ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > 七彩虹显卡论坛 > #iGame十周 年# 彩虹之路,如夏花般绚烂——我的蜕变只因七彩虹
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#iGame十周 年# 彩虹之路,如夏花般绚烂——我的蜕变只因七彩虹

193浏览 / 13回复

zzj11221122

zzj11221122

等  级:Lv.2
经  验:391
  • Z金豆: 18

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2014-07-05
  • 登  录:2018-11-13
电梯直达 确定
楼主

彩虹之路,如夏花般绚烂——我的蜕变只因七彩虹

我从初中开始接触电脑,当初我和那个友前后座,他有钱份子,一天他问我你家啥显卡,我当时只知道一个型号,其他什么都不懂,他告诉我这个型号是英伟达的显卡,就因为他问我这几句话,我开始接触了显卡,回到家,我不敢开机箱,因为那时都不懂,我从机箱显卡位一点缝隙看到了显卡简单的轮廓,一个小小的银色散热器,有没有风扇我没看出来,经过我动来动去寻找最佳看卡点~终于看到是有风扇的~我当时还很激动~高端啊~自带风扇……这张卡,就是NVIDIA GeForce 205,我当时激动,第二天遇到他就说,我家高端卡~512MB还有风扇~(现在回头看,以前真傻……)
过了一年左右,电脑出了问题,我下狠心,一定要打开机箱看一眼!
当时一直以为我这是高端电脑~用的奔腾E5200 CPU DDR3 2GB 1333 日立320G硬盘, 
就这样,我一步一步开始研究显卡。在这台老品牌机上我开始瞎拆瞎折腾(当时胆儿也挺大,不怕搞坏)
瞎折腾了好长时间积攒了一点电脑组装的皮毛,我就开始蠢蠢欲动,想换性能更强的显卡,但当时只知道大显存,我差点就被某厂敏GT630疯牛病的4G显存给忽悠了后来在各个论坛,个个QQ群,看着他们的交流也学习到了很多的硬件知识,我知道了GTX650是当时性能比较不错的显卡,攒了一段时间钱之后 八百多的价格购买了七彩虹的烈焰战神GTX650U,当初拿到这款显卡时候那叫一个激动啊,虽然是单风扇,个头一点不小~!  我当时对 七彩虹一键超频的按钮 特别感兴趣,按那个按钮来回按了好一会……(是不是特别傻……)

这块650显卡,后来给我弟升级电脑用了,而我在12年购买了当时的中端主流显卡GTX760  当然不用说!肯定是要七彩虹,当时iGame X系列那个空气套件又吸引了我,双风扇的霸气外观,外挂一个散热器,别提多帅。 当时在品牌机上加装了GTX760显卡,由此开始了我一去不复返的DIY之路

#iGame十周 年# 彩虹之路,如夏花般绚烂——我的蜕变只因七彩虹

当时 热门游戏战地三!在760的带领下~我完美流畅的玩玩了这款游戏!!随之而来的战地4,我却玩不了了,当初奔腾的机子,加一根内存4G内存 战地3是问题不大,但是战地4,动都动不了……果断换配置,我没有任何考虑,CPU换了 4690K,主板依然用的 七彩虹战斧Z97,在学生时代,是七彩虹是iGame系列产品满足了我对性能与价格的完美平衡。

帮亲戚朋友配电脑,当然文明用语七彩虹,毕竟要稳固,选战斧。

帮亲戚配的 七彩虹 B85  以及 七彩虹的GT740灵动鲨。

2016年,我幸运的被选中参加七彩虹20周年的年会活动。七彩虹承担了我们5位粉丝包括机票在内的所有费用,并且得到了七彩虹工作人员全程的陪同以及热心的照顾,让我们五位粉丝倍感温暖。晚餐期间,公司高层更是走到我们玩家之间互相敬酒,让我体会到公司对玩家粉丝的重视,经过那三天的活动,让我对七彩虹这个公司,这群年轻的团队有了更深的认识,更加坚定以后的硬件一定是选择七彩虹。

在年会现场,我们5位粉丝玩家每人获赠了一片iGame GTX970 X显卡。这块显卡拥有了全金属的卡身设计,并且依旧拥有iGame的特色配件air-kit,我的GTX760终于可以光荣退休了。

晚会现场不仅有美食与美酒更有来自七彩虹公司各个部门的精彩表演,七彩虹工作人员的多才多艺给我留下深刻印象

16年中的中关村线上活动:iGame城市路上活动中我有幸得到一等奖,获得了一块iGame Z170烈焰战神X主板,,当时反复刷新页面心想会不会是自己看错了,但事实就是事实,第一名依旧写着我的名字!

14相I.P.P供电,配合一键超频按钮,给追求性能的小白玩家提供了方便快捷的性能提升方式。

这块主板至今仍在为我提供稳定如初的高效性能体验!

-------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------

经过这么长时间和七彩虹的接触,我对这家公司的好感越来越深,甚至想过如果有幸能去这家公司工作该多好,但想想不太可能,人家这么一个大公司怎么可能要我这一个刚毕业的学生呢。

但是就在2016年12月底的一天晚上,我正在和朋友打着英雄联盟,就在打斗正激烈时候,我的QQ突然想起,切出来看了一眼,发现是一位七彩虹员工给我发的消息,当时我以为是问我有没有空去年会玩。

(当时一心等着七彩虹年会再次邀请……)

但等我打开消息框,一行字让我这辈子都难以忘却,内容是:你愿意来七彩虹工作吗?

