我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > 新闻热点论坛 > 虚拟内存是啥?能关掉吗
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

虚拟内存是啥?能关掉吗

230浏览 / 8回复

落宇

落宇

等  级:Lv.9
经  验:75437
  • 版主:

新闻热点

• Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2014-08-05
  • 登  录:2020-04-20
  • 点石成金
  • 一言九鼎
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀分享

最近很多网友提问 ,什么是虚拟内存,现在大内存下可不可以关闭虚拟内存。

虚拟内存是啥?能关掉吗

虚拟内存其实从字面上理解就是一种内存不足的补充技术。它的原理就是:被分隔成多个物理内存碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。

现在大部分操作系统都有虚拟内存,Windows系统中虚拟内存也是一个比较常见的技术。

那么拥有大内存的用户到底需不需要关闭虚拟内存呢?

先放结论:即便你使用64GB内存也不应该将虚拟内存关闭。因为虚拟内存并不是内存的后备那么简单,很多时间Windows会利用虚拟内存执行一些特定的操作,提升内存的命中率和系统的稳定,个别软件(如Photoshop3Dmark等)在运行时也会需要虚拟内存。

一般来说,Windows系统的虚拟内存都是默认开启的,大家装完系统后正常使用就可以了,不要进行任何操作。

neoqian

neoqian

等  级:Lv.3
经  验:1287
我就关掉了,用的SSD,经常读写怕SSD寿命有影响。

新手上路2000

新手上路2000

等  级:Lv.10
经  验:128934

neoqian 发表于 2017-11-15 23:11:01

一些程序会用到的,如果关闭或者参数不对,软件直接会出错的。

新手上路2000

新手上路2000

neoqian 发表于 2017-11-15 23:11:01

虚拟内存,在系统中属于,不看 不碰 不操作那类设置。

neoqian

neoqian

新手上路2000 发表于 2017-11-16 22:14:32

一些程序会用到的,如果关闭或者参数不对,软件直接会出错的。

这么说吧,我这样操作10年了,从XP到win7到Win10,没有软件因此出错过。

新手上路2000

新手上路2000

neoqian 发表于 2017-11-17 00:37:46

这么说吧,我这样操作10年了,从XP到win7到Win10,没有软件因此出错过。

只能说你运气好,用的软件没碰到过。

neoqian

neoqian

新手上路2000 发表于 2017-11-17 13:28:35

只能说你运气好,用的软件没碰到过。

这要多么好的运气啊!

萝莉安娜

萝莉安娜

等  级:Lv.7
经  验:14549

虚拟内存不能关闭。操作系统程序设定,文明用语虚拟内存。

lilongsbdx59...

lilongsbdx5920

等  级:Lv.4
经  验:1804
我知道增加实际内存的1.5倍可以用来玩吃鸡,对于没有16G内存的玩家!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表