我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 火之意志,就由我来继承 火影外设四件套
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

火之意志,就由我来继承 火影外设四件套

81浏览 / 5回复

虫虫那粘1

虫虫那粘1

等  级:Lv.5
经  验:3350
  • Z金豆: 856

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2016-04-21
  • 登  录:2022-09-29
电梯直达 确定
楼主

火之意志,就由我来继承  火影外设四件套

随着这部连载了十五年的人气漫画完结,我们这批90后也就就真正的长大了。十五年,对于人的一生来说也是不短的岁月,尤其是在人年少的时光,记录了我们整个青春。还记得大学刚毕业时同学笑着说,火影不完,我们不老。当真正等到剧终的那一刻,内心仿佛空了一块,无从释怀。动漫虽已完结,但火的意志,忍道,羁绊却没有远去————致依旧热血的青春岁月

这么多年很多人就像漫画中的人一样,从一个懵懂到立业成家。 其实,伴随着剧中人物一起成长也是已经挺幸福的事情。漫画的精髓也就是另一种态度的人生,这也是它最为吸引人之处。

这么多年连载的积累与沉淀,火影IP的影响力绝不会随着动漫的完结而结束。火影主题单机和手游的持续开发,其继任者火影外传已经接过其衣钵,更不用说手办和周边。这部史上最成功之一的人气作品依然有非常多的粉丝,火影的热度和影响力在未来相当长时间里还将持续和蔓延。

火影的外设

在外设市场一向与电竞游戏联系相当精密。年轻化的市场与动漫有相当高的重合度,两者的结合也并不显得非常突兀。达尔优推出了《火影忍者·疾风传》限定版产品后终于将火影系外设再次更新,在经过一年的等待之后第二季产品终于来到我们面前。

虽然是一个火影粉丝,但是在这种情怀的消费上还是比较谨慎和理智的。贫穷限制了我的购买力,在两次的火影外设中并没有全部入手,而是选择性的选取了两个个人比较喜欢的。终于,在这第二吃更新后能够筹齐一套火影外设套装。

