我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 网吧如果有这么漂亮的键盘,我就充会员 富勒 征服者 光磁开关键盘体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

网吧如果有这么漂亮的键盘,我就充会员 富勒 征服者 光磁开关键盘体验

423浏览 / 5回复

qq_90r85xd89...

qq_90r85xd89114

等  级:Lv.2
经  验:633
  • Z金豆: 147

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2015-08-18
  • 登  录:2020-08-21
电梯直达 确定
楼主

很高兴能够得到机会体验这样一把网咖键盘。其实说起来也挺有意思,我第一次体验机械键盘就是在大学附近的网吧。对于那个时期的穷学生来说,机械键盘可是高端货,很少有人买的起,网吧老板也是看中了这点将网咖外设都进行升级,于是配备了机械键盘来勾引我们。那时大家都用的薄膜,听说网吧键盘得好几百一把,听这价格就不明觉厉。当时也不懂什么手感玄学,不懂RGB灯光,不懂键帽打油,甚至不懂轴体的种类。但就是感觉这网吧键盘按上去的感觉就是不一样,道不出什么一二三,就是觉得好用,就是高端,而且耐cao。现在想想真的是好笑。

虽然这把与那时的键盘天差地别,拿到这把键盘还是情不自禁的来了一波回忆杀。

该怎么形容这把键盘最贴切,个性,炫酷,风格化,多彩……不对,不对,都不是。在脑海思索大圈之后决定用“漂亮”这个非常俗套的词语。世上键盘千千万,风格迥异,种类繁多。如果说起来哪把键盘能够称得上是‘漂亮’的,还得真正好好的想一想。所以这也是键盘众多种类中一个少有的存在,这个俗套的词也变得个性起来。

网吧如果有这么漂亮的键盘,我就充会员  富勒 征服者 光磁开关键盘体验

网吧如果有这么漂亮的键盘,我就充会员  富勒 征服者 光磁开关键盘体验

彩色的外壳就是我称之为漂亮的主要原因,哈哈……是不是非常简单直接了当。

富勒 征服者是一款主打网咖市场的机械键盘,因为市场定位的不同,键帽和轴体上与个人键盘有许多的差异。略过包装,直接来看键盘。

相比于绿色灯光,这彩色的面板显然要抢镜不少。在非黑即白再要么单色的键盘中,这样颜色丰富,色彩饱满的外壳无疑是一枚强心针,刺激眼球。而且据我观察,在方向键上方和数字键上方这些有点空间,较为空旷的地带,色彩要更加丰富,肯定是设计者有意为之。

造型上依旧是标准的美式104键布局,悬浮式键帽设计,金属上盖面板,超窄边框。外观应该是重新开的模具。

机身线条直给,转角都不带有弧度,尤其是侧面,金属面板,侧透区造型都是硬朗直接。

我非常中意征服者键盘的侧面设计,除了线条直接干脆之外还能看到金属面板边缘的金属质感,灯带的造型也很有特色。在插上电脑灯光亮起时更是不得了,两条RGB灯带的流光,灯光在两侧流动。有多种灯光效果模式可以调节,只可惜单颗灯珠过大灯光,局部高亮,均匀度欠佳

由于在侧边,在不经意间瞧见的时候,还是挺抓眼球的。

最让我感兴趣的还是这金属面板的上色工艺,需要做到这渐变并且统一的复杂图案。

后来还特地向富勒官方求证,得到一个渐变色 的上色工艺的答案,技术性词汇不是太懂。效果确实十分的突出,细小的细节把控到位,多彩的面板一下就能抓住眼球。

需要注意的是表面是会被磨损刮花的,稍加注意。

关于征服者的键帽我总结为三个二

第一  两种字符,这个很好理解

作为一把市场明确的网咖机械键盘,在键帽上除了标准字符外还配有‘吃鸡’图案,考虑到大多数因为硬件性能不足而不得不到网咖吃鸡的玩家,具备一定的指导性,挺贴心。现在吃鸡中打药总算不用按住TAB点药瓶了,直接按7。

第二  两种材料,双色注塑

ABS双色注塑工艺的透光键帽,在机械键盘中是十分常见了。具备按键透光与防字符磨损,在持续使用中会出现打油的情况。富勒难道不考虑一下用自家的双色PBT透光键帽?

