我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 我只是新买了一个外壳,没有买键盘
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我只是新买了一个外壳,没有买键盘

220浏览 / 6回复

虫虫那粘

虫虫那粘

等  级:Lv.4
经  验:2295
  • Z金豆: 246

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2016-05-16
  • 登  录:2018-12-27
电梯直达 确定
楼主

=之前某日在论坛中看到这个十周年配色的外壳,当时就挺感兴趣,还以为是leopold官方推出的新配色外壳。后来才知道是DIY蓝色喷漆外壳限定版,颜色采用的是喷漆工艺,并不是原色注塑。喷漆这种后期着色的工艺一般有点动手能力和耐心都能自己喷一个外壳,可惜我就没有这种耐心。最后打动我的是表面的保留了原始外壳的细腻纹理,推测是没有进过打磨,直接喷的漆。那漆面的牢固性就比较蛋疼了,实际使用也是这样,别磕着碰着,掉漆了就不好看了。

=目前键盘外观,尤其是外壳设计都相对保守,黑白还是市场的主流。我这把阿米洛原本就是黑色,看得腻了,给贴了一层红色碳纤维膜,在来一套红色系键帽,效果很合我意。

=从这个开始也就让我对外壳这件事有了那么点兴趣。直到后来在论坛看到这个十周年颜色的外壳,心动了。

=不得不皂品店还是挺良心,外壳都是直。换壳这种操作在键盘中也不算是新鲜玩法,我记得黑爵AK60 就有好几种壳。

=可以看到,这个外壳表面保留了原始外壳上的细小纹理,凹凸感有所淡化,看着还是挺清晰的。让我不得不想问一句,这是用多细腻的漆才能喷出这种效果。蓝色漆的粘附性与厚度还可以,用指甲用力刮都没能刮下,只有内部漆面薄的地方能够扣下来。但是也别指望经得起磕碰,电镀也不能保证呀。

=听说要把键盘拆了,站在一旁的女朋友就来劲了,自告奋勇,主动请缨帮我拆。

=好吧,机械键盘这种内部没有精密元器件的东西还是可以放心让她弄弄。三颗大螺丝+上下卡扣固定,螺丝刀+硬质卡片就能拆开来。

=中间的螺丝孔贴有易碎贴,捅破之后就不能保修,这点需要强调一下。介意保修也不要紧,用吹风机将贴纸吹热,小心一点也能将易碎贴取下来。

=不过机械键盘特耐用,尤其是leopold  filco这种以品质著称的键盘,能用坏的概率就更小。键盘上的问题,有点动手能力都能解决,损失这个保修也没什么大问题。所以,放心大胆的干吧。

=顺便可以看看着内部,leopold标志性的吸音棉,吸收机械键盘敲击的声音,减少对使用者和周边人的影响。我没有专业检测音量的设备,只是摘掉吸音棉后敲键盘,声音还是要小那么一丢丢。聊胜于无,但设计者的缜密用心还是需要肯定的。

=PCB板与各种元器件。其实两百块与八百块键盘制作原料与制作工艺几乎相同,就像同样是面粉有人做出的面包卖三块,有人经过细致筛选与精心烘焙再加上后期包装能卖到三十块。还是得用心。

=再看看键盘的细节工艺,即使用强迫症的角度也挑不出什么毛病。

=红蓝这组CP色也是相当的经典,也是目前键盘个性颜色中比较常见。

=虽说只是新买了这个蓝色的外壳,但并不代表只能装在十周年上,同一系列意味着外壳相同可以通用。

=蓝黑配色,有点新颖,但是更多的是跳脱感。相比之下个人更喜欢原始的红色外壳搭配。

=十周年与赤色外壳,色彩有点乱。混搭风有点驾驭不来,主要是两种颜色不具备很好的互通性,大面积的灰色太过抢眼,给颜色视觉上造成一定的混乱效果。

=来一个色调统一的全黑色。

=尤其是在顶端看不到字符的地方,全黑的外观简直达到了视觉上的完美,强迫症的福音,好了,就决定是这么配了。

=最后,这才是今天的主角。十周年配色的外壳与键帽,给人感觉更像是一把客制化键盘。颜色统一再加上这种颜色的稀有性,颜值最得我心。文明用语的遗憾是右上角的logo被涂抹喷漆掉了,留下空荡荡的一块。

=颜色更为纯正统一,少了几分个性张扬,更为简约单调。尝过重口的川湘之后的爽口小菜。

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

酒鬼林

酒鬼林

等  级:Lv.8
经  验:29965

不错,古典味十足,

PS:指示灯位置的LOGO你可以找商家索要

baidu_d61180...

baidu_d6118016h

等  级:Lv.3
经  验:1354

当真的是极好看的

baidu_j4654a...

baidu_j4654ac1z

经  验:1270

这样的外壳  简直了

baidu_d61180...

baidu_d6118016h

经  验:1354

模具一样  外壳是可以顺便换的

虫虫那粘

虫虫那粘

红色的壳好看

虫虫那粘

虫虫那粘

感谢编辑的推荐

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表