键盘  鼠标  耳机  鼠标垫

正好四件套,其实这次新推出的我爱罗鼠标也很喜欢。干瘪的钱包阻挡了我继续剁手的步伐,忍了,只能等今后它鼓起来了再说。

其中,EH736耳机和EM905鼠标属于第一代火影系列。

第一代以鸣人、晓组织和鼬的主题为主。EH736耳机耳罩中那个鼬的‘万花筒写轮眼’灯光与漫画中的还原度相当高,也是我见过耳机灯光里面最为喜欢的一个。 

这次的第二版火影主题外设中更新了两款鼠标一把键盘和一张鼠标垫

为了筹齐火影系列套装只入手了键盘和鼠标垫。

鼠标垫

经过授权,火影系列外设的设计都是由日本火影工作室亲自操刀,达尔优只负责生产与销售。

先看看之前火影外设系列没有做过的鼠标垫

750*300*3mm的尺寸设计,鼠标和键盘都放在上面,称之为桌垫更为合适。

黑红暗黑系,采用了晓得红云和宇智波家族的写轮眼作为主题。这也是第一代火影系列最常用到的两个元素。

其实不仅是火影其他动漫 游戏甚至影视作品的主题鼠标垫市面上都非常多,尺寸和图案有很多的选择,实在不行还能发个图案进行定制。

这张垫子与淘宝上二三十的主题鼠标垫最大的区别在于是否有正版授权,当然质量与品质上也更好。

从性价比角度来看,我并不是很推荐,毕竟某宝上类似这种垫子的价格摆在那。但是从支持正版与充值的角度还是不错的。当然,最主要的还是看审美,是否对的上胃口。

键盘

对于定制款外设,这种跨界的合作打破了传统键鼠行业的设计局限。将动漫人物直接搬到键盘上来在外观高度同质化的环境下还确实比较少见。

我爱罗版机械键盘,乍一看这包还真像一款动漫的周边。EK815 104key的键盘名被挤到了右下角非常不起眼的位置。

我爱罗与身后一尾守鹤的巨大手掌虽然只占据了包装的一部分,气场已经是足够强大。没错,就是那个让人又爱有心疼的我爱罗。

包装背面

键盘与全部的配件

刷子和塑料拔键器

虽然这橙色拔键器能很好的卡住键帽并拔下来,不过我不建议使用这种。尤其是这种ABS涂层键帽,经常拔的话有将涂层刮花的风险。

看看这前后两版的说明书,是不是很有漫画本的感觉。

差点忘了,上面的手托也是配件之一。

如果没有这手托,单就键盘还真不能称之为火影键盘。具体效果看下面

我爱罗版EK 815机械键盘采用传统104键悬浮式键位设计,金属面板窄边框,最为惹眼的自然是黄褐色的金属面板。相比于非黑即白的面板色彩,这样的颜色当真是惹眼。

键盘的外观应该是前两年达尔优推出的EK815 的改进版,主要的改进部分主要集中在手托 侧面和背部,正面看不大出来。

不过看到这,我想大家都会比较纳闷。这说是我爱罗版键盘,只改变一下键盘金属面板颜色,岂不是太牵强,毕竟这种工艺的难度并不大。就是一道金属面板喷漆和阳极氧化工艺的事。

装上手托之后,才是这般键盘的完全体。

EK815 我爱罗版这把键盘,将我爱罗的主要图案成分都放在了手托上。而键盘主体只起到一个颜色配合和形式表达。只有装上手托之后这把键盘才能称之为我爱罗版。

愛 与我爱罗的头像分置于手托两侧,富有一定神秘感,也不让过多的元素堆积而带来厌烦感。这样的设计我猜测也是考虑过实用性,将图案分开放置,避免手掌使用过程中的磨损,毕竟这些周边产品很多动漫爱好者都是买回去当做收藏不用的。

细节

记得16年时EK815这款键盘上市时主打水冷灯光设计的侧边,水冷管与键盘,我也是挺佩服设计师的脑洞的。最主要的利用水冷管的导光性实现侧边的个性灯光,当然不是利用水冷管的灯光哈。

我爱罗款EK815侧面的水冷管经过调整设计为方形,里面添加的金粉在流动时还当真有我爱罗流沙的感觉,带有黄色灯光。

两个角上有水冷管,在使用和移动键盘的过程中都比较小心。虽然客服小妹说这个管子硬度还不错,还是怕给把管子给弄爆了。

较为常见的ABS键帽,字符采用镭雕工艺具备透光效果。

键帽的为开口字符,中间有断开,不过开口极细,并不影响到观感效果。感觉这样的工艺技术完全可以做到闭口的,为嘛不能更激进一步呢。

金属表面极细的磨砂效果,具体采用什么样的工艺弄上去的还不知道。不过不建议用金属等硬物刮擦,阳极氧化也经不起这样的折腾。

在·  作为一把机械键盘的灵魂,轴体当然是十分重要的一环。

非常可惜的是采用的达尔优自主青轴,并非是信仰的cherry原厂轴。手感方面表现还可以,青轴的段落感与爽脆感都能体现出来,平衡杆式大键位也没有出现卫星轴那样的肉感。文明用语的缺点是按键有轴芯松弛而引起的晃动,这也是国产轴体为了保持顺畅性的一贯措施。整体手感在我摸过的国产键盘中相当不错了。

我相信随着制造实力的增强和工艺的日渐成熟,国产键盘和国产轴体的手感已经挑不出太多毛病。阻挡国产发展最大的拦路虎是cherry轴的信仰与个大厂的品牌影响力。

就这一根钢丝直接弯成的平衡杆,别说,手感和键帽安装都还不赖。

问题是当键帽使用过多打油之后找不到相应的键帽来更换

键盘背部,细节非常多,直接在图上标注出来。

这样长的摆页撑脚,保证在支起时没有防滑垫也能有住够的防滑性。

灯光与桌面

我爱罗版EK815自带橙色单色灯光,通过Fn+相应按键可以直接调节灯光效果。

键盘 耳机 鼠标都带有灯光,不同颜色交相呼应,形成桌面的一套光污染。

虫虫那粘1

虫虫那粘1

这个帅  是带着信仰的帅

虫虫那粘1

虫虫那粘1

这一整套 当真是有毒啊

虫虫那粘

虫虫那粘

等  级:Lv.4
经  验:2295

这是一次火影迷的盛典

qq_90r85xd89...

qq_90r85xd89114

等  级:Lv.2
经  验:633

这是火之意志最好的外设

KingingS

KingingS

等  级:Lv.1
经  验:139

这个帅 ?是带着信仰的帅

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表