我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > 新闻热点论坛 > Q1主流容量SSD涨价逾10%
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Q1主流容量SSD涨价逾10%

83浏览 / 7回复

s112299

s112299

等  级:Lv.10
经  验:108726
  • Z金豆: 19883

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江西
  • 注  册:2010-12-08
  • 登  录:2024-03-28
  • 谈笑风生
  • 身份验证
  • 天下大同
  • 资源共享
  • 炫彩标题
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

Q1主流容量SSD涨价逾10%

2017 MWC大会期间,不少智能手机和PC厂商们都趁机发布了新产品,市场需求增加,导致原本就供不应求的NAND Flash市场状况更加吃紧,加上原厂厂商持续将产能转向2D TLC或3D NAND Flash,使得2D MLC-SSD供给量骤降,同时带动MLC-SSD价格大幅上涨。

根据全球市场研究机构集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)的调查显示,2017年第一季主流容量PC-Client OEM SSD合约均价继续呈现上涨趋势,其中MLC-SSD季涨12~16%,TLC-SSD上涨10~16%,容量则仍将以256GB与128GB为主。

不过尽管SSD供货紧张,但由于PC OEM客户的采购需求维持在稳定状态,2017年笔电SSD搭载率仍将有望达到45%。

从各厂商的产品进度来看,目前西数/闪迪、SK海力士、东芝、美光和英特尔等厂商的2D/3D TLC-SSD产品均已放量出货,导致2D MLC-SSD供货量快速下滑,而3D MLC-SSD则仅有三星一家厂商的V3-SSD产品出货量较大。

DRAMeXchange预估,2017年SSD市场的整体TLC-SSD出货量比重将超过75%,且3D-TLC将会是主流架构。

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:95768

s112299 发表于 2017-03-19 08:52:32

我们帮主日理万机

你语文是哪个老师教的?你又写错别字了,知道吗?

xcuuwww

xcuuwww

经  验:63845
涨不涨价与我无关。

s112299

s112299

gywgy 发表于 2017-03-19 01:39:21

我也要学习超级玛丽亚(你称她为超级女神棍的那个)了,把你们帮主“打死”! 喂,观山,观山!你在哪里...

我们帮主日理万机

gywgy

gywgy

s112299 发表于 2017-03-18 23:11:17

肯定要涨,不过我不怕哈,帮主给了我一堆存货

我也要学习超级玛丽亚(你称她为超级女神棍的那个)了,把你们帮主“打死”! 喂,观山,观山!你在哪里“亲婷”呢?......

s112299

s112299

gywgy 发表于 2017-03-18 22:42:30

这样说来,内存、固态还要涨,降不下来了?小心肝哇凉哇凉的!

肯定要涨,不过我不怕哈,帮主给了我一堆存货

gywgy

gywgy

这样说来,内存、固态还要涨,降不下来了?小心肝哇凉哇凉的!

锋联

锋联

等  级:Lv.8
经  验:27719
O(∩_∩)O谢谢分享啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表