我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 电源论坛 > 玩嘉电源论坛 > ICE 钽456论坛 > 母亲节,ICE 钽456电源装新机送老妈
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

母亲节,ICE 钽456电源装新机送老妈

9910浏览 / 46回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
ROG摩丁派 把此贴设为精华,优秀的文章

其实一般来说,60岁左右妈妈辈的人对电脑的性能要求并不是太高的,攒机配置的时候,CPU、内存、SSD固态硬盘配好一点,做好散热工作,主板电源的品质好一点,别老出问题,其实就差不多了。至于独立显卡和大的HDD硬盘,我个人觉得是没必要的,妈妈辈的人基本没有下载和游戏的要求。

今天正好妈咪节,推荐一套配置,个人觉得还是不错的,至少使用起来会比很多最入门的配置要好一些。

平台的配置:

本来使用赛扬G1830搭配H81,然后再配个4G内存的话也是不错的选择。但有一次,我看见

老妈开了差不多10几个X宝购物网页,然后一边听歌,一边看股Piao,然后不停埋怨电脑慢......

我就知道,一般给父母辈配电脑还是稍微性能给力一点为宜,因为他们基本不太了解如何合理“释

放”平台的系统资源。

所以,CPU我选了G3258,主板是微星的B85-G43 GAMING。超频到4G以上简直易如反掌,

和I3平台的性能也比较接近了。 

超频G3258,好一点的B85主板是很好的选择。微星B85-G43 GAMING在B85芯片组主板中不算最便宜的,但看主板的做工用料基本上达到中等Z97的水准了,再加上大ATX版型设计,主板的电气性能肯定是不错的。

南桥上大散热片提供了不错的散热效能。

6+1相供电再B85中应该算是上乘配置和用料了,MOS上都覆盖了散热片。

AUDIO BOOST声卡芯片和KILL的网卡芯片,都是很舒爽的主板芯片配置,比大螃蟹的肯定是好的。

ICE 寒霜4和 ICE 钽456的电源,寒霜4算是小胖墩机箱,外观还是比较时髦的。

钽456电源是非模块化的,为500W额定,别说G3258平台,就算是I7搭配个GTX960或者GTX970之类的中高端显卡也没任何压力。

Ice 钽456是性价比比较突出的白色电源。

机箱如果要放到地上的话,还是尽量选这类按键和插孔都在上面的机箱,弯腰下去操作很麻烦,对年纪大的妈咪辈来说就更加了。

内存搭配8G*2算是有点轻奢,不过还好现在内存降价了。不怕她怎么折腾了,别说10个网页,就是开30个、50个也估计没压力。

本来G3258是再带了一个塞铜的原厂散热器的,但是要让超频稳定,散热器还是小小升级了一下,装了一个低价的侧吹式散热器,又两条热管贯穿。

散热器我是特意测量过,不会影响到机箱侧面的盖板。

机箱的SSD安装还是比较特别的,采用这种立式的安装方式。

小胖墩机箱使用非模块化电源是具有先天优势的,那就是收纳空间特别充裕,只要稍微捆绑一下,机箱内部就可以显得很清爽了。       

走线全部完成,背部的效果:

正面的效果图,果然机箱内可以收纳得很干净。

其实今天这样的配置相比G1830+H81搭配会有几百的价差,但带来性能的提升也是很明显的,同样属于好用而且实用的妈咪电脑。

1.27V超频到4.5G过所有测试是没任何压力的,相比只有2.8G的低价G1830而言,提高了不是一点半点。明显平台具备更好的持续性和前瞻性。

平台得分为112421分,算是集成显卡平台里非常出色的了。

这套配置是我比较满意的,综合感觉适合所有大众妈咪使用,配置的合理性纯属个人的一些DIY意见,也欢迎大家讨论

评分:+Z金豆 7  已有 3人参与评分

评分 收藏 +4

TTooRRrrEEss

TTooRRrrEEss

等  级:Lv.8
经  验:25879

送个给我吧,哈哈

mg2012

mg2012

经  验:44126

很厉害的样子

prophetf

prophetf

等  级:Lv.2
经  验:369

不错,支持一个

po854

po854

等  级:Lv.3
经  验:871

不错不错啊

po854

po854

的确是母亲节的一个好礼物啊

hifiman

hifiman

等  级:Lv.5
经  验:4059

支持好友!!!

wyanlichu

wyanlichu

经  验:1428
真心不敢买这些新品了 要被坑死了~

wyanlichu

wyanlichu

经  验:1428
另外看到鼓吹自己军工级的就心生反感~

zhaozhzh

zhaozhzh

经  验:49846

不错的礼物。

qq_j922u247n...

qq_j922u247n10e257

等  级:Lv.1
经  验:0
网页多开……处理器能行吗?

星期6

星期6

等  级:Lv.7
经  验:13794

牛B的作品

ivb54c

ivb54c

等  级:Lv.1
经  验:85
我也喜欢 如何购买

answertoo

answertoo

经  验:999

学习了啊 谢谢

answertoo

answertoo

经  验:999

孝敬父母还是实惠点的比较好啊

yhl870312

yhl870312

经  验:1328

不错的主机啊

yhl870312

yhl870312

经  验:1328

不过u的选择是不是有点低啊

kuaideshang

kuaideshang

上这一套配置还是 不如买一个好点的平板呢

kuaideshang

kuaideshang

我感觉平板对于父母来说就算是可以的了啊

watchseehi

watchseehi

经  验:797
内存真心大啊

watchseehi

watchseehi

经  验:797
比我的主机的内存还多一个8G父母没必要这样吧
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表