我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > Colorful显卡论坛 > 七彩虹SSD固态硬盘SL500 1TB BOOST评测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

七彩虹SSD固态硬盘SL500 1TB BOOST评测

5870浏览 / 32回复

我叫坚强我不...

我叫坚强我不哭

等  级:Lv.1
经  验:126
  • Z金豆: 36

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-03-16
  • 登  录:2019-04-19
电梯直达 确定
楼主

在存储市场,SSD固态硬盘价格一直居高不下,尤其是1TB以上的大容量SSD固态硬盘。动辄就是两千往上的价格,让大部分人仅仅只限于120GB或者240GB的SSD固态硬盘来做系统盘,考虑500GB固态硬盘的人都很少。存储部分依然留给了HDD。今天来看一款非常具有性价比的大容量固态硬盘-七彩虹 SL500 1TB BOOST。

外观

SL500 1TB固态硬盘不同于其同系列其他容量的固态硬盘,SL500 1TB固态硬盘采用银灰色的金属壳体,横向拉丝设计,拿在手里沉甸甸的,非常有分量。

SL500 1TB固态硬盘采用标准SATA3.0(6GB/s)接口设计。硬盘尺寸大小为100*70*7,可以安装在笔记本和台式主机上。兼顾工作和生活娱乐的存储需求。应用程序启动、4K游戏加载、超清视频播放上都可以很流畅的进行。

内核

SL500 1TB固态硬盘采用慧荣SMI2246EN主控制器,是目前大家都比较喜欢用的控制器。闪存颗粒是Intel 3D NAND MLC闪存颗粒。

性能测试

测试开始之前数据题外话,主机硬件配置不同可能会导致硬盘的测试数据不同。

从图中可以看到,SL500 1TB固态硬盘的一些基本情况;该固态硬盘的接口为SATA3,传输速度为600MB/S。

通过AS SSD对硬盘1GB和10GB的测试,1GB跑份864,10GB跑分874。这里10GB的数据只是和1GB形成一个比较,能够更好的了解硬盘性能。通常情况下是以1GB的测试数据作为参考表准。从左图可以看到,该固态硬盘的4K读取速度为14.97MB/s,4K写入速度为77MB/s。

通过HD Tune对30GB容量数据的文件基准测试可以看到,SL500的读写速度为531MB/s和425MB/s,和官方宣传的数据大致吻合。

最后从别的固态硬盘实际拷贝了一个25GB大小的文件到SL500的固态硬盘里,整个过程以82MB/s的速度进行拷贝,用时大概3分钟左右,全程拷贝很稳定。

从以上的测试数据看,七彩虹SL500 1TB固态硬盘的整体性能表现不错。基本符合SATA3接口固态硬盘的传输性能。如果是需要大容量SSD存储需求的朋友,不妨看看。目前该款固态硬盘京东商城官方售价1199元,值。

gu0072003

gu0072003

等  级:Lv.7
经  验:16284
谁告诉我该怎么在论坛里快速积分啊啊

kf007

kf007

等  级:Lv.3
经  验:663
21世纪什么最重要——我!

zhy_0702

zhy_0702

等  级:Lv.7
经  验:15389
专业五毛

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7648
作为一个大容量的固态硬盘算是速度可以啊

卢青娅

卢青娅

等  级:Lv.2
经  验:357
大家根据自己的需求选购吧

陆涵雁

陆涵雁

经  验:307
前来围观看看

期待小米长大

期待小米长大

经  验:18
用得了这么大的容量的固态硬盘吗

米之蓉

米之蓉

经  验:326
考虑性价比的,还是值得入手七彩虹的

仇语雅

仇语雅

经  验:331
好少买500G的还不是这些价格太高的缘故嘛。

ou9u3o

ou9u3o

等  级:Lv.4
经  验:1469
评测还行,值得看看。

不念不想不嗔...

不念不想不嗔不痴

经  验:51
感谢楼主的分享,七彩虹固态硬盘还是值得入手的

霍忆姬

霍忆姬

经  验:358
七彩虹这个牌子还行的,支持下。

张思倩

张思倩

经  验:326
凑个热闹,这个分享还是值得一看的。

5m2qmi

5m2qmi

经  验:7
看来七彩虹固态硬盘的性价比不错哦

xrn74m

xrn74m

经  验:1478
从价格角度来说,七彩虹蛮有优势的。

郝白妹

郝白妹

经  验:340
读写速度还真的挺快的,这么大的容量的固态硬盘就会卡了吧。

天边的云2018

天边的云2018

经  验:1498
这个测评写得不错,蛮好的。

耿晓佳

耿晓佳

经  验:288
我也在考虑买什么牌子的固态硬盘,看来七彩虹就很不错。

4p966q

4p966q

经  验:22
感觉还不错,值得入手一下的

g89k2c

g89k2c

经  验:18
大家用的是七彩虹SSD吗?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表