我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > Colorful显卡论坛 > 七彩虹iGame GeForce RTX 2080 Advanced OC论坛 > 一次不专业的2080测评——七彩虹 iGame RTX 2080 Advanced OC 评测
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

一次不专业的2080测评——七彩虹 iGame RTX 2080 Advanced OC 评测

1776浏览 / 8回复

香蒲小猫咪

香蒲小猫咪

等  级:Lv.8
经  验:43408
  • Z金豆: 2142

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2007-11-04
  • 登  录:2024-03-14
  • 一举成名
电梯直达 确定
楼主

2018年8月21日NVidia发布了新一代Geforce 20系显卡,2018年9月19日晚9点,GeForce RTX 2080显卡正式解禁发售。我很荣幸,在第一时间能够收到七彩虹科技寄送的iGame RTX 2080 Advanced OC显卡试用,经过几天体验以及测试,写下如下测评报告。

一、测试平台

一次不专业的2080测评——七彩虹 iGame RTX 2080 Advanced OC 评测

这里我首先展示我的测试平台,先给大家吐槽的机会。估计很多人看了我的测试平台,觉得和2080显卡不搭,我也觉得配不上这块显卡。这就是我要解释一下为什么叫不专业的测评。我是一个DIY爱好者,然而由于囊中羞涩,以及本人不怎么玩游戏,所以仅仅是一个爱好者,而不是发烧友,至今没有尝试过高端显卡。电脑是今年三月才配的,160g的硬盘还是旧电脑的,旧电脑都用了将近十年了。

各大网站测评2080,CPU最差也要用到AMD 1700或者2700,或者Intel的8086K,8700K,内存都是8*2双通道起步,用上16*2双通道32G的也不在少数。而我只能拿的出来2400G,我所在的十八线城市周围朋友也很少用高端电脑,内存由于荣获2017年最佳理财产品的称号,所以我只能买得起1根,连2400G的通道都满足不了。同时横评用作对比的显卡至少是Vega 56和GTX 1080级别的,我用来对比的只有2400G内置的Vega 11,连显示器都没有HDMI接口,更不要说DisplayPort接口,以及4K@144Hz显示器了。好了闲话不多说,请欣赏我这不专业的测评吧。

二、产品欣赏

这个是伏尔塔纳,iGame的形象人物。伏尔塔纳,掌管虚拟世界的冰与火,使召唤师获得超乎寻常的能力,引领召唤师胜利的利剑,守护召唤师生命的巨盾,掌控现实世界,拥有超强性能和稳定的发挥,召唤师极致的游戏体验由我全面掌握。头盔代表着iGame核心设计理念,冰代表着产品稳固,超强的散热模组,火、剑代表产品强劲性能,把每一次体验发挥到极致。

附件为送的大海报和新款全系列iGame显卡Logo贴纸。

防静电袋上贴有”挖矿不保”的警告标识,这对厂商以及其他消费者也是一种保护。

显卡正面并不像公版RTX 2080 Founders Edition那样采用双风扇的煤气灶,中间多了一红色的风扇,上机以后会有玄机哦。

输出接口为DP*3+HDMI*1+USB-C*1。

背面为全覆盖的金属背板。

顶部中间是iGame的 Logo,上机以后会发现这也是装饰灯。

显卡供电为8+6pin。

一次不专业的2080测评——七彩虹 iGame RTX 2080 Advanced OC 评测一次不专业的2080测评——七彩虹 iGame RTX 2080 Advanced OC 评测
RTX 2080的参数我就根据GPU-Z的识别翻译一下。

hua49111123

hua49111123

经  验:47439
我和我的小伙伴都惊呆了

xiaobuding68...

xiaobuding688

等  级:Lv.2
经  验:558
很棒的分享,意见中肯,相信对其它用户也会有帮助。

fangrui00770...

fangrui007700

等  级:Lv.9
经  验:69168
逆天逆地之作

香蒲小猫咪

香蒲小猫咪

您的内容正在火速审核中,请稍等

香蒲小猫咪

香蒲小猫咪

您的内容正在火速审核中,请稍等

香蒲小猫咪

香蒲小猫咪

我怕发帖不成功,所以只能分开发,请管理员谅解。图片全部一张张上传很累。

四、温度以及iGameZone II操作

这是显卡空载的温度,只有35℃(测试时室温20℃)。风扇都懒得转了。

采用甜甜圈furMark烤机十分钟,可惜的是,无论使用AIDA64还是FurMark都没法使2080在100%TDP下运行,所以温度最高只有63℃,比很多网站测评的温度要低,风扇最高转速也只有1550RPM。(测试时室温20℃)

至于功耗,我没有功耗记录装置,只能根据GPU-Z的信息推算,最大功耗为264W。

在七彩虹官网上有iGameZone II这个软件不错,可以查看显卡状态,调节RGB灯效以及轻微超频,当然我因为没有需要,所以就没有超频。

这是上机以后风扇的灯光效果。

这是发光Logo和风扇通过软件调控的效果。显卡上面亮的是我的CPU风扇的灯光。(zol不支持动图)

空载时的噪音,由于风扇不转基本上都是机箱风扇和CPU风扇声音。

满载时风扇只有1500RPM,故噪音增加不大。

最后我要吐槽一下,显卡容易安装,可是怎么拆啊!那么高显卡,离CPU塔式风扇那么近,我怎么拆呢?等需要归还时候再说吧。

五、总结

作为一款旗舰以及准旗舰显卡,上市价不算便宜,可是对于高端玩家来说RGB灯光,性能,这豪华的用料,不是问题。我等看看就好了。

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711
很不错的帖子啊,谢谢分享

香蒲小猫咪

香蒲小猫咪

Psalms7 发表于 2018-11-01 15:35:43

很不错的帖子啊,谢谢分享

谢谢,我认识你的ID,从贴吧过来的

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711

香蒲小猫咪 发表于 2018-11-07 21:39:53

谢谢,我认识你的ID,从贴吧过来的

是的 刚好看到这边也分享了一篇

不要叫我吖

不要叫我吖

等  级:Lv.1
经  验:87

感谢楼主分享

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表