ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件研究区论坛 > 高端水冷/MOD专区论坛 > 史上最自虐的装机---11L分体水冷极限装机(更新温度)论坛回档了?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

史上最自虐的装机---11L分体水冷极限装机(更新温度)论坛回档了?

4046浏览 / 27回复

xiaoma501536

等  级:Lv.1
经  验:266
  • Z金豆: 33

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2011-09-26
  • 登  录:2018-08-19
电梯直达 确定
楼主

前言:快到而立之年了,似乎各个方面做的都不怎么样,事业没什么进展,玩不会玩,玩个游戏还都是休闲的玩,从小就喜欢电子         产品,关注电脑也差不多16年了,所以,我要玩出点花样,我要做个有体积有颜值还有RGB的机箱,于是就有了下面的故事

2018/4/3更新温度,其实一开始我也怕温度过高,在论坛里翻了一遍,发现还是有单240的,所以以防万一,我就选了厚排,冬天(室温18度)实测满载cpu60,显卡50,水温38,这夏天到了,测试时候的室内环境温度稍高,我基本就要开空调了,也能代表了夏天的散热能力,没测试满载,因为不说噪音的情况下必然压的住,所以只测试了吃鸡温度,吃鸡三个小时,这也能基本体现出来这个配置单冷排是否够用,而且中间从一个半小时到三个小时,水温和显卡cpu温度基本没有变过,离机箱20厘米能听到微微的水泵声音,稍远一点就没有了,还算可以!

史上最自虐的装机---11L分体水冷极限装机(更新温度)论坛回档了?

2016年年底,对你没看错,2016年年底我就需要一个小巧的游戏机,于是乎开始着手装机,要便携,要性能,肯定要上itx啦,正好,定下了如此配置:

整体配置表:
CPU:I7-7700K
内存:贼船ddr4 3000 16G
硬盘:三星 960 evo 256,建兴T10 480G
冷排:欧酷240
水泵:海神P680+By 15w pwm
其他全部By

先上两张图成品图,怕你们看了前半段估计就给关了,攒了两年的电脑

分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         2017年年初,才陆陆续续到齐,先入手一个微星的B250用着,主要是在等华硕的z270i,最好的itx主板,没有之一,当时之有这一款支持2个M.2,这个攒积过程甚是难受,cpu翻车一次,主板翻车一次,深水宝买来的第一批z270i居然有问题,无奈只能等待换。
  这是第一批配件      

装机+改造

成品

再割-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过使用这个很热,显卡还ok,就是cpu不行,cpu温度非常不正常,忽高忽低,于是就有了装水冷的想法,一直有diy玩出名堂的念头,隐隐约约感觉机会来了, 翻了翻各大论坛的帖子,发现itx水冷要不是大机箱,要不就是高级mod(这个真做不来,下面就知道为什么了),于是我想到了去定制一个机箱,但是寻找很多,没有符合我需求的小规模定制,也没有可改造的量产机箱,于是我就认真了,
我要自己设计个机箱
我是一个很想很敢动手的人,但是我对机械方面却没有半点造诣,为了验证我想法的可行性,于是我买了快上千的装备,准备做个简易机箱,想了好多种方案,最后决定了下面这种
先做结构预览

评分 收藏 +1

ojl21389be

ojl21389be

经  验:126
喜爱尝鲜和不怕折腾

cpwln

cpwln

等  级:Lv.3
经  验:901
怒顶

LND123456

LND123456

经  验:1243
谢谢分享了!

frest

frest

等  级:Lv.5
经  验:4704
如果这就是爱,再转身的时候就该留下

Initial峠

Initial峠

等  级:Lv.6
经  验:7811
能否给个温度测试,1个240冷排是多厚的,能否压住满载?

Initial峠 发表于 2018-04-01 09:33:34

我冬天的时候开放测试过,满载压的住,我也是看别人用过我才决定用单排的,我用甜甜圈烤鸡,冬天水温也才36,现在密闭,吃鸡ow水温最高39,ps吃鸡和甜甜圈+aida64cpu部分,两个功耗一样,室温22,我估计夏天也没问题,打算等到夏天的时候再测试,不求满载多好,游戏温度可以就好,

Initial峠 发表于 2018-04-01 09:33:34

对了,是欧酷4.5cm的,论坛里有个人用的是3cm,配置相同!

m3f5p8

m3f5p8

经  验:6

这个东西不太懂,顶顶路过送券

淘宝天猫 京东购物优惠券推广,交易都在淘宝 天猫 京东上完成,买的同样的东西花更便宜的价格,诚信推广,绝不骗人,联系微信 1915813859

图片上传不了  哪位知道怎吗毁事

VR·葫芦娃

VR·葫芦娃

经  验:1433
慢慢的DIY装机

VR·葫芦娃

VR·葫芦娃

经  验:1433
以前不懂,看贴总是不回,一直没有提升等级和经验;现在我知道了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:49223

感谢分享吧

qq330487040

qq330487040

经  验:671

喜爱尝鲜和不怕折腾

zol小龙

zol小龙

经  验:1363
为啥一半就没了

zol小龙 发表于 2018-04-02 17:53:34

为啥一半就没了

图片上传不去了, 日了

qq_c173t4294...

qq_c173t4294p45871

等  级:Lv.2
经  验:307

坐等啊,兄弟!

Initial峠

Initial峠

等  级:Lv.6
经  验:7811
你的风扇是往机箱外吹风,还是往机箱里吸风

Initial峠 发表于 2018-04-03 21:13:36

你的风扇是往机箱外吹风,还是往机箱里吸风

从屁股往前

Rom刷机侠

Rom刷机侠

经  验:693
这装备逆天了

古道茶

古道茶

等  级:Lv.7
经  验:17458

支持折腾,期待后续~~

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表