我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > Colorful显卡论坛 > 七彩虹镭风2600XT-GD4 CH版 256M D09论坛 > 给近期打算购买2600显卡朋友的一点建议
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

给近期打算购买2600显卡朋友的一点建议

78052浏览 / 189回复

mephoenix

mephoenix

等  级:Lv.3
经  验:1256
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2005-12-31
  • 登  录:2010-03-18
电梯直达 确定
楼主
2007-07-25 19:11:04 呼呼猪把此帖设为精华,作者得到50经验:)
2600是ATI推出的最新的大众显卡。其特点有三: 一、性能强悍,几乎所有的3Dmark跑分中,均超过同门1950GT。 二、功率小,发热量小,也就是说是个静音显卡。 三、具备硬件支持高清,有原生的HDMI接口。 并且它的价格十分便宜。所有它人气很旺。 但是由于它是新上市的,存在以下问题: 一、经常黑屏,花屏,重置。 二、死机 三、部分2600和部分显示器不太兼容,开机看不到自检画面。这个问题我自己遇见过。群里朋友也有几个遇见了。 原来寄希望于新驱动可以解决一和二的问题。但是现在7。7催化剂并没有太大的改善。所以最近想购买2600的朋友要想仔细了。这不是某个厂商的问题,例如七彩虹,而是所有2600系列的通病。我想即使是2900也好不到哪去。ATI驱动的编写能力再次受到质疑。 也许以后新驱动(8。0?)回改善这些问题。也许ATI会推出2650。反正现在2600问题实在不少。 如果你实在喜欢,建议选择intel芯片的主板吧。AMD和NVDIA的主板兼容性多少会差一点点。 以上纯粹是我个人感受。

金陵虾虾

金陵虾虾

等  级:Lv.7
经  验:22927
呵呵 有些道理

ft281646

ft281646

等  级:Lv.1
经  验:92
到底该不该买呢?这是个问题啊!~愁...

中关村在线

中关村在线

经  验:0
愁,我本来看中了3A平台

中关村在线

中关村在线

我刚买了七彩虹2600XT,效果还可以,只是有些视屏无法清楚播放,就象是照片的底片,但是声音正常,那位高手能够指点一下,QQ359594492

mephoenix

mephoenix

把主板和显卡的驱动都重装一遍试试。

中关村在线

中关村在线

本来也想买2600的,结果只有d10,就只好换了块8600gt,买七彩虹的朋友们一定要注意型号,贴在显卡上。一定得买h10啊。

中关村在线

中关村在线

是啊,2600害我试了6块主板

中关村在线

中关村在线

你把Media player里面的视频加速功能关闭试试看
位置:打开 Media player 工具——》选项——》性能 里面的视频加速关闭。

中关村在线

中关村在线

版主.说的很对.我买的2600.显卡经常黑屏和花屏.下了7.7的催花挤也不行.晕死了解情况

lpfan

lpfan

经  验:264
9楼的 "催花挤" 相当惹眼啊!

中关村在线

中关村在线

我用的就是3A组合,用了也半个月了,一点毛病都没,从来都没黑屏或者花屏!

中关村在线

中关村在线

11楼.你用的什么主版.什么显卡.能交流一下吗?

中关村在线

中关村在线

这2600不是ATI的吗?(喜欢这卡就用INETEL的主板?因为AMD和NVDIA兼容不好.)你上边这话说的什么呀?

lansemeili

lansemeili

经  验:923
13楼的不知道 ATI被AMD收购了么?

mephoenix

mephoenix

对于ATI显卡插在AMD或者NVDIA板子上的事,我再说明一下.
我不是说,这样配出现不兼容的机会大.也不是排斥AMD和NVDIA的的芯片.
但是大家公认的,还是INTEL的主板芯片要更稳定一些的吧?
2600系列现在问题这么多,很多问题现在都得不到解决.如果是我非要用它(我原来的2600已经退了),我肯定会上一个最稳定的平台上.把各种问题出现的机率降到最小.
为什么???因为HD 2600还是一块很不成熟的产品,而AMD的芯片更是不成熟.虽然ATI被AMD收购了,但是这并不代表2A组合就一定是最完美的.
如果是我,未来一年甚至到两年之内,不管是上什么CPU和什么显卡,我都不会考虑用AMD的芯片.也许AMD芯片的性能并不逊色,但是稳定性和优秀的兼容性却不是一天两天就可以做得到的.
INTEL的主板兼容性和稳定性为什么那么好?那是几十年无数INTEL技术人员积累下来的宝贵经验.
说真的,AMD创始人的桑德斯是我非常喜欢的一个人,AMD的CPU我也非常喜欢.
至于NVDIA的主板,早先NF4的时候,会有个别的主板与个别显卡兼容有问题.到了NF5之后,基本上不会出现这种情况了.但是HD 2600,我心里一点底都没有.如果是ATI X1000系列的显卡,我相信插在NV主板上是绝对没问题的.

qtt0319

qtt0319

经  验:790
lZ说的问题确实普遍存在
没什么好争的

中关村在线

中关村在线

幸好我买的是丽台8600GTS,现在放心多了.

中关村在线

中关村在线

我的2600XT也一样,在系统里运行突然会,黑屏,无信号.一时一时的.
用ATI 7.7 及以下的驱动都一样.

中关村在线

中关村在线

=不了出新驱动了 看来我还是买8600了

neverfantasy

neverfantasy

经  验:3
1950XT吧
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表