷在DDR3上,最好是同一类型的显卡BIOS,各位还是小心为好.

就算是差不多的也不行,受到显卡SNID的限制,不然也会刷坏,这个方法要安全得多了。

我自己用这个迪兰3850星钻T1-512,直接是不能刷成迪兰3870 DDR3,而且超频就不能用控制中心来调节了,现在我把解决这个问题的方法发给大家。

求精华,大家帮顶一下

我们首先找一个硬件信息差不多的显卡BIOS,没有的话可以在这里下

地球上有全部显卡的BIOS都有, 仔细找一下。我找的是HIS 3870 DDR3 777/900,也就是777/1800  大部分显卡都是用HIS的多,包括迪兰.也可以找其他的,都没事,就是DDR4的不知能不能用在DDR3上,没试过..

http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=HD+3870&interface=&memSize=0

用到的工具:

1ati_winflash_2011_win

2RBE_120.exe

3everestultimate_build_1188_v4xlekr2mtc

4GPU-Z 0.3.1

第一个是ATIBIOS 工具

第二个是BIOS 修改工具

第三个就是系统信息查看工具了

第四个就不用说了,不认识最好就别玩了。

工具可以自己下

http://www.techpowerup.com这里也会有工具,下载里自己找一下。

接下来我们进行BIOS改造

一、我们先保存原来的BIOS

放个都能把3850刷成3870的法子给大家.也可以用控制中心随便调节的

GPU-Z里点这里有箭头那个保存,

二、用RBE打开,可以看到如下信息

三、再起用RBE打开下载下来的3870 BIOS,提取我们要用的材料

这里有个save

点保存

四、再在3850BIOS里第一页显卡型号3850改成3870(一定要改,不改保存不了),

Additional features里点保存原来的默认频率文件(以防万一),Load 3870上面保存的那个文件了,可能会有点提示出错什么的,不用担心的。保存就得了。

五、想超频吗?在Clocks setting里自己设吧,网上都有教超频的文章

我自己的超频图.由于后面换回原来的散热器了,不敢超太高

六、改好后就可以刷回去了,

注:第一次刷不一定成功,但不会有安全问题,如下

第一次刷不成功的话在这里可以看到视频内存、内存时钟和引擎时钟是显示N/A

第二次刷进去就可以了。

极限超频的也可以在RBEAdditional features改一下这里,就提高超频限制了;

由于受到显卡本身的制约,我这个卡也不能超太高,但可以把默认频率从700/1400刷到777/1800也不错啊,虽然不换散热器上不了那么高.但又能超频又能在控制中心里又可以随便调节超频了,是不是很爽....

有什么不清楚的就加我Q吧,171004608,本人也希望能多交几个爱玩朋友。呵呵

再重复一遍:

引莱维的话:

显存不同类型的话不能互刷..........延时不同的话也不能互刷....否则点不亮........同型号不同品牌的显存颗粒可以互刷....但是存在不稳定因素......

这个是对的,在选3870 BIOS的时候要特别注意,虽然可以刷,现在在这里重申一下安全性,DDR4的不能提取刷在DDR3上,最好是同一类型的显卡BIOS,各位还是小心为好.

发一个迪兰3850星钻T1-512 BIOS 改好的3870BIOS上来给朋友们:

lwlleo

lwlleo

经  验:413
对 楼主 白浪缘 说:
=========================

楼主  我顶你~~

和你一样的卡。

爱你了

xiaodaniao2

xiaodaniao2

等  级:Lv.1
经  验:59
迪兰恒进HD3850星钻T2 HDMI好改么?

qxy466

qxy466

经  验:16
好好很好很好很好很好很好很好好

wyc35

wyc35

经  验:302

您的内容正在火速审核中,请稍等

jinase

jinase

等  级:Lv.5
经  验:3148
我也想试试,高手教教我吧

jinase

jinase

对 楼主 白浪缘 说:

今天刷了,没成功,就用楼主的bios,刷完以后装3870还是3850都不行,不知道怎么回事,就没敢弄,又刷回来了,楼主哪天在告诉我一下吧,还有我刷完了以后温度比较高

jinase

jinase

对 楼主 白浪缘 说:

你这个3870驱动在哪里啊,我刷成了以后没有合适的驱动,老黑屏

kaitian98

kaitian98

经  验:423
不错的帖子,学习了,呵呵

jojoki

jojoki

经  验:10
学习了。。。。。。。。。。

bohos2008wgq

bohos2008wgq

经  验:8
虽然很老的型号,但 很有参考价值 。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表