第三 两种表面  磨砂与镜面

这个就有点意思了,之前很少见到。

键帽的顶部为磨砂表面,而四周侧壁为镜面。

简单分析一下

磨砂自然是为了键帽的触感,键帽表面肯定不会为镜面。

四壁的镜面应该是为了反光性,如镜子一般将灯光反射,减少光线的损耗,从而获得更亮眼的灯光效果。

就制造水平来说,征服者键盘的键帽还是挺过关。菊花口的注塑内壁两种材料 渭分明互不干扰,工艺把控的很好。键帽四角尖尖,水口虽看得到,但切掉平整。从这些细节是最能体现厂家的态度与用心,也是最能提升用户体验。

吹毛求疵的小缺点,吃鸡字符用久会变黑。

键盘更多细节

尾部翘起与OEM高度键帽,前高后低,保证手指正常的输入体验。

三枚指示灯

最右边为Win锁指示灯,用过游戏键盘的应该都知道

键盘底部则比较普通了。

底部除了排水孔,防滑脚贴还有类似手托卡扣的开孔,难道这个还有手托版?

中部铭牌

征服者-光磁开关(绿光版)

说了这么多,终于引出这款键盘最为特殊的地方了——光磁开关

光磁开关

在键盘上称为光磁轴体更好理解,对于光磁的概念仅仅停留在富勒光磁微动的字面意思。

看看吧,外观与普通的轴体并没有太大的差别,透明轴盖,中括号形【】轴心。大键位采用的卫星轴设计。

富勒自主研发的轴体

在再三向确认之后,终于把一颗轴拔下来了。

为什么要再三确认,因为这轴,实在是卡得太紧了,紧得一度让我怀疑是不是可插拔的。当然我也理解这是为了轴体稳定性对手感的影响。

可插拔的光磁开关在大众市场十分少见,但是在网咖可是香饽饽。无金属触点,寿命持久,防尘防水,出现问题直接更换轴体维修成本低。说白了就是寿命长,质量好不易坏,坏了维修也容易,真的像是为网咖这种高强度并且复杂的游戏环境而量身定制。

说到这光磁开关的原理,我想只要稍微懂一点物理知识,在拆下轴体轴就能明白了。

光磁开关和轴体一样,需要实现的功能仅仅是一个导通触发。通过轴体底部的按键柱间的开口切割光路,实现触发。

轴体的拆解

内部也与传统MX轴有很大的差异,那熟悉的金属弹片不见了。青轴的清脆响声与刻度感则是利用轴体内部的小弹簧来制造。

手感体验

全新的轴体开关设计,手感上也有不一样的体验。大体上还是类似于MX青轴的手感,刻度感轻微,声音相对来说也更清脆。按键的敲击手感上可以给与好评,我原本以为这样外形激进,并且采用特殊轴体的键盘手感一定会受损失。但这次富勒做的还是不错的,基本上保证了‘顺畅’这个大前提,无论是下压触发还是触底之后的回弹,全部键位都没有涩和卡顿的情况出现。青轴的刻度感非常轻微,更加类似茶轴的刻度感。

卫星轴的调教发挥正常,虽然仔细感受还是略有小肉,声音也更大,但总体来说手感比较一致,没有十分明显的差别感。

最后

作为一把键盘,作为一把网咖键盘。富勒征服者的创意是其它品牌所没有的,在键盘高度同质化满街大众脸的情况下玩出创意本身就是一件值得肯定的事,网咖键盘更是难得。没有浮夸辣眼球的外形,也没选择杀马特混光,只是在配色工艺上大胆尝试,是一个很讨巧机智的方法,实际效果我也非常喜欢。还有侧面的灯带与RGB灯光效果,给个性效果再加一分。所以这把键盘才能为‘漂亮’。

满足视觉效果的同时在最基础的敲击手感上,征服者把控的也非常不错。除了创新性的光磁开光设计,提供了更加长久的寿命,可插拔便于更换之外,按键手感也保持了很高的统一性。青轴轻微的段落感有别于传统MX轴,也算是一种别致的体验。手感稍稍需要改进的地方是按键触底的声响,长时间快速敲击的话,会觉得有点吵。

虫虫那粘1

虫虫那粘1

等  级:Lv.5
经  验:3350

这个面板  相当的好看啊

宇智波油水

宇智波油水

等  级:Lv.2
经  验:388

这个键盘多少钱啊 

sina_4m7c136...

sina_4m7c136g56

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

虫虫那粘1

虫虫那粘1

颜值担当  哈哈哈

虫虫那粘1

虫虫那粘1

我在网咖也没见过这么漂亮的键盘那

虫虫那粘1

虫虫那粘1

现在的键盘真的是,越来越会玩了

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表