当时看到这句话,真的这辈子都没有如此的激动过,直接从电脑前尖叫的蹦了起来,和我开黑的朋友还以为我怎么抽风了……正因如此,那局游戏我的大发明家都是超神的~(傲娇脸~

和这位七彩虹员工简单聊了一会之后他告诉我,让我周一和他们老大聊,从那一刻开始后的2天时间,我脑海里就在排练各种说话场景以及称谓措辞。

就这样到了周一,内心无比激动且紧张的在聊天框里输入了一句问候语发送过去,等候回复的过程真的是从未有过的紧张与期待~!具体过程就不细讲了。

就这样聊到了最后,经理问我什么时候可以过去,当时正值春节前夕,我的想法是过完春节在过去,但经理想让我先早过去几天熟悉熟悉。就这样,从我得知消息,到我踏上去深圳的路途只有一个星期的时间,我曾几何时在晚上睡觉时候突然的开始担心,因为一切都是这么的突然,突然的一个人踏出家门,踏入社会,去到一个谁也不认识的地方,我曾几何时都想放弃,但这正是我一直所梦想的事,怎么能放弃这个机会?就此下定决心。

!

一定要去!

时间转眼就来到2017年15日,这天,我拖上了我的大大的行李箱,踏出了家门,来到了机场,看着我手中前往深圳的登机牌,我的内心又开始打起了退堂鼓,我有点不知所措,我不知道到了那里会面对什么,不知道我一个人能不能应对之后所发生的一切,

内心是无比的复杂和忐忑,但事到如此,已经没有回头路了,无论怎样,都要去看看。

还记得当时到深圳的时候是中午,当我下了飞机,走在深圳机场,无助感油然而生,因为在来之前,时间太急,没有任何准备,连落脚的地方都没有找到,就这样,我拖着大箱子开始横穿深圳,当我站在这样一个大都市的时候,当时真的是在地铁上开始迷茫,因为我不知道该往哪去,不知道该找谁帮忙。

机场在城市西边,而我就这样横穿了这座繁华的城市,但我无心欣赏这座城市的繁华,只有内心无时无刻不敢放松警惕,就这样我来到了城市最东边的地方,在一个六七平方,窗户都关不上,只有一张床和卫生间的房子落脚。

在去公司之前,我想过很多,大公司会不会非常严肃,会不会每天加班,会不会互相施压,会不会…………等等等等一系列现在看起来实在是很阿呆的问题。

第二天我来到公司,当我来到公司门口,脚踏进大门的瞬间,我都不敢相信这是现实,我真的来到了这家公司工作。

在这里,我结识了来自五湖四海的同事,我们在这里共同探讨硬件,共同研究如何做出玩家喜欢的硬件产品,我们一起K歌,一起聚餐,一起拍视频,一起干很多很多事情,每天都是丰富多彩的生活,现在回想起来,七彩虹的生活依然是那么的难忘。

2017年,我参与见证了 iGame 10系列最重要的一个产品系列 iGame Vulcan X系列产品从设计讨论到成品测试的全过程。当时产品部的同事问我愿不愿意来参与新产品的讨论会,作为硬件狂热爱好者岂能错过这种重要会议!

这就是当初的设计草图,棱角分明硬朗的设计,以及一块彩色显示屏点缀其中,当时我就感觉这卡实物生产出来一定很帅!

当我几个月后,第一次拿到成品的时候,不由得发出惊叹。扎实的做工,超酷的外观当时真想把先把这张卡占为己有。

在七彩虹,我玩到了太多高端硬件,这是在我没去公司之前绝对想都不敢想的事情。

对于一个硬件爱好者来说,没有什么是比这还令人激动的了!

在七彩虹工作的这将近一年时间,让我从一个学生,在家衣来伸手饭来张口的“宠儿”,转变到一切生活只能靠自己的“能力者”,虽然开头经历了不少苦涩与难受,但这些都是人生最好的经历。

虽然我因个人学习的安排离开了七彩虹,由员工身份再次回到了玩家的身份,但我始终关注着公司的发展,愿七彩虹在之后的路继续领跑电脑界,继续为我们玩家做出更好更多的板卡产品!

评分 收藏 +1

zhangyuan861...

zhangyuan861010

等  级:Lv.6
经  验:7775
看热闹的来了。

qq_165t15t50...

qq_165t15t50280

等  级:Lv.1
经  验:27
七彩虹的战斧系列B360主板简直就是垃圾,凄惨红的名号不是白来的,便宜没好货的最好的例子

whyrl

whyrl

等  级:Lv.3
经  验:1056
好安静呀,顶顶帖子

zhl198118

zhl198118

等  级:Lv.8
经  验:32055
看起来不错,但是好用才关健。

tatkgwwp555

tatkgwwp555

经  验:0

谢谢楼主!

baidu_519886...

baidu_51988692o

经  验:1
兄弟 你的七彩虹烈焰战神760x还出吗

zzj11221122

zzj11221122

baidu_51988692o 发表于 2018-05-21 18:08:38

兄弟 你的七彩虹烈焰战神760x还出吗

那卡给我朋友用坏了……

默契那么长LT

默契那么长LT

等  级:Lv.3
经  验:1305

啧啧啧,这个蜕变之路好感人惹,下一个是不是也轮到我了,哈哈哈

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.5
经  验:5778
这片帖子真的好有情感,好有营养,必须支持,我居然看完了

zzj11221122

zzj11221122

Psalms7 发表于 2018-07-06 17:08:58

这片帖子真的好有情感,好有营养,必须支持,我居然看完了

哈哈 感谢

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.5
经  验:5778

zzj11221122 发表于 2018-07-10 00:33:00

哈哈 感谢

继续加油,就喜欢看这些正能量的帖子

姜海刚854

姜海刚854

经  验:0

谢谢楼主!

qq_2t15875f7...

qq_2t15875f7981

经  验:74

支持。。。便宜够用就好~

高级模式